НХЛ Видео 01 Февраля 2020

Овечкин вышел на восьмое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ

До рекорда Уэйна Гретцки осталось 199 точных бросков.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил две шайбы в выездном матче против «Оттавы» (5:3).


В нынешнем сезоне на счету Овечкина теперь 54 (37+17) результативных очка в 51 матче. А всего за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ он набрал 1265 (695+570) баллов в 1135 матчах.

С 695 голами Овечкин вышел на чистое 8-е место в списке снайперов в истории НХЛ, обогнав легендарного канадского нападающего Марка Мессье. Следующей целью Овечкина является Майк Гартнер, на счету которого 708 голов в НХЛ, отмечает «Чемпионат».

Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766). В топ-5 входят также Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731).

- Откровенно говоря, у меня сегодня было большое количество моментов, я мог забить и больше. Наше звено действовало удачно, мы создавали хорошие шансы. Все парни пытались найти меня передачей. Но я провел два гола и теперь буду двигаться вперед. Я вышел на восьмое место в списке лучших снайперов? Что ж, восьмерка - хорошая цифра. Как я уже говорил, мне очень приятно находиться в компании таких людей. Но главное, что мы выиграли, - приводит слова Овечкина официальный сайт клуба.

Как известно, в составе «Вашингтона» Овечкин выступает под 8-м номером.

«Вашингтон» одержал пятую победу за последние шесть игр и с 75 очками в 52 матчах лидирует как в Восточной конференции, так и во всей лиге.


Лидер «Рейнджерс» Артемий Панарин отметил возвращение на лед после травмы эффектным голом в ворота «Детройта».


В этой встрече он набрал 2 (1+1) очка и добрался до отметки в 70 (27+43) баллов в сезоне. Это пятый результат среди бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ. Правда, «Рейнджерс», несмотря на победу над «Детройтом» (4:2), по-прежнему далековато до границы плей-офф. От занимающего 8-ю строку на Востоке «Торонто» нью-йоркцы отстают на 9 баллов.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 31 января на 1 февраля:

Рейнджерс - Детройт - 4:2

Питтсбург - Филадельфия - 4:3 ОТ

Оттава - Вашингтон - 3:5

Каролина - Вегас - 3:4

Виннипег - Бостон - 1:2

Эдмонтон - Сент-Луис - 4:2

Анахайм - Тампа - 3:4

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ