НХЛ Видео 08 Февраля 2020

Мэттьюс догнал Овечкина, Мерзликин повторил достижение 80-летней давности, Паризе сыграл 1000 матчей

События очередной ночи в НХЛ.

Звездные форварды НХЛ не хотят просто так отпускать Александра Овечкина к очередной победе в снайперской гонке. Воспользовавшись паузой в календаре «Вашингтона», лидер «Торонто» Остон Мэттьюс забросил три шайбы в двух матчах и догнал россиянина по числу голов в нынешнем сезоне. У обоих теперь по 40 точных выстрелов. А вот Давид Пастрняк, лидировавший в этой номинации большую часть сезона, в пяти последних встречах поразил ворота лишь однажды и чуть сдал позиции. У чешского форварда «Бостона» 38 голов и третье место.

Минувшей ночью Остон Мэтьюс набрал 4 (1+3) результативных балла, но этого едва хватило «Кленовым листьям», чтобы вырвать победу у «Анахайма» на последних секундах овертайма (4:3 ОТ). Решающий гол на счету Джона Тавареса, который с 3 (1+2) баллами был назван первой звездой встречи.

Победа не позволила «Торонто» закрепиться в зоне плей-офф. В Восточной конференции 7-8-ю позиции делят три команды, набравшие по 65 очков - «Каролина», «Филадельфия» и «Торонто».

Латвийский вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликин отразил все 16 бросков в игре с «Детройтом» (2:0) и был признан третьей звездой матча. Он стал четвертым в истории первенства голкипером-новичком, сделавшим пять шатаутов в восьми матчах. Прежде такое удалось только троим вратарям, и последний раз было очень давно - более 80 лет назад. Фрэнк Бримсек отличился в сезоне-1938/39, а Тайни Томпсон и Долли Долсон еще раньше – в сезонах 1928/29.


Кроме того, 25-летний латвийский вратарь вышел на первое место по сухим матчам в нынешнем чемпионате НХЛ, обойдя Коннора Хеллебайка из «Виннипега», сообщает «Чемпионат». В 8 последних матчах Мерзликин одержал 8 побед и пропустил 8 шайб, а его команда идет пятой на Востоке.

Мерзликин стал игроком «Коламбуса» в 2019 году, ранее он выступал за швейцарский клуб «Лугано».

Форвард «Миннесоты» Зак Паризе провел 1000-й матч в своей карьере в НХЛ. Юбилей пришелся на матч с «Далласом» (3:2). 


Очков в этой встрече 35-летний американец не набрал. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Паризе забросил 381 шайбу и стал автором 398 результативных передач. В этом сезоне Паризе принял участие в 54 матчах и набрал 33 (20+13) очка при показателе полезности «-10», отмечает «Чемпионат».

Нелепую травму в этой встрече получил форвард «Далласа» Александр Радулов, который катился с опущенной головой и врезался в товарища по команде Дениса Гурьянова, который вел себя в этой ситуации не менее странно.

Хоккеисты «Рейнджерс» теряют очки в матчах, которые должны брать, если все еще мечтают о плей-офф. Минувшей ночью они уступили дома «Баффало».


Лидер нью-йоркцев Артемий Панарин отметился шикарным голевым пасом на Мику Зибанежада, когда продрался вдоль борта через всю площадку, а затем прострелил в центр на партнера.

В гонке бомбардиров Панарин с 72 (27+45) очками идет пятым, а вот его команда с 56 баллами в 53 играх лишь 12-я на Востоке с отставанием в 9 очков от границы плей-офф. 

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 6 на 7 февраля:

Торонто - Анахайм - 5:4 ОТ

Рейнджерс - Баффало - 2:3

Коламбус - Детройт - 2:0

Даллас - Миннесота - 2:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ