НХЛ Видео 15 Февраля 2020

НХЛ. Худший матч Ковальчука за «Монреаль», чудо-гол тройки Свечникова и очередная шайба из-под ноги

События минувшей ночи в НХЛ.

«Монреаль» потерпел на этой неделе три подряд поражения и снова откатился на дистанцию в 10 очков от зоны плей-офф. И за океаном опять заговорили о предстоящем обмене звездного ветерана Ильи Ковальчука, который хорошо вписался в состав команды и здорово помог во многих матчах. Но его усилий пока недостаточно, чтобы вернуться в восьмерку лучших в Восточной конференции.

Минувшей ночью «Монреаль» уступил в «Питтсбурге» (1:4), и этот матч для Ковальчука оказался худшим за время выступлений за «Канадиенс», куда он перебрался в начале января из «Лос-Анджелеса». За 15:45 игрового времени 36-летний россиянин совершил 8 бросков в створ ворот (больше всех среди участников встречи), но не отметился результативными баллами и завершил игру с показателем полезности «-2». Да к тому же получил малый штраф, который в начале второго периода был реализован соперником.


До закрытия трансферного окна (24 февраля) «Монреаль» проведет еще четыре матча (с «Далласом», «Детройтом», «Вашингтоном» и «Оттавой»), и за это время боссам клуба следует понять, насколько реальны шансы на выход в плей-офф и принять решение по поводу обмена Ковальчука.

Сейчас у «Монреаля» 61 очко после 60 игр, а у замыкающего зону плей-офф «Коламбуса» - 71 балл после 59 матчей.

«Питтсбург» же благодаря дублю новобранца Джейсона Цукера и трем голевым пасам Сидни Кросби закрепился на 4-й строке на Востоке.

Тем временем важную победу одержала «Каролина», обыгравшая дома «Нью-Джерси» (5:2) и по потерянным баллам опережающая некоторые команды, идущие в зоне плей-офф. Украшением матча стал гол Андрея Свечникова, который завершил эффектную комбинацию с помощью финских форвардов Себастьяна Ахо и Теуво Терявяйнена. Это надо видеть:

Правда, главный тренер «Каролины» весьма сдержанно оценил художества своих игроков. Вероятно, его сейчас больше заботят набранные очки и путевка в плей-офф.

- Эффектный гол. Нужно быть осторожным и не делать так слишком часто. Когда подобные моменты случаются, хочется делать это снова и снова вместо того, чтобы играть чуть проще. Но у этих парней есть чуть больше простора для подобной игры, потому что они высококлассные хоккеисты, - сказал Род Бриндамор.


Андрей Свечников продлил свою результативную серию до 6 игр. 19-летний форвард забросил уже 43 шайбы за время карьеры в НХЛ и вышел на чистое шестое место по числу голов среди игроков в возрасте до 20 лет. Он обошел Мэтта Дюшена, у которого было 42 шайбы к этому возрасту. Выше Свечникова находятся Патрик Лайне (80), Сидни Кросби (75), Илья Ковальчук (67), Стивен Стэмкос (55) и Джефф Скиннер (51). Кроме того, россиянин - один из девяти действующих игроков, которым удалось забросить 40 или более шайб в НХЛ до наступления 20-летия. День рождения у Свечникова 26 марта, - напоминает «Чемпионат».

Страсть к эффектным голам в НХЛ не угасает. Очередной перфоманс продемонстрировал нападающий «Виннипега» Кайл Коннор, который на 29-й минуте встречи против «Сан-Хосе» сравнял счет броском из-под ноги. 

Для 23-летнего форварда это 29-й гол в 59 матчах этого сезона, с 60 (29+31) очками он является лучшим бомбардиром команды, на 7 баллов опережая более звездного и раскрученного партнера Патрика Лайне.

Правда, победить этот эффектный гол «Виннипегу» не помог. В третьем периоде команда растеряла преимущество, пропустив две шайбы за 89 секунд.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 14 на 15 февраля:

Каролина - Нью-Джерси - 5:2

Коламбус - Рейнджерс - 1:3

Питтсбург - Монреаль - 4:1

Виннипег - Сан-Хосе - 2:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ