НХЛ Видео 30 Января 2020

НХЛ. Овечкин обгоняет Айзермана и выходит на 9-е место по голам в истории НХЛ, Бонино путает ворота и забрасывает в свои

Российский снайпер совсем рядом с легендарным Мессье.

Александр Овечкин отличился заброшенной шайбой в ворота «Нэшвилла», сделав счет 3:2 на 17-й минуте матча. Гол вышел курьезным, россиянину помог финский голкипер Юуса Сарос, по сути, выдавший пас сопернику. Это 35-й гол капитана «Вашингтона» в этом сезоне и 693-й в карьере в регулярных чемпионатах НХЛ. Он обогнал Стива Айзермана, вышел на 9-е место в истории лиги и вплотную приблизился к другой канадской легенде Марку Мессье, у которого 694 шайбы и восьмое место в списке снайперов всех времен.

Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766). В топ-5 входят также Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731), напоминает «Чемпионат».

Перед матчем с «Нэшвиллом» Александр Овечкин почтил память легендарного баскетболиста Коби Брайанта, погибшего в результате крушения вертолета. Россиянин вышел на разминку под 24-м номером. Под этим номером Брайант выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс».

Во втором периоде при счете 3:2 в пользу «Нэшвилла» курьезный случай приключился с форвардом «хищников» Ником Бонино. Получив пас за своими воротами от партнера Данте Фаббро, он вдруг вогнал шайбу в сетку между щитков голкипера своей команды Юусо Сароса, который был в полном недоумении.


Нику Бонино очень повезло, что в итоге его команда сумела-таки вырвать победу. Спасибо Райану Йохансену и Яннику Веберу, которые в третьем периоде забросили по шайбе и совершили камбэк со счета 3:4.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 28 на 29 января:

Вашингтон - Нэшвилл - 4:5

Даллас - Торонто - 3:5

Эдмонтон - Калгари - 3:4 ПБ

Сан-Хосе - Ванкувер - 2:5

Лос-Анджелес - Тампа - 2:4

Анахайм - Аризона - 4:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ