alt
Экстралига, игра №163 | 19:00, 28 Января 2021, (Четверг)
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
4 : 3
Бул
0:0 1:1 2:2
0:0 1:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
86 Карабань Д., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 86 Карабань Д.
Удаление 2 минуты
18 Карабанов И., 11 Дадонов Е.
24 Амброжейчик Д., 79 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Ремезов - 33:01, 1:1. Суворов - 35:15, 1:2. Дадонов - 41:36, 2:2. Сытый - 42:39, 2:3. Джиг - 46:30, 3:3. Развадовский - 48:09, 4:3. Копытин - 65:00
Анонс
Незадолго до нового года «Динамо» довольно близко подобралось к лидерам, сократив отставание от топ-3 всего до пяти очков. Но сейчас от третьей строки молодеченцев отделяют уже 13 баллов. Динамовцы стали сбавлять темп после поражения именно от «Шахтера» (0:3), случившегося 29 декабря. Пять неудач в семи играх – и вот уже впору задуматься не о погоне за тройкой лидеров, а о сохранении четвертой позиции, ведь все отчетливее дыхание жлобинских «волков», идущих пятыми.

В новом году парни Константина Кольцова стали слишком много пропускать (чего стоят хотя бы встречи с «Металлургом» – 2:7 и «Гомелем» – 2:6). Но в последнее время эту ситуацию удалось выправить. Однако не стоит забывать, что сегодня у молодеченцев соперник, в составе которого сразу два игрока входят топ-3 лучших бомбардиров экстралиги «А»: Андрей Феклистов – 46 (21+25) очков и Александр Жидких – 36 (12+24). Но в то же время у горняков возникли серьезные проблемы в обороне – из-за травм выбыли ключевые исполнители Егор Мажуга и Илья Казнадей. Вот почему солигорчане хотели взять с драфта отказов лучшего бомбардира-защитника «Немана» Максима Сергеева, которого перехватил «Гомель». Вероятно, скоро вернется в «Шахтер» и защитник Илья Сушко, расставшийся с «Неманом». До этого он провел несколько лет в Солигорске, поэтому освоиться в хорошо знакомой команде труда ему не составит.

Травмированных форвардов у «Шахтера» тоже хватает – Роман Крикуненко с Артемом Кислым хотя и близки к возвращению, но форсировать их восстановление не хотят. Поэтому ряды солигорского клуба пополнил Владимир Джиг, расставшийся недавно с «Зауральем» из ВХЛ. Глубину состава он создать должен.

Практически все очные дуэли «Динамо» и «Шахтера» в этом сезоне выдались захватывающими и упорными. Наверняка так будет и на сей раз. Баланс встреч пока в пользу «Шахтера», но у динамовцев есть шанс восстановить паритет. Правда, букмекеры чуть больше верят в солигорчан.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 1
12.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
2 : 3
Овертайм
15.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2 : 3
Бул
24.10.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
4 : 3
03.12.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 0
29.12.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 5
20.02.2021
Шахтер-Солигорск
Солигорск
11
Заброшенные шайбы
19
164
Бросков по воротам
140
77
Штрафных минут
71
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

С самого начала матча было не совсем понятно, кто здесь фаворит. Гости приехали в ранге лидера экстралиги «А», но куда мощнее начинали хозяева. Команда Константина Кольцова старалась действовать первым номером, «горнякам» пришлось работать на контратаках. Такое бодание в первом периоде ни к чему не привело. Почти ни к чему. В концовке периода Сытый и Карабанов встряхнули игру дракой. Которая завершилась, в общем-то, вничью. Как и первая треть.

Самое интересное началось во втором периоде. Команды получили шансы в большинстве и, наконец, забросили. Первыми это сделали «горняки» - Ремезов взял на себя лидерство в отсутствие Феликстова. Но уже через две минуты «Динамо» отыгралось усилиями Суворова.

Игра в догонялки продолжилась и в третьем периоде. Хозяевам пришлось отыгрываться еще дважды. Вначале Дадонов реализовал еще одно большинство, но Сытый снова через две минуты счет сравнял. А вскоре на гол Джига, он отличился в дебютном матче за «Шахтер», своим голом ответил Развадовский – на этот раз динамовцам потребовалось полторы минуты.

А дальше был равный овертайм и серия буллитов, где Сытый, Копытин и Амброжейчик побили карту Джига.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В первую очередь, хочу поздравить коллегу с победой! Сегодня была хорошая игра, которая, думаю, понравилась болельщикам, как в Молодечно, так и в Солигорске. В этом матче мы упустили свои возможности, поэтому разберем ошибки. Никакой трагедии в сегодняшнем результате я не вижу, идем дальше.

- Первую игру в составе «Шахтера» проводили Сергеев и Джиг. Насколько довольны их действиями?

- Для первой игры очень даже неплохо. У нас были проблемы с заявкой. Сергеев не мог тренироваться с нами, так как принадлежал «Гомелю». Ему было тяжеловато сегодня, но я его действиями доволен. С Джигом мне приходилось раньше работать, поэтому я его и пригласил. Он забил хороший гол и буллит.

- Почему обратили внимание на этих игроков, и чем они могу усилить игру команды?

- В первую очередь, это связано с тем, что выбыли до конца сезона сильнейшие защитники Казнадей и Мажуга. У обоих очень хорошие показатель полезности и результативность. Мы на них очень сильно рассчитывали, и перед плей-офф это очень большая потеря для нас.

- В составе отсутствовали Феклистов и Боголейша. В чем причина?

- Травмы. Боголейша на выезд не поехал, надеюсь, в начале февраля он будет в строю. Феклистов, скорее всего, еще пропустит две-три игры.

- Будет ли еще усиление в составе?

- К сожалению, на данный момент очень сложно кем-то усилиться, единственное, что в ближайшие дни к команде присоединится Илья Сушко из «Немана».

- Насколько важно для команды выйти в плей-офф с первого места?

- Плей-офф – это плей-офф, там совсем другая игра, и не столь важно с какого места ты выходишь. Мы идем от игры к игре, и сейчас стоит задача просто побеждать в каждом матче, а находиться на первом месте, естественно, приятно. Выбирать соперников мы точно не будем, так как кто этим занимается, как правило, плохо заканчивает.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- В первую очередь, благодарю ребят за проявленный характер, парни показали хорошую командную игру, довольно дисциплинировано играли в тактическом плане. «Шахтер» лидер нашего чемпионата, у нас не было домашних побед над ними, поэтому парни настраивались. Несмотря на то, что трижды отыгрывались по ходу матча, команда билась до конца. Сегодня достаточно хорошо действовали в меньшинстве, несмотря на то, что пропустили. Ну, и, конечно, очень сильно чувствовалась поддержка болельщиков, за что им отдельное спасибо.

- Планируются ли у вас изменения в составе перед плей-офф?

- Пока не планируем, будем играть теми, кто есть.

- Насколько не хватает Литвинова, который дисквалифицирован?

- Естественно, это большая потеря для нас, но в то же время, возможность дать другим ребятам проявить лидерские качества.

- Проявили?

- Если команда выиграла, то, видимо, да.

- Сегодня «Металлург» приблизился на один балл. Будете ли пытаться удержаться на четвертой строчке, или еще поборетесь за третью?

- Задача стоит одна – побеждать в каждой игре.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Яваш
97
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
4 голоса