НХЛ Видео 10 Февраля 2020

Лидер НХЛ проиграл главному аутсайдеру сезона, Шестеркин установил два рекорда «Рейнджерс», Лайне впереди Кросби, Тэйвз выбил 800 очков

Сюрпризы и достижения минувшей ночи.

Беспросветный аутсайдер нынешнего сезона «Детройт» преподнес сюрприз, обыграв дома лидера общей таблицы чемпионата НХЛ «Бостон» - 3:1. Главными героями матча стали отметившийся дублем форвард Андреас Анастасиу, у которого с начала сезона до этого было всего 5 голов, а также голкипер «Красных крыльев» Джонатан Бернье, отразивший 39 из 40 бросков.


Для «Детройта» эта победа лишь вторая в 12 последних матчах, с 32 очками в 57 матчах команда замыкает турнирную таблицу лиги, на 11 баллов отставая от идущего предпоследним «Лос-Анджелеса».

«Нью-Йорк Рейнджерс» выиграл дома у «Лос-Анджелеса» (4:1) во многом благодаря российскому вратарю Игорю Шестеркину, имя которого скандировали благодарные трибуны «Мэдисон Сквер Гардена». И было за что - 24-летний дебютант НХЛ отразил 42 броска! В этой встрече он установил сразу два клубных рекорда - стал первым вратарем в истории «Рейнджерс», который в cвоих стартовых шести играх выдал матчи с 40 и более сейвами. Кроме того, россиянин стал первым голкипером клуба, который провел две победные встречи с 40 и более спасениями в шести стартовых матчах за карьеру, отмечает «Чемпионат».

Всего в НХЛ Шестеркин провел уже шесть матчей, и пять из них оказались победными! Тем самым он повторил рекорд «Рейнджерс» для вратарей, установленный Кэмом Тальбо в сезоне-2013/14.

Лучший бомбардир «Рейнджерс» Артемий Панарин отметился одной заброшенной шайбой и по-прежнему идет пятым в споре самых результативных игроков сезона в лиге, набрав 73 (28+45) баллов.

«Лос-Анджелес» потерпел 10-е поражение в 11 последних матчах.

Финский форвард клуба «Виннипега» Патрик Лайне, забросив четыре шайбы в матчах «Оттавой» (5:2) и «Чикаго» (5:2) и достиг отметки в 134 гола. Тем самым он превзошел достижения капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби, у которого к 22 годам было 132 шайбы в НХЛ и Брайана Беллоуза, на счету которого было 133 точных выстрела к этому возрасту. Лайне вышел на 7-е место в истории по этому показателю. Следующими в списке идут Бобби Карпентер и Марио Лемье (по 145 шайб), Стивен Стэмкос (153), Джимми Карсон (162) и Дэйл Хаверчак (173). Рекордсменом по этому показателю является Уэйн Гретцки (240), уточняет «Чемпионат».


В составе «Чикаго» результативной передачей отметился капитан Джонатан Тэйвз, набравший 800 (341+459) очков в НХЛ в 928 играх.

А еще в этом матче Тэйвз отметился грязным приемом, подрезав форварда соперников Блэйка Уилера и вынудив того отправиться на проверку на предмет сотрясения мозга.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 9 на 10 февраля:

Детройт - Бостон - 3:1

Баффало - Анахайм - 2:3

Рейнджерс - Лос-Анджелес - 4:1

Виннипег - Чикаго - 5:2

Миннесота - Колорадо - 2:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ