НХЛ Видео 06 Февраля 2020

Две шайбы «Рейнджерс» за 6 секунд и кровавая месть на последней минуте

Страсти в Нью-Йорке и развязка в овертайме в Чикаго.

Хоккеисты «Рейнджерс» одержали волевую победу над «Торонто», ошарашив соперника в первом периоде залпом из двух голов с интервалом в 6 секунд! Сначала Мика Зибанежад вывел свою команду вперед (2:1), а затем Крис Крайдер довел перевес до 3:1.


«Кленовые листья» не сдавались, и жаркая рубка шла до последнего. В этом плане показательны события в концовке встречи, когда форвард «Торонто» Зак Хайман за воротами хитанул защитника нью-йоркцев Джейкоба Трубу. Хит был сомнительной чистоты и похож на толчок на борт. Трубе это не понравилась, и он решил жестко ответить. На выходе — разбитое лицо оппонента. Игра во время драки не останавливалась, и хозяева соорудили гол в пустые ворота, установив окончательный счет в матче — 5:3.


Самым результативным в составе «Рейнджерс» стал Павел Бучневич, впервые в сезоне набравший 3 (1+2) очка. Критика главного тренера Дэвида Куинна, усадившего его на лавку в третьем периоде предыдущего матча, вероятно, подействовала.

- Иногда парням нужна небольшая встряска. Павел знает, что мы верим в него. Невозможно провести 82 матча в чемпионате на одном великолепном уровне. Но тогда мы говорили о том, что ему необходимо делать, когда игра складывается не лучшим образом. Это просто часть роста молодого игрока. Сегодня Павел забил важный гол. «Торонто» забросил шайбу и мог получить импульс, но гол Бучневича стал хорошим ответом, — цитирует Куинна «Чемпионат» со ссылкой на Lohud.

Лучший бомбардир российского десанта в НХЛ в этом сезоне Артемий Панарин на сей раз очков не заработал.

Нападающий «Торонто» Остон Мэттьюс забросил две шайбы и довел число своих голов в сезоне до 39. Больше только у капитана «Вашингтона» Александра Овечкина (40). 


В Чикаго во встрече против «Бостона все решилось под занавес овертайма в круговерти атак от ворот до ворот. Голкипер хозяев Робин Ленер едва успел ликвидировать выход Чарли Макэвоя один на один, как «Бостон» организовал новую контратаку, и в ней Макэвой уже не промахнулся, замкнув на дальней штанге пас Джейка Дебраска. Для Макэвоя это первый гол в 51 матче в нынешнем сезоне.

Для «Чикаго» все могло закончиться веселее, но на 58-й минуте глазастые судьи не засчитали гол Дрейка Каджулы, заметив перед этим пас рукой.


Одержав победу (2:1 ОТ), «Бостон» с 78 очками в 55 играх вышел на первое место в Восточной конференции и во всей лиге. Идущий вторым «Вашингтон» отстает на 1 балл, но имеет матч в запасе.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 5 на 6 февраля:

Рейнджерс - Торонто - 5:3

Чикаго - Бостон - 1:2 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ