НХЛ Видео 29 Января 2020

НХЛ. Первый гол Зайцева за 53 матча, затянувшееся восстановление Тарасенко

«Сент-Луис» обеспокоен медленным восстановлением своего снайпера и думает об усилении перед плей-офф.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись два матча. В Баффало хозяева проиграли «Оттаве», у которой впервые за 53 игры отличился заброшенной шайбой защитник Никита Зайцев, которого весь сезон сопровождает тяжба с бывшей женой по поводу опеки над детьми. Зайцев отличился в концовке встречи, броском со своей половины площадки поразив пустые ворота соперника. Прошлый раз в чемпионате НХЛ он забивал почти 11 месяцев назад - 2 марта 2019-го, причем тогда он тоже сделал это в игре с «Баффало».

Нелепой ошибкой в этом матче отметился опытнейший 38-летний защитник «Оттавы» Рон Хейнси, отыгравший в НХЛ более 1100 встреч. В довольно простой ситуации он из-за своих ворот с неудобной руки выдал пас точно на клюшку форварду соперников Сэму Райнхарту, который с пятачка расстрелял голкипера «сенаторов» Крэйга Андерсона и сделал счет 1:1.

Правда, в итоге «Баффало» все равно проиграл (2:5).


Сюжет матча в Калгари оказался более замысловатым. По ходу игры лидировала то одна, то другая команда, а победитель определился только в буллитной перестрелке. Им стал нынешний обладатель Кубка Стэнли.

Между тем в «Сент-Луисе», несмотря на уверенное лидерство в Западной конференции, обеспокоены медленным восстановлением лидера команды Владимира Тарасенко, который получил травму в начале сезона. Как отмечает официальный сайт НХЛ, «блюзмены» подумывают о том, чтобы приобрести в оставшееся до дэдлайна (запрета на все переходы, 24 февраля) время еще одного форварда в первое или второе звено.

29 октября прошлого года Тарасенко сделали операцию на плече. Предполагалось, что реабилитация займет полгода, но была и надежда, что нападающий вернется в строй раньше. 28-летний форвард уже катается, но генеральный менеджер Дуг Армстронг в воскресенье сообщил, что для восстановления Тарасенко, скорее всего, потребуются все шесть месяцев. Это значит, что он сможет играть только в конце апреля.


Владимир Тарасенко.

По словам Армстронга, ситуация вокруг Тарасенко прояснится до дэдлайна, и клуб должен освободить место под потолком зарплат до того, как (или если) он вернется в состав.

- Конечно, мы хотим, чтобы Тарасенко вернулся в строй как можно раньше, и нам надо будет решить, как нам вписаться в потолок зарплат. Если взять наш состав на день открытия сезона, то тогда под потолком зарплат у нас оставалось место на несколько сотен тысяч долларов. Нам надо сделать так, чтобы к его возвращению эта ситуация сохранилась. Мы получим полную информацию о графике его реабилитации до дэдлайна, - сказал генменеджер в понедельник в Ванкувере.

В нынешнем чемпионате Тарасенко сыграл десять матчей, набрав десять (3+7) очков. Всего в НХЛ на его счету 507 игр (все за «Блюз») и 428 (214+214) баллов.

Армстронг заговорил о возвращении Тарасенко, обсуждая решение клуба отправить в АХЛ 34-летнего нападающего Троя Брауэра после того, как он пройдет драфт отказов. 20 ноября прошлого года после испытательного срока этот форвард подписал с «Блюз» однолетний двусторонний контракт на 750 000 долларов. Генеральный менеджер сообщил, что у Брауэра есть неделя, чтобы рассмотреть все возможные варианты дальнейшего развития событий.

Следующие четыре матча «Сент-Луис» проведет на выезде. Действующий обладатель Кубка Стэнли является лидером Центрального дивизиона.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 28 на 29 января:

Баффало - Оттава - 2:5

Калгари - Сент-Луис - 4:5 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: НХЛ