НХЛ Событие 12 Февраля 2020

Второй бомбардир чемпионата НХЛ выбыл на 2-3 недели из-за травмы

Его команде предстоит серия сложных матчей, во время которой придется обходиться без капитана.

Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид пропустит две-три недели из-за травмы четырехглавой мышцы.


- Это нормальные сроки восстановления для такой травмы. Мы надеемся на маленький срок. Но уже хорошо, что он выбыл не на долгое время. Через неделю посмотрим. Мы знаем, что это за травма. Все заживет. Просто нужно время для лечения, - сказал во вторник генеральный менеджер Кен Холланд.

Макдэвид получил травму 8 февраля в матче с «Нэшвиллом» (3:2). На четвертой минуте второго периода защитник «Предаторз» Данте Фаббро применил против Макдэвида силовой прием, и форвард врезался в борт. В перерыве он прикладывал лед к колену, в третьем периоде провел на льду 5:47 и находился на площадке, когда прозвучала финальная сирена. В общей сложности его игровое время за 20 смен составило тогда 19:27. Обычно в этом сезоне он играет дольше: 21 смена, 22:07.

- Просто ударился. Немного болит и припухло. Решил немного отдохнуть. Посмотрим, что будет завтра. Похоже на судорогу в нижней части бедра, где-то над коленом. Было больно, и я играл через боль, надеясь, что все пройдет, - комментировал ситуацию сам хоккеист.

В понедельник лидер «Ойлерз» тренировался с командой, поработал над большинством, но завершил занятие досрочно. По словам Холланда, форвард вернулся домой в Торонто, чтобы лечиться под наблюдением бригады специалистов.

- У него там своя команда, его ждет курс терапии. Мы в это время будем на выезде. Надеемся увидеть Коннора здесь, когда вернемся из поездки. Это будет в понедельник, - сказал Холланд.

Минувшей ночью «Эдмонтон» без Макдэвида выиграл дома у «Чикаго» (5:3), а затем «нефтяники» в гостях встретятся с «Тампой», «Флоридой» и «Каролиной».

На счету Макдэвида 81 (30+51) очко в 55 матчах. «Ойлерс» с 66 очками в 56 матчах занимают второе место в Тихоокеанском дивизионе и пятое — в Западной конференции.

- Коннор - лучший хоккеист мира. Его отсутствие в матче против любого соперника дает о себе знать. Его нельзя заменить. Надо правильно настроиться на игру, понять, как нам действовать без него. Эти команды играют плотно, будут обороняться, рассчитывая победить за счет грамотной обороны. У нас есть ребята, которые умеют играть в таких ситуациях. Я уверен в нашей команде, - сказал партнер Макдэвида по звену, лидер бомбардирской гонки сезона Леон Драйзайтль.

С Драйзайтлем согласен голкипер Майк Смит.

- Ветераны команды должны помочь остальным собраться, чтобы не было пораженческих настроений. Мы все знаем Коннора. Он сделает все, чтобы вернуться в строй как можно раньше. Нынешний этап чемпионата имеет огромное значение, набирать очки в это время очень непросто. Нам надо внимательно играть в обороне, - считает Смит.

Тренер Дэйв Типпетт считает, что команда должна вспомнить, как надо действовать без Макдэвида.

- Мы разберемся, как нам нужно играть. Сейчас работаем над этим. У нас в составе 12 нападающих, и все они будут задействованы. Я считаю, что команда выросла, и мне интересно, как мы справимся на этот раз. В других клубах тоже достаточно травмированных. Посмотрим, как мы покажем себя в такой ситуации. Начиная с предсезонных сборов, я постоянно говорил, что нам надо играть в командный хоккей. И вот теперь пришло время сдать экзамен. Мы должны справиться за счет коллективного хоккея, - говорит Типпетт.

По мнению Холланда, игра команды без Макдэвида скажется на политике клуба по отношению к дэдлайну (24 февраля).

- Соотношение побед и поражений повлияет на мои планы. Нам осталось сыграть семь матчей до дэдлайна. Мы должны одержать несколько побед, чтобы сохранить надежды на успех, - сказал генеральный менеджер клуба.

Макдэвид травмирует левую ногу во второй раз за последние десять месяцев. В последней встрече прошлого регулярного чемпионата (6 апреля 2019 года) Макдэвид врезался в ворота, сломав берцовую кость и потянув связки того же левого колена. В январе он рассказал, что отказался ложиться на операцию летом прошлого года, чтобы не терять сезон. 

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата НХЛ признался, что мог пропустить этот сезон

Холланд сообщил, что травма четырехглавой мышцы никак не связана с тем, что случилось в апреле. И на этот раз, несмотря на результаты обследования, Макдэвид не хотел пропускать матчи.

- Он хотел выйти на игру против «Чикаго». Ему не нравится сидеть в запасе, он хочет играть и понимает, какое значение имеют предстоящие матчи. Наступает самое интересное время, и он не хочет наблюдать за командой со стороны. Вчера мы встретились с ним. Он расстроился и очень хотел вернуться в состав. Он намерен восстановиться как можно раньше, - сказал Холланд.

- Когда теряешь такого хоккеиста, как Коннор, все начинают спрашивать, что у нас происходит. У него отличное настроение. Ему придется пропустить две-три недели, а дальше будет видно. Он уже собирается вернуться как можно быстрее. … Нам будет не хватать его при игре в большинстве. Это серьезный удар, но зато кто-то получит шанс проявить себя. Понятно, что у нас будет меньше голевых моментов при игре в равных составах, - говорит Типпетт.

Источник и фото: официальный сайт НХЛ