Высшая лига Видео 04 Февраля 2020

«Металлург-2» покуражился в матчах с «Лидой-2»: 25 шайб за два дня и рекорд сезона в высшей лиге

Так больно в первенстве фарм-клубов не было еще никому.

В воскресенье и понедельник «Металлург-2» на своем льду принимал гостей из Лиды. Накануне, перед дэдлайном, клубы махнулись игроками на остаток сезона: в Жлобин переехала самая результативная пятерка младших «рыцарей», в обратном направлении проследовали четыре хоккеиста с не столь громкой статистикой. Дебютировать за новые команды почти всем новичкам выпало как раз в логове «волчат».

Еще в первом матче гости получили тотальный разгром – 9:0. Однако в текущем сезоне жлобинчане, частенько выигрывавшие первую из спаренных встреч, во второй умудрялись терять очки даже с уступавшими в классе соперниками, как это случилось неделю назад в Бобруйске. Но в воскресенье после матча ребята уверяли, что «завтра все будет окей».


Вряд ли даже они предполагали, что «окей» будет настолько – «Металлург-2» еще в первом периоде не оставил от соперника камня на камне, забросив в его ворота шесть шайб, во втором добавил к ним еще семь и сжалился только в третьем, вместив в этот отрезок лишь три гола. Общий счет, тем не менее, получился обескураживающим – 16:1 и 25:1 по сумме двух матчей! Кстати, гол престижа «Лида-2» забросила усилиями жлобинских новичков – Суворова (Алексея) и Говора. Но то была единственная радость «рыцарей» в понедельник (вторая – финальная сирена).


Наибольшее усердие в избиении гостей (как в прямом, так и в переносном смысле) проявил капитан «Металлурга-2» Максим Чубуков – у него 10 (4+6) очков за два матча, во втором голевой и ассистентский хет-трики. Лидер «волчат» вырвался на первое место в списке бомбардиров высшей лиги, потеснив гродненца Алексея Фурсу – у жлобинчанина стало 75 (23+52) очков против 72 (34+38) у оппонента. На третье место с 58 (29+29) результативными баллами вырвался одноклубник Чубукова Юрий Веремеенко, забросивший «Лиде-2» четыре гола при одной голевой передаче. Отличились и жлобинские новички – чаще остальных бывшую команду огорчал Никита Барткевич (три гола). Обзор второй игры можно посмотреть здесь:


«Металлург-2» вырвался в лидеры чемпионата по количеству заброшенных шайб (171) и обновил рекорд сезона – до понедельника никто никого столь крупно не обыгрывал. К сожалению для «волчат», данные результаты не сильно улучшили их положение в таблице: подопечные Александра Гавриленка располагаются на 7-м месте, всего на четыре балла опережая девятый «Химик-2», однако и до четвертого тоже совсем мало – три очка.

Все результаты прошедшего тура высшей лиги можно посмотреть здесь и здесь.