НХЛ Видео 25 Февраля 2020

Лидер НХЛ по «сухим» матчам не доиграл встречу после того, как в него врезался форвард соперника

Спас ворота ценой травмы.

Латвийский голкипер «Коламбуса» Элвис Мерзликин не доиграл домашний матч с «Оттавой» (4:3 ОТ) после того, как в середине второго периода в него на скорости врезался форвард соперника Антони Дюклер. После столкновения вратарь смог подняться сам, но покинул площадку, уступив место сменщику Йоонасу Корписало. О характере травмы голкипера не сообщается.


Инцидент произошел при счете 2:1 в пользу «Оттавы», Мерзликин к тому моменту успел отразить 16 из 18 бросков. В оставшееся время Корписало пропустил лишь раз после 15 выстрелов, а «Коламбус» переломил ход игры, вырвав победу в овертайме. Таким образом, «синим мундирам» удалось прервать серию из восьми поражений и сохранить позиции в зоне плей-офф (8-е место на Востоке с 76 очками в 64 матчах).


25-летний Элвис Мерзликин дебютировал в НХЛ в этом сезоне, а до этого c 2009 года выступал в Швейцарии сначала за юношеские, а затем за взрослую команду «Лугано». В нынешнем чемпионате НХЛ сыграл в 32 матчах (30 - в стартовом составе), одержал 12 побед и отразил 92,2% бросков. Он лидирует в этом сезоне по числу «сухарей» в НХЛ, в 5 встречах оставив свои ворота на замке.

Результат единственного матча чемпионата НХЛ, состоявшегося в ночь с 24 на 25 февраля:

Коламбус - Оттава - 4:3 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ