НХЛ Видео 06 Марта 2020

21-летний российский защитник эффектно разобрался в драке с опытнейшим капитаном «Монреаля»

Повалил на лед и натянул джерси на голову.

Хоккеисты «Монреаля» проиграли в гостях «Тампе» (0:4) и никак не могут подобраться к зоне плей-офф. В концовке второго периода не выдержали нервы у капитана «Канадиенс» Ши Уэбера, который затеял драку и потерпел в ней неудачу. Началось все с того, что 26-летний форвард «Монреаля» Джоэль Армия с помощью силового приема грамотно отобрал шайбу у 21-летнего защитника «Тампы» Михаила Сергачева. Но почти сразу в Армию воткнулся 27-летний форвард «молний» Барклай Гудроу. Вспыхнула массовая потасовка. И когда судьи уже почти всех растащили, 34-летний Уэбер вдруг набросился на Сергачева, оттеснив того к борту. Во время одного из размашистых ударов соперника россиянин сумел уклониться, и канадец едва не угодил кулаком в плексиглассовое ограждение. Сергачев же использовал силу инерции размаха Уэбера, чтобы повалить его на лед. А когда тот поднялся, то натянул ему свитер на голову.


Когда же арбитры разняли оппонентов, на лице Сергачева читалось недоумение от того, чем была вызвана агрессия именитого соперника.

Ши Уэбер - олимпийский чемпион 2010 и 2014 годов, чемпион мира 2007 года и победитель Кубка мира 2016 в составе сборной Канады. Обладатель одного из сильнейших бросков в НХЛ, дважды побеждал в конкурсах «Суперскиллз» на силу броска с результатом свыше 108 миль в час. Семикратный участник Матча звезд НХЛ.

Уроженец Нижнекамска Михаил Сергачев проводит за «Тампу» третий сезон. В нынешнем чемпионате на его счету 32 (9+23) очка в 66 матчах.

Ши Уэбер в 62 играх сезона заработал 36 (15+21) баллов.