НХЛ Видео 16 Февраля 2020

Хет-трик Тоффоли на открытом стадионе, Василевский бьет вратарские рекорды «Тампы», Овечкин молчит четыре матча кряду

А Драйзайтль тащит «Эдмонтон» и повторяет достижение легенды клуба.

«Колорадо» и «Лос-Анджелес» встретились в матче «стадионной серии» под открытым небом на арене Falcon Stadium на территории Академии ВВС США в Колорадо-Спрингс.

Игра завершилась победой «Лос-Анджелеса» - 3:1. Успех гостям, занимающим последнее место в турнирной таблице Западной конференции, принес хет-трик 27-летнего канадского форварда Тайлера Тоффоли

Хозяева ответили шайбой защитника Самюэля Жирара.

При этом все в этой встрече решилось лишь на последней минуте третьего периода. Сначала за 55 секунд до сирены Тоффоли оформил дубль и вывел «Колорадо» вперед, а за 5 секунд до конца он же установил окончательный счет, поразив пустые ворота. Тоффоли первым в истории НХЛ оформил хет-трик в матче на открытом воздухе.


В начале третьего периода при счете 1:1 площадку покинул голкипер «Колорадо» Филипп Грубауэр, в которого въехал партнер по команде Иан Коул.

Трибуны стадиона вмещают 46 тысяч зрителей, за игрой наблюдали 43 574 болельщика. Заполняемость арены составила 93%, температура воздуха в этот вечер была 0 градусов. Лучшая посещаемость игр стадионной серии в НХЛ была в 2015 году на матче между «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелеса», когда на трибунах арены «Левайс» в Санта-Кларе собрались 70 205 зрителей. Общая посещаемость серии игр на открытом воздухе теперь выросла до 1 622 081 человек.



Вратарь «Тампы» Андрей Василевский, отразив 30 из 33 бросков в матче против «Филадельфии» (5:3), обновил клубный рекорд по серии без поражений в основное время, выиграв уже 21-й матч кряду. Он стал шестым вратарем в истории НХЛ, которому удался столь длительный отрезок без проигрышей в основное время. Серия Василевского началась 17 декабря 2019 года в домашней встрече с «Оттавой» (4:3 ОТ). В нынешнем сезоне НХЛ Василевский провел 44 матча, пропуская в среднем 2,41 шайбы за игру, отмечает «Чемпионат».

«Тампа» между тем одержала десятую победу подряд и стала вторым клубом в истории регулярных чемпионатов НХЛ с двумя сериями из не менее чем 10 выигранных матчей в течение одного сезона. Ранее подобным достижением единолично владел «Бостон», у которого было по две такие серии в сезонах-1970/1971 и 1929/1930, уточняет «Чемпионат».


Форвард «Тампы» Никита Кучеров заработал 2 (1+1) бомбардирских балла и продлил свою результативную серию (11+12) до 13 матчей, обновив личный рекорд, установленный в прошлом сезоне.

«Монреаль» после трех поражений подряд был близок к тому, чтобы прервать неудачную серию. В домашнем матче против «Далласа» хозяева вели 3:0 к середине второго периода, но растеряли преимущество, позволив сопернику перевести игру в овертайм. А там победу «Далласу» принес Тайлер Сегин, оформивший в этой встрече дубль.

Форвард «Монреаля» Илья Ковальчук не набирает результативных баллов вот уже четыре матча подряд, при этом исполнив в этих встречах 17 бросков в створ ворот.


За 21 матч до финиша регулярного чемпионата отставание «Монреаля» от зоны плей-офф составляет 9 очков.

«Эдмонтон», несмотря на травму Коннора Макдэвида и дисквалификацию Зака Кэссиана, продолжает набирать очки. Минувшей ночью «нефтяники» обыграли в гостях «Флориду» (4:1). Лучший бомбардир чемпионата Леон Драйзайтль пополнил свой счет очередными 2 (1+1) баллами. Немецкий форвард стал первым за 33 года игроком «нефтяников», который смог забросить 10 победных шайб в одном сезоне. Прошлый раз это удавалось Яри Курри в сезоне-1986/87. Клубный рекорд также принадлежит Курри и был установлен в сезоне-1984/85, когда финский форвард 13 раз в течение регулярного чемпионата НХЛ приносил победу «Эдмонтону», пишет «Чемпионат».


Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, находящийся в 2 голах от юбилейной отметки в 700 шайб за карьеру в «регулярках» НХЛ, не набирает результативных баллов вот уже в четвертом матче подряд (в этом сезоне с ним такое впервые). Минувшей ночью его команда проиграла в гостях «Аризоне» (1:3). Российский снайпер исполнил 16 бросков (8 в створ ворот, 3 - мимо, 5 оказались заблокированы), но завершил встречу с показателем полезности «-1».


В четырех матчах без набранных очков Овечкин в сумме 23 раза бросил в створ ворот.  

Сдвинуться с отметки в 698 голов не помог и воинственный предматчевый ритуал.

Голевое молчание отодвинуло Овечкина на третье место в списке снайперов сезона. У россиянина 40 шайб, а лидируют Давид Пастрняк из «Бостона» и Остон Мэттьюс из «Торонто», на счету которых по 42 гола.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 15 на 16 февраля:

Бостон - Детройт - 4:1

Сент-Луис - Нэшвилл - 3:4

Тампа - Филадельфия - 5:3

Флорида - Эдмонтон - 1:4

Миннесота - Сан-Хосе - 0:2

Монреаль - Даллас - 3:4 ОТ

Оттава - Торонто - 2:4

Колорадо - Лос-Анджелес - 1:3

Калгари - Чикаго - 4:8

Аризона - Вашингтон - 3:1

Вегас - Айлендерс - 1:0

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: НХЛ