Легион Видео 18 Февраля 2020

У Оксентюка дубль в сумасшедшем матче «Флинта»: 19 голов и пять обновленных рекордов!

А Влад Колячонок завершил игру с показателем полезности «+6».

Белорусские хоккеисты провели очередные матчи в лиге Онтарио, где одним из главных ньюсмейкеров вечера стал «Флинт». Но свой рассказ мы начнем с того, что «Кингстон» Виталия Пинчука потерпел пятое поражение подряд и все никак не может взобраться на 8-ю строчку Восточной конференции, от которой команду отделяет всего один балл.

Прошедшей ночью «Фронтенакс» уступили дома «Барри Кольтс» (2:5) и без «Флинта» не обошлось даже здесь. Хет-трик в ворота хозяев оформил 17-летний канадец Эван Вирлинг, которого «жар-птицы» трейданули в начале января в его нынешнюю команду. К сожалению, белорус Виталий Пинчук наблюдал за голевыми подвигами Вирлинга с самых лучших позиций – со льда. У нашего форварда по итогам матча «-3» в графе полезности, а ни один из четырех его бросков цели не достиг.

Теперь непосредственно к «Флинту». «Файербердз» прошлым вечером гостили у «Сарнии Стинг» и вдоволь порезвились – 12:7 (5:2, 5:2, 2:3)! Развеселый матч стал одним из лучших в карьере для 19-летнего канадского защитника Тайлера Такера, не так давно перешедшего в команду из «Барри Кольтс». Игрок обороны набрал аж 7 (2+5) очков и завершил встречу с показателем полезности «+8»! В 17 предыдущих матчах за «Флинт» в активе Такера было 13 (5+8) баллов. Если вам интересно, как можно настрелять столько за один матч, то вот:

В паре с Такером в этой игре на лед выходил белорус Владислав Колячонок. Он не блеснул схожей результативностью, не мешая сверкать Тайлеру (у Влада всего один ассист), но серьезно улучшил свой показатель полезности – по итогам матча защитник наработал на «+6». Теперь в соответствующей графе у Колячонка «+20», а в статистике – 31 (11+20) очко, что уже на один балл больше, чем в 54 играх предыдущего сезона, наши поздравления! Да и полезность смотрится куда более презентабельно в сравнении с прошлогодними «-22». Кстати, Владислав – лидер «жар-птиц» по этому показателю с большим отрывом (второй Оксентюк, у которого «+13»).

Само собой, в такой игре не могло обойтись без участия одного из главных бомбардиров «Флинта». Евгения Оксентюка в этом матче определили в первое звено с кэпом и чемпионом молодежного «мира» Таем Делландреа, и наш форвард воспользовался доверием, забросив дважды. На счету белоруса 10-й и 12-й голы команды. Один из них – прекрасным уантаймером с передачи Делландреа, второй – не менее крутым замыканием в касание после ассиста главного героя вечера.

Евгений продолжает спор с капитаном за звание лучшего бомбардира «Файрбердз» в регулярке OHL. В данный момент у белоруса 65 (28+37) очков, у канадца – 67 (31+36). Но «+13» Оксентюка смотрятся куда презентабельнее на фоне «-1» Делландреа.

Конечно, не обошлось в этом матче и без пачки рекордов (это слово в последнее время синоним «Флинта»). Минувшим вечером «жар-птицы» обновили сразу пять достижений! Во-первых, выиграли 13-й раз подряд. Во-вторых, победили в девятой кряду встрече на выезде. В-третьих, впервые в истории забросили 12 раз в одной игре. И еще два рекорда связаны с индивидуальными показателями – они принадлежат форварду Бреннану Османну (30 очков в первом профессиональном сезоне) и защитнику Тайлеру Такеру (7 очков игрока обороны в одном матче).

Крэйзи банда «Файрбердз» продолжает пилить напролом к вершине Западной конференции, от которой команду отделяют всего четыре балла. Больше «Флинта» (241 гол) в OHL забрасывает лишь безоговорочный лидер «Оттава 67’s» (247), а чаще не побеждает никто. И это далеко не предел: в ближайшей программе «жар-птиц» поездка в гости к одному из аутсайдеров лиги «Ниагаре Айс Догс» (матч пройдет в ночь на 21 февраля), затем встреча с не блещущей «Миссисогой Стилхэдс» (6-е место на Востоке) и лишь в воскресенье свидание с «Китченер Рейнджерс» – одним из конкурентов за лидерство в конференции. Кто остановит этих ребят?


Фото: flintfirebirds.com