Легион Видео 29 Февраля 2020

Курьезнейший гол Сушко в АХЛ: на Максима записали шайбу после самострела соперника

Егора Шаранговича признали третьей звездой в победном матче «Бингемтона», а дебют Сергея Сапего пока откладывается.

АХЛ

В Американской хоккейной лиге фарм-клуб «Нью-Джерси» «Бингемтон Дэвилз» дома выиграл у «Хартфорда» - 5:3 (1:0, 1:2, 3:1).

Белорусский форвард «Бингемтона» Егор Шарангович заработал два ассиста в третьем периоде. На 47-й минуте Егор ворвался в чужую зону, продавил двоих соперников и бросил по воротам. Его выстрел голкипер отразил, но Мариан Студенич сыграл на добивании и вывел свою команду вперед (3:2).

А на 55-й минуте Студенич после паса Егора Шаранговича оформил дубль и еще раз вывел «Бингемтон» вперед (4:3). Этот гол в итоге оказался победным для «дьяволят».

По итогам встречи у Егора Шаранговича 2 (0+2) результативных балла, 2 броска в створ ворот, показатель полезности «+2» и третья звезда матча.

В 51 матче со старта сезона Егор Шарангович набрал уже 18 (7+11) очков при 4 минутах штрафа и показателе полезности «+5». Он превзошел свой бомбардирский показатель прошлого чемпионата АХЛ, когда заработал 17 (9+8) баллов в 68 играх.

«Бингемтон» с 60 очками в 56 матчах идет на 11-й позиции среди 16 команд Восточной конференции.

Фарм-клуб «Филадельфии» «Лихай Вэлли» дома взял верх над «Шарлот Чекерс» - 5:3 (2:1, 1:0, 2:2).

На счет белорусского нападающего «Лихай Вэлли» Максима Сушко записали шайбу на 36-й минуте, когда счет стал 3:1 в пользу его команды. Гол оказался курьезным. Белорус потерял шайбу на входе в чужую зону, а его партнер Михаил Воробьев попытался вернуть ее и нарушил правила. Судья сигнализировал об удалении, но игра остановлена не была, у «фантомов» был отложенный штраф, а владевшие шайбой игроки «Шарлотт» решили заменить вратаря дополнительным полевым хоккеистом. Хоккеисты «Лихай Вэлли» активно прессинговали соперника и тот, пытаясь отдать пас на партнера, из средней зоны отправил шайбу в собственные пустые ворота. При этом вратарь даже не успел добежать до скамейки запасных. Но поскольку автоголов в хоккее не бывает, то шайбу записали на белоруса, который был активным участником эпизода и касался шайбы перед тем, как ей завладели гости.

По итогам матча у Максима Сушко 1 (1+0) результативный балл, 1 бросок в створ ворот и показатель полезности «0».

В 51 матче со старта сезона Максим Сушко заработал 21 (11+10) очко при 32 штрафных минутах и показателе полезности «+8».

«Лихай Вэлли» с 56 очками в 57 матчах занимает 14-е место среди 16 команд Восточной конференции.

Хоккеисты «Торонто Марлиз» в гостях проиграли «Ютике Кометс» - 3:7 (0:2, 1:3, 2:2). Белорусский защитник Сергей Сапего, накануне вызванный в фарм-клуб «Торонто» из выступающего в ECHL «Ньюфаундленда», участия в матче не принимал.

Сапего провел в ECHL 35 игр, набрал 7 (0+7) очков при показателе полезности «+4». Сергей прежде однажды уже вызывался в «Торонто», но на лед в форме «Марлиз» тогда не вышел.

«Торонто Марлиз» с 59 очками в 55 матчах занимает 13-е место среди 16 команд Восточной конференции.