Кубок Салея Видео 09 Августа 2020

Исторический балл Жидких, рекордный курьез и другие моменты второго тура

Самое интересное из субботних матчей.

Второй тур Кубка Салея подарил немало моментов, заслуживающих внимания хоккейных болельщиков. И не только красивых шайб или тяжелейших спасений, но и исторических событий. Посудите сами:

- Александр Жидких отдал три голевые передачи в матче с «Витебском» и за две прошедшие игры турнира догнал и перегнал в списке бомбардиров Кубка Салея Вячеслава Лисичкина. Теперь форвард «Шахтера» единоличный лидер во всех официальных турнирах страны, а не только в экстралиге. На его счету 81 (24+57) очко в 113 матчах Кубка, и кроме Жидких никому отметка в 80 баллов ранее не покорялась;

- Юный защитник «Бреста» Ян Дудко и вовсе установил три рекорда одним броском. Он стал самым молодым автором шайбы в истории турнира и уже успел поделиться впечатлениями по этому поводу;

- Первые «взрослые» голы в официальных матчах забросили участники встречи U18 – «Неман»: 16-летний защитник юниорки Арсений Сазанович и 19-летний форвард «красно-черных» Алексей Фурса.

- Получился очень гостеприимный тур. Во всех субботних матчах победу одержали приезжие команды.


Теперь остановимся на прошедших поединках чуть подробнее.

Беларусь U18 – Неман – 1:4

«Неман» не без труда разобрался с юниорской сборной, пытаясь погасить активность молодежи. Отметим красивые дебютные шайбы Фурсы на 10-й минуте и Сазановича на 21-й. Первому удался шикарный бросок из круга вбрасывания, второй неожиданно убежал на свидание с вратарем.

Затем «красно-черные» дважды реализовали большинство, в том числе отличился в официальном матче поляк Дзюбиньски, а Ажгирей под занавес второго периода установил окончательный счет.


Витебск – Шахтер – 1:7

«Медведи» поупирались в первом периоде, но затем класс взял свое.

Выделим хитрую передачу Александра Жидких, которая привела к четвертому голу «горняков». Именно благодаря такому нестандартному ходу форвард «Шахтера» вышел на первое место в историческом списке бомбардиров Кубка Салея. Крикуненко оставалось переправить шайбу в пустые ворота. Мастер.

В целом гости уверенно провели последние сорок минут матча, во время которых 34 раза потревожили Потапченко и отправили 6 шайб в его ворота. После стартовой осечки «Шахтер» расправился с соперником, проигрывать которому не имел права. Посмотрим, что будет дальше, ведь победу на «Витебском» вряд ли можно назвать показателем того, что команда Файкова больше не допустит ошибок.


Брест – Металлург – 1:3

Первый период матча в городе над Бугом подарил сразу два классных момента. О первом мы уже вспоминали – это шайба Яна Дудко, которая получилось курьезной, но Дмитрий Мильчаков вроде не переживает по этому поводу.


Еще один классный момент привел к тому, что счет сравнялся. Виталий Пинчук показал свои сильные стороны, которые отмечали и за океаном – у него получается доезжать до ворот. На этот раз вояж к месту работы Бронникова стал причиной гола Полищука.


Мильчаков не только пропускал, но и спасал, другие лидеры «Металлурга» включились вовремя, и гости довели матч до уверенной победы.


Авиатор – Гомель – 0:6

Дубли Елисеенко и Скабелки принесли «рысям» вторую победу в турнире. А видео нет, поэтому используйте воображение. Я уже попробовал – там были обалденные голы.

Шатаут на счету Андрея Грищенко.

Лида – Динамо-Молодечно – 1:4

Гости очень бодро начали и не упустили преимущества, добытого на старте матча. Отметим хорошую шайбу Никиты Пышкайло, но еще более важно нам было увидеть гол Ильи Казьянина.

Молодой форвард не забрасывал в официальных матчах с 3 октября 2019 года, а в субботу отметился дублем. Вот, например, первая из двух – бросок получился на загляденье.

Остальные голы и шайбу престижа в исполнении Зайчика можно увидеть ниже:


Пинские ястребы – Могилев – 1:3

57 минут матча в Пинске вместили в себя море старания и всего лишь одну шайбу. Максим Слыш в 41 год показал, как работать на пятаке. Наглядное пособие для молодых.

В концовке матча команды немного порадовали своих болельщиков голами. Отметим отличный бросок Алешкова с кистей, который и стал в итоге победным.

А в следующем видео вы можете посмотреть все шайбы матча и потасовку Клепчи с Кудрявцевым-старшим.


Турнирная таблица

В септете «А» «Шахтер» оттолкнулся ото дна, а «Витебск» прильнул к нему сильнее. 100% очков набрали только «Гомель» и «Химик», но новополочане вчера не играли. Тем интереснее может оказаться борьба за место в финале.


В группе «Б» «Динамо-Молодечно», «Могилев» и «Неман» пока идут без потерь, но гродненцы только стартовали в турнире. «Лида», «Локомотив» и юниорская сборная остаются без очков, но оршанцы в субботу отдыхали.


Три звезды

Никита Пышкайло принял активное участие в победе над «Лидой». На его счету не только решающий гол, но и две результативные передачи – Никулину и Казьянину. Кроме того, Пышкайло выиграл 10 из 15 вбрасываний, закончил матч с «+2» по полезности, и только нахождение на льду во время единственной шайбы «Лиды» может несколько омрачить Никите субботний день (хотя он и рвался из последних сил к своим воротам). Как следствие – заслуженная третья звезда тура.

В Пинске «ястребы» пытались перебегать могилевчан, но даже если им это удавалось, то веское слово говорил вратарь «львов» Владислав Карачун. 54 броска – неплохая нагрузка для начала сезона, и кипер «Могилева» справился с ней отменно, пропустив лишь однажды. Гостевая победа команды Рылькова достигнута во многом благодаря игре Карачуна – такой вклад в итоговый результат отправляет вратаря прямиком в тройку лучших.

Первая звезда тура – Роман Крикуненко. Форвард «Шахтера» весь матч терроризировал оборону «медведей» и небезрезультатно. Хет-трик плюс результативная передача позволили Роману выйти на третье место в списке бомбардиров Кубка после Никиты Пышкало и еще одного «горняка» Александра Жидких, у которых по пять баллов по итогам двух матчей.

***

3-й тур Кубка Салея пройдет в следующий четверг, 13 августа. Расписание матчей:

19:00. Шахтер – Авиатор

19:00. Химик – Витебск

19:00. Гомель – Брест

19:00. Неман – Лида

19:00. Локомотив – Беларусь U18

19:00. Динамо-Мл – Пинские ястребы

Кубок Салея 2020. Календарь и результаты

Текст: Константин Кораблев