НХЛ Видео 28 Февраля 2020

Драка Павелски, разбитая шайбой голова Танева и эмоции Райана, оформившего хет-трик после лечения от алкогольной зависимости

А Панарин повторил личный бомбардирский рекорд.

Бывший капитан «Сан-Хосе» Джо Павелски, проводящий первый год в «Далласе», выдает свой самый малорезультативный сезон за 12 лет. В матче с лидером регулярного чемпионата «Бостоном» экс-форвард минского «Динамо» сцепился с Давидом Крейчи. Оба не являются специалистами в кулачных боях, но выдали довольно длительную потасовку, за которую получили по 5 минут штрафа.


Павелски в этой встрече успел также отметиться ассистентским баллом. Всего в 62 матчах сезона у него 30 (14+16) очков.

Крейчи завершил матч без результативных баллов, зато его команда победила (4:3). У чеха в 56 играх этого чемпионата 40 (13+27) очков. И это тоже не самый выдающийся его сезон в карьере.


Защитник «Ванкувера» Кристофер Танев в конце первого периода подрался с форвардом «Оттавы» Бобби Райаном, который проводил всего второй матч после длительного лечения от алкогольной зависимости. Но завершили эту игру хоккеисты в разном настроении. Танев - с разбитой в кровь головой после того, как заблокировал бросок соперника в конце второго периода. 


Райан - под овации трибун и летящие на лед кепки. Он сделал хет-трик, был назван первой звездой победной встречи (5:2) и не смог сдержать слез.


Райан долго не решался публично признаться о своих проблемах с алкоголем, но сделал это, когда понял, что не справится с ними в одиночку. Пока в этой борьбе форвард с 7-миллионным контрактом побеждает.

Тем временем Артемий Панарин сделал два голевых паса, продлил свою результативную серию до 11 матчей и повторил личный бомбардирский рекорд минувшего сезона, добравшись до отметки в 87 (32+55) очков. И у него есть еще 19 игр, чтобы улучшить достижение.

Команда Панарина «Нью-Йорк Рейнджерс» совершила камбэк с 0:2 и обыграла в гостях «Монреаль» - 5:2. Отставание от зоны плей-офф составляет всего 2 очка.


Илья Ковальчук и во втором своем матче за «Вашингтон» не смог набрать результативных баллов и снова завершил встречу с отрицательным показателем полезности «-1». Без очков отыграл и Александр Овечкин, у него тоже «-1». А матч завершился выездным поражением от «Виннипега» (0:3), который взял реванш за неудачу в Вашингтоне 25 февраля (3:4 ПБ).


Зато в выигрыше остался малыш на трибунах, который победил Овечкина в «камень, ножницы, бумага» и получил от российского бомбардира шайбу. Правда, просил клюшку.

«Тампа» вышла на третий период с преимуществом в два гола, но напрочь провалила заключительный отрезок, пропустив 5 безответных шайб и потерпев безвольное поражение. В этой ситуации 2 (1+1) очка Никиты Кучерова и его серия из 18 кряду результативных игр - слабое утешение для российского бомбардира. Несмотря на то, что лишь два европейских игрока выдавали в НХЛ более продолжительные результативные серии - Петер Штястны (19 матчей) и Матс Сундин (30).


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 27 на 28 февраля:

Сан-Хосе - Нью-Джерси - 3:2 ОТ

Монреаль - Рейнджерс - 2:5

Тампа - Чикаго - 2:5

Флорида - Торонто - 3:5

Бостон - Даллас - 4:3

Оттава - Ванкувер - 5:2

Детройт - Миннесота - 1:7

Сент-Луис - Айлендерс - 3:2 ОТ

Нэшвилл - Калгари - 4:3 ОТ

Виннипег - Вашингтон - 3:0

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ