НХЛ Видео 29 Февраля 2020

Панарин повторил достижение Ягра и установил личный рекорд

Но хоккеисты «Рейнджерс» проиграли и потеряли третьего снайпера команды.

Артемий Панарин отличился голевым пасом в выездной встрече с «Филадельфией» (2:5) и продлил свою бомбардирскую серию до 12 матчей, набрав в них 17 (5+12) очков. Он стал четвертым игроком в истории клуба с двумя результативными сериями, которые длились не менее 12 матчей в одном чемпионате НХЛ, отмечает «Чемпионат». Предыдущая результативная серия Панарина также насчитывала 12 матчей. Она началась 25 октября 2019 года в матче с «Баффало» (6:2) и прервалась 23 ноября - с «Оттавой» (1:4).

Голевой пас Панарин отдал практически от своих ворот, своевременно увидев Йеспера Фаста на чужой синей линии. А гол шведа получился примечателен тем, что он успел на добивание после того, как голкипер отразил первый бросок, шайба от ловушки взмыла свечой и уже опускалась на лед прямо перед вратарем. Но мчавшийся на большой скорости форвард успел на лету подправить ее в сетку между щитков Картера Харта.

 

Кроме того, набрав 88 (32+56) очков в нынешнем сезоне, Панарин обновил личный рекорд результативности. В прошлом чемпионате, выступая за «Коламбус», он заработал 87 (28+59) баллов.

Эти достижения российского форварда омрачились поражением «Рейнджерс» и потерей Криса Крайдера, который с 24 голами является третьим снайпером команды. Он успел сыграть против «Филадельфии» только 2 минуты 55 секунд, пока не заблокировал бросок соперника. Как выяснилось позже, у него обнаружена трещина в ступне.

Отметим, что на днях Крайдер подписал новый 7-летний контракт на сумму 45,5 миллиона долларов, хотя ожидалось, что его могут обменять перед закрытием трансферного окна.

- Тяжелая потеря. Даже не знаю, как это выразить словами. Он ключевой игрок, лидер в раздевалке и на льду не только для нашего звена, но и для всей команды. Очень обидно, - приводит «Чемпионат» слова центрфорварда «Рейнджерс» Мики Зибанежада.

За 7:40 до конца первого периода Крайдер в своей зоне блокировал бросок защитника «Флайерз» Филиппа Майерса. Шайба летела низом и попала в конек нападающему, когда он повернулся боком. Крайдер добрался до скамейки запасных, потом вышел еще на одну смену, но смог провести на льду всего десять секунд.

Крис Крайдер выступает за «Рейнджерс» с 2012 года. В 2009-м был выбран клубом на драфте в первом раунде под общим 19-м номером. В 2010 году выиграл молодежный чемпионат мира в составе сборной США.


Отставание «Рейнджерс» от зоны плей-офф по-прежнему составляет 2 очка.

«Вегас» дома взял верх над «Баффало» (4:2) и продлил свою победную серию уже до восьми матчей. С 80 очками после 66 игр «рыцари» лидируют в Тихоокеанском дивизионе и идут четвертыми в Западной конференции.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 28 на 29 февраля:

Коламбус - Миннесота - 0:5

Филадельфия - Рейнджерс - 5:2

Каролина - Колорадо - 2:3

Вегас - Баффало - 4:2

Анахайм - Питтсбург - 3:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ