НХЛ Интервью 26 Января 2020

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата НХЛ признался, что мог пропустить этот сезон

Прошлой весной он едва не лег на операцию.

Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид смог принять участие в Матче звезд НХЛ-2020, потому что девять месяцев назад решил отказаться от операции на колене.


- Я хорошо себя чувствую. Иначе меня не было бы на Матче звезд. Хорошо чувствую себя на льду и рад, что играю, - сказал центрфорвард «Эдмонтона» во время звездного уик-энда в Сент-Луисе, где он был капитаном сборной Тихоокеанского дивизиона.

Тихоокеанский дивизион выиграл Матч звезд-2020

Макдэвид признался, что из-за операции ему бы пришлось пропустить весь сезон 2019/20.

- Мне было тогда 22 года, а в таком возрасте совсем не хочется пропускать сезон, не хочется ложиться на операцию. Я бы не сказал, что считал это рискованным предприятием, но было немало вопросов. Тут речь шла не о передней крестообразной связке, которую врачи сейчас могут восстановить с закрытыми глазами, а о задней. Лишь несколько хирургов делали такие операции. Она еще не очень хорошо освоена, - сказал Макдэвид.

Макдэвид повредил колено 6 апреля в последнем матче регулярного чемпионата против «Калгари», врезавшись в штангу. Он потянул несколько связок и сломал большую берцовую кость.

Лидер «Ойлерз» посоветовался с самыми близкими людьми: с семьей и личным тренером по физподготовке, бывшим игроком НХЛ Гэри Робертсом. Травмой занимался доктор Марк Линдси и группа физиотерапевтов. Под их наблюдением Макдэвид все внимание сосредоточил на лечении, чтобы восстановиться к началу сезона.

- Были дни, когда я чувствовал себя не очень хорошо. Переживал, что покажет МРТ, не придется ли все-таки ложиться на операцию. Но прогресс был, и в итоге нам удалось этого избежать, - пояснил форвард.

Сейчас Макдэвид является лучшим бомбардиром сезона, набрав 76 (27+49) очков. Он на один балл опережает своего одноклубника Леона Драйзайтля. А «Эдмонтон» на данный момент делит второе место в Тихоокеанском дивизионе, на одно очко отставая от «Ванкувера». С 2006 года «Ойлерз» только один раз смогли пробиться в плей-офф (в 2017 году).

- У нас кое-что получается. И я рад, что играю и вношу свой вклад в это, - говорит хоккеист.

Об этой истории стало известно после появления рекламного ролика к документальному фильму «Коннор Макдэвид: все ради победы», который вышел в эфир в пятницу на канале Sportsnet после Мастер-шоу НХЛ.

Мастер-шоу звезд НХЛ. Реактивный Макдэвид проиграл, Василевский повторил сейв вслепую, Гертл исполнил буллит в маске Бибера

- Прежде всего я хотел восстановиться. Не хотел привлекать внимание, хотел обойтись без прессы, без лишних вопросов. <...> У меня это получилось. Сконцентрировался на себе, мне не нужно было давать интервью, отвечать на разные вопросы. Пресса меня не беспокоила. Я этим путем пошел. Я понимаю, что журналистам это не понравится. Только не подумайте, что мы хотели что-то скрыть. У нас не было ответов на некоторые вопросы. Нам нужно было время, чтобы двигаться вперед, - объясняет форвард.

Источник и фото: официальный сайт НХЛ