НХЛ Видео 24 Февраля 2020

«Питтсбург» забросил дважды за 26 секунд, но проиграл «Вашингтону», у Малкина красивый гол и драка

Джон Карлсон стал самым результативным защитником в истории «Кэпиталс», Овечкин снова без очков, а Макдэвид вернулся после травмы и сразу набрал три очка.

Матч лидеров Столичного дивизиона получился с нетривиальным сюжетом, красивыми голами, дракой Евгения Малкина (что бывает не так уж часто) и историческим достижением защитника хозяев Джона Карлсона.

Счет на 7-й минуте открыл форвард «Вашингтона» Якуб Врана, прервавший свою безголевую 11-матчевую серию. Концовка первого периода выдалась горячей. Лидер «Питтсбурга» Евгений Малкин решил вступиться за партнера Патрика Хорнквиста, которого затолкали в чужие ворота и налетел со спины на Ника Дауда, это не понравилось новобранцу «столичных» Брэндену Диллону. В драке у россиянина слетел шлем, но его это не остановило, и он вцепился в маску соперника, пытаясь содрать шлем и с его головы. Судьи с трудом разняли дерущихся.


А во втором периоде «Питтсбург» забросил дважды за 26 секунд и вырвался вперед (2:1). Особенно хорош был гол Сидни Кросби в падении.


Но все очень быстро поменялось на старте третьей двадцатиминутки, когда две шайбы подряд организовали уже хозяева. И вот уже впереди «Вашингтон» - 3:2. Но Малкин был не согласен. Он сотворил маленький шедевр и, пробросив шайбу между ног лучшему защитнику «Вашингтона» Джону Карлсону, восставил равновесие — 3:3.


Впрочем, овертайма не случилось. Настырность Ти-Джея Оши помогла хозяевам снова захватить лидерство, а Карл Хагелин в концовке оформил дубль выстрелом в пустые ворота. Победа «Вашингтона» - 5:3.


Ну а Джон Карлсон, который в этом сезоне с 72 (15+57) очками пока является лучшим бомбардиром «Вашингтона», пополнил свой счет ассистентским баллом и стал самым результативным защитником клуба — у него теперь 475 (105+370) пунктов в 750 матчах. Причем всю свою карьеру в НХЛ, с 2009 года, он провел в «Вашингтоне».

Прежний клубный рекорд результативности среди защитников принадлежал шведу Калле Юханссону, игравшему в «Вашингтоне» с 1989 по 2003 год. Он набрал 474 очка.

Овечкин, в прошлой игре покоривший отметку в 700 голов, вновь взял паузу. Он не набирает очков в шести из семи последних поединков.

А вот капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, не игравший с 8 февраля из-за травмы, триумфально вернулся и обеспечил своей команде победу в Лос-Анджелесе (4:2), заработав 3 (2+1) бомбардирских балла.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 23 на 24 февраля:

Вашингтон - Питтсбург - 5:3

Даллас - Чикаго - 2:1

Баффало - Виннипег - 2:1

Айлендерс - Сан-Хосе - 4:1

Детройт - Калгари - 2:4

Миннесота - Сент-Луис - 1:4

Анахайм - Вегас - 5:6 ОТ

Лос-Анджелес - Эдмонтон - 2:4

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ