НХЛ Видео 23 Февраля 2020

Заливщик льда дебютировал в НХЛ из-за травм основных вратарей. Он установил рекорд лиги, а его команда победила

Чудеса случаются не только в сказках.

22 февраля. У «Каролины» во время игры с «Торонто» получил травму основной вратарь в этом матче Джеймс Раймер и команде пришлось подписывать экстренный контракт с водителем заливочной машины фарм-клуба «Торонто», 42-летним Дэвидом Эйрсом, который бы посидел в запасе за чеха. Но вскоре сломался второй голкипер «Каролины» Петр Мразек, и на 32-й минуте Эйрсу пришлось выйти на лед. «Харрикейнс» вели 3:1, отмечает телеграм-канал «Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ».

Дэвид Эйрс не играл даже в любительских матчах с декабря 2015 года.

Он вышел против команды Остона Мэттьюса, Митча Марнера и Джона Тавареса в Торонто, тройки, зарабатывающей около 40 миллионов долларов в этом сезоне. Его контракт рассчитан на 500 долларов.


Еще раз, он заливает лед для фарм-клуба «листьев», и «Торонто» - его работодатель, который платит деньги.

«Каролина» и «Торонто» ведут борьбу за плей-офф, и победа была важна обеим командам.

Ему тут же забили два гола с трех бросков, но при счете 4:3 он больше не пропускал.


И с ним «Каролина» одержала победу. В день 40-летия чуда на льду [победы студенческой сборной США в финале Олимпиады-1980 над командой СССР]. Без еще одного защитника, который тоже получил травму.

Эйрсу аплодировали даже болельщики «Торонто».

Как отмечает «Чемпионат», чрезвычайный голкипер «Харрикейнз» отразил восемь бросков и установил рекорд НХЛ, став самым возрастным вратарем в истории лиги, одержавшим победу в дебютном матче регулярного чемпионата НХЛ. Эйрс выиграл матч в возрасте 42 лет и 194 дней, побив достижение голкипера «Чикаго» Хью Лемана (41 год и 21 день).

Битва гигантов. Здено Хара вызвал на бой двухметрового защитника «Ванкувера

Источники: телеграм-канал «Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ»«Чемпионат»