НХЛ Видео 09 Февраля 2020

Ковальчук вышел на третье место в истории НХЛ по голам в овертайме, «Вашингтон» в ожидании 700-й шайбы Овечкина был разгромлен «Филадельфией»

Драйзайтль перешагивает рубеж в 30 голов за сезон, у Лайне – первый хет-трик в большинстве.

Илья Ковальчук принес победу «Монреалю» в одном из главных дерби НХЛ против «Торонто» (2:1 ОТ). 36-летний россиянин отличился на 2-й минуте овертайма.


Для Ильи этот гол стал 17-м за карьеру в НХЛ в дополнительное время, благодаря чему Ковальчук вышел на чистое третье место в истории НХЛ по голам в овертайме. Ранее Илья делил третье место с Даниэлем Седином, Патриком Элиашем и Сидни Кросби, отмечает «Чемпионат». Первое место занимает капитан «Вашингтона» Александр Овечкин (23), на втором месте располагается Яромир Ягр (19).

С момента перехода в «Монреаль» в начале января Ковальчук набрал уже 12 (6+6) очков в 15 матчах при показателе полезности «+6». На старте сезона за «Лос-Анджелес» он успел провести 17 игр, где заработал всего 9 (3+6) баллов при показателе полезности «-10».

«Монреаль» набрал 61 очко в 57 матчах и подтянулся до зоны плей-офф на дистанцию в 5 баллов.


Александр Овечкин - совсем рядом с отметкой в 700 голов в регулярных чемпионатах. Разговоров и интервью об этом по мере приближения к юбилейному рубежу становится все больше, но тут подоспел матч с «Филадельфией» - одним из самых неудобных соперников для российского снайпера в последние годы.

С тех пор, как в «Филадельфии» появился защитник Иван Проворов, для Овечкина матчи с этой командой стали сплошным мучением. За 3,5 сезона Проворов сыграл против «Вашингтона» уже 15 матчей, и в каждой встрече проводил много времени на площадке одновременно с Овечкиным. В этих 15 встречах против «Филадельфии» с Проворовым Овечкин забросил только 3 шайбы и лишь один раз отличился в равных составах (до Проворова был 31 гол в 41 игре!), отмечает телеграм-канал «Эпицентр». При этом в целом «Вашингтон» довольно успешно играл против «Филадельфии», победив в 9 из предыдущих 14 матчей только при трех поражениях в основное время.

Но на сей раз крайне неудачно сыграл весь «Вашингтон», потерпев дома от «летчиков» разгромное поражение — 2:7.


По 3 очка у победителей набрали Клод Жиру (1+2), заработавший уже 800 (250+550) баллов в за карьеру в НХЛ, а также Шон Кутюрье (2+1), который является головной болью «Вашингтона» в последнее время. В апреле 2016-го Александр Овечкин смачно хитанул центра «Филадельфии» и нанес ему травму, из-за которой канадец пропустил остаток серии плей-офф. С тех пор он провел против «Вашингтона» вот уже 15 матчей, забросил 7 шайб и сделал 11 передач при показателе полезности «+9»! До того инцидента у Шона было 3+3 в 19 играх против «Кэпиталс».

Сам Овечкин в этот вечер провел на льду почти 22 минуты, и исполнил всего 2 броска в створ ворот, а еще 4 заблокировали соперники. На выходе 0 голов, 0 передач и по прежнему 2 шайбы до рубежа в 700.

А в турнирной таблице «Востока» «Вашингтон» уже на втором месте вслед за выбившимся в лидеры «Бостоном».

«Эдмонтон» выиграл дома у «Нэшвилла», а лучший бомбардир хозяев и всей лиги Леон Драйзайтль оформил дубль и перешагнул рубеж в 30 шайб за сезон. Этот рубеж покорился уже восьми игрокам. Лидируют в гонке снайперов форвард капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс (по 40 шайб). Третье место занимает форвард «Бостон Брюинз» Давид Пастрняк (38 голов). Немецкий форвард делит четвертое место в зачете снайперов с форвардом «Колорадо» Натаном Маккинноном и нападающим «Баффало» Джеком Айкелом (по 31), на счету капитана «нефтяников» Коннора Макдэвида и форварда «Каролины» Себастьяна Ахо по 30 точных бросков.


«Виннипег» дома обыграл «Оттаву» (5:2), а лидер хозяев Патрик Лайне оформил свой восьмой хет-трик в НХЛ. Но прежде еще ни разу он не забрасывал все три шайбы за матч в большинстве. Теперь и такое достижение есть в карьере 21-летнего финского форварда.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 7 на 8 февраля:

Виннипег - Оттава - 5:2

Бостон - Аризона - 4:2

Эдмонтон - Нэшвилл - 3:2

Монреаль - Торонто - 2:1 ОТ

Тампа - Айлендерс - 3:1

Флорида - Питтсбург - 2:3

Нью-Джерси - Лос-Анджелес - 3:0

Вашингтон - Филадельфия - 2:7

Коламбус - Колорадо - 1:2

Сент-Луис - Даллас - 2:3 ОТ

Ванкувер - Калгари - 2:6

Вегас - Каролина - 5:6 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ