Экстралига Видео 11 Февраля 2020

Соло Романа Шувалова – лучший гол января в «Париматч-Экстралиге» по мнению болельщиков!

«Ястреб» опередил в голосовании «нефтяника» Игоря Леоненко.

На протяжении трех дней в группе «Хоккей Беларуси» «ВКонтакте» проводился опрос по определению лучшего гола месяца в «Париматч-Экстралиге». Весь январь Hockey.by составлял рейтинги самых интересных голевых атак в чемпионате, а по итогам отрезка предложил болельщикам выбрать наиболее приглянувшуюся шайбу из 10 кандидатов.

Основная борьба развернулась между «ястребом» Романом Шуваловым и «нефтяником» Игорем Леоненко, которые классно реализовывали свои моменты в матчах с «Лидой» и «Могилевом» соответственно. В результате с перевесом всего в 16 голосов (696 против 680) победу одержал хоккеист пинской команды! Третье место занял форвард «Гомеля» Денис Зайчик.

23-летний уроженец Перми Роман Шувалов проводит первый сезон в Беларуси. Начинал его россиянин в «Бобруйске», откуда в ранге одного из лучших бомбардиров (15 голов, 11 передач) перебрался в аренду до конца сезона в «Пинские ястребы». В новой команде Роман не затерялся и регулярно отмечается набранными результативными баллами (5+4), забрасывая, в том числе, такие красивые шайбы, как 22 января!


По итогам трехдневного голосования, в котором приняли участие 2052 человека, номинанты расположились в следующем порядке:

10. Камиль Мингазов (Павел Корсаков, Артем Ментюк), «Брест»

9. Артем Ментюк (Илья Балаболкин, Денис Грибко), «Брест»

8. Александр Пальчик (Александр Кулаков, Максим Мальцев), «Юность»

7. Илья Балаболкин, «Брест»

6. Андрей Феклистов (Александр Жидких, Роман Крикуненко), «Шахтер»

5. Кирилл Никулин (Сергей Копылец), «Металлург»

4. Андрей Феклистов (Владислав Бойко, Роман Крикуненко), «Шахтер»

3. Денис Зайчик (Евгений Курбатов), «Гомель»

2. Игорь Леоненко, «Химик»

1. Роман Шувалов, «Пинские ястребы»


Еще раз насладиться лучшими комбинациями, сольными проходами и отличными бросками хоккеистов белорусских команд можно в этом видео.


Первая игровая неделя февраля в сезоне-2019/20 уже стала историей, и там тоже было, на что посмотреть. Подписывайтесь на канал «Хоккей Беларуси» в Youtube, итоги подведем в конце месяца!