Экстралига Б Видео 14 Ноября 2020

Эпичный дебют Капского, киллер «зубров» Спешилов, марафон в Барановичах и другие события дня

Мы собрали для вас все самое важное – голы, передачи, результативные ошибки.

Три матча пятницы подарили непредсказуемые результаты. Фавориты синхронно уступили, но каждая встреча могла перевернуться в любую секунду. Не во всех поединках зрители увидели много шайб, зато на недостаток интриги болельщики уж точно пожаловаться не могли.

Витебск – Пинские ястребы – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Фурор произвел дебютант «медведей» Павел Капский. Он перешел в команду из Витебска на правах аренды и всем сразу показал, что не хочет пропускать шайбы. Павел доселе не выступал в экстралиге, довольствовался только «вышкой», и такой старт позволяет говорить о том, что не зря этот переход был организован. 35 сейвов после 35 бросков – до Вадима Вашкевича пока далеко, но начало положено. Дивизиону «Б» нужны новые герои.

Также отметим, что в составе хозяев отсутствовал Валентин Демченко, который забрасывал в каждом из трех матчей в форме «медведей». Говорят, талантливого форварда ждут в «Юности», где у него вряд ли получится показывать такую результативность. Даже немного жаль.

Триумфально вернулся после травмы форвард «Витебска» Жавохир Расулов. Напомним, в первом же поединке в составе «медведей» против «Пинских ястребов» (3:4 ОТ) он получил травму и не дотянул до финальной сирены. Однако отметим, что с узбекским хоккеистом в составе «Витебск» неизменно набирает очки.

На скамейке «ястребов» первый матч в новой должности проводил тренер Александр Полищук. Кадровые перестановки пока результата пинчанам не принесли. На пресс-конференции мы узнали только, что «команде не хватило реализации». Правда, об этом мы и сами наверняка догадались бы.

Ниже – гол Лемешевского, который решил исход встречи.


Брест – Лида – 3:5 (0:0, 0:2, 3:3)

В этой игре появился фаворит в номинации «косяк сезона». Хозяева с трудом отыгрались после 0:2 и 1:3, сравняли счет, но получили в следующей же смене ответный гол. В хоккее всякое бывает, и на этот раз мы стали свидетелями помутнения имени Виталия Кафеева. Или «большой индивидуальной ошибки», как сказал Андрей Ковалев, которая повлияла на результат.

Также день 13 ноября 2020 года обязан запомнить форвард «Лиды» Артур Буяк. Он не только оформил дубль, похоронив надежды «Бреста» на спасение в концовке, но и забросил в этой встрече больше шайб, чем за предыдущие 68 матчей (30 в «А», 10 в «Б» и 28 в переходном) в чемпионатах страны. Поединок под номером «69» стал для него сверхудачным.

Антону Киречко и Павлу Марщенку наверняка было, о чем сегодня пообщаться. Восемь совместных сезонов в системе жлобинского «Металлурга» не прошли даром, а в этом году эти парни впервые за очень долгое время оказались по разные стороны баррикад. Как говорится, на льду они соперники, а вне – можно и подколоть друг друга после матча. Мол, куда вы в плей-офф собрались, тут Спешилов с вами разбирается спокойно.


А здесь все восемь шайб важнейшего для раскладов в экстралиге «Б» противостояния.


Авиатор – Беларусь U18 – 3:4 ПБ (0:2, 3:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Зрителям в Барановичах повезло – не всегда случаются матчи с такой закруткой да столь продолжительной серией послематчевых бросков. 22 буллита – это очень много, и единственный минус в том, что реализованы только три из них. Отнесем это к заслугам вратарей Никиты Мытника и Тихона Чайки.

Уже второй раз в сезоне юниорка отбирает очки у «Авиатора» после сокрушительного поражения от «Бреста». Интересно, значит ли это, что 11 декабря у барановичской команды нет шансов на три очка? Проследим за этим.

Также поздравляем с первой шайбой во взрослой карьере форварда U18 Александра Валентея. В «Юности» должно быть рады за своего воспитанника.

Голы в этой встрече были на любой вкус. Надеемся, и вы найдете что-нибудь интересное для себя.


Таблица

Как мы уже отмечали, «Брест» упустил возможность обойти «Химик». Вместо этого к паре лидеров приблизились «рыцари» из Лиды. Посмотрим, смогут ли они составить им реальную конкуренцию, ведь нынешнему восхождению команды из Гродненской области существенно помогли проблемы новополочан с коронавирусом.

«Авиатор» остается пограничной командой между лидерами и аутсайдерами, но «Витебск» уже совсем рядом. «Пинские ястребы» продолжают отдаляться от заветной четверки. Успокаивает только то, что разрывы пока еще небольшие.


Три звезды

Третья звезда дня – форвард «Лиды» Игорь Спешилов, который во второй раз в этом сезоне забросил победную шайбу в ворота «Бреста». Специалист по «зубрам» вновь очень вовремя огорчил соперника, которому удался тяжелый камбэк в третьем периоде.

Молодой вратарь Павел Капский в первом же матче в форме «медведей» сделал шатаут, отразив все 35 бросков игроков «Пинских ястребов». Шикарный дебют 19-летнего кипера в экстралиге сопровождается званием второй звезды пятницы.

Первая шайба нападающего «Лиды» Артура Буяка задала тон в матче с «Брестом», а вторая – окончательно успокоила соперника. Дубль в важнейшем поединке за право приблизиться к вершине таблицы экстралиги «Б» приносит 21-летнему хоккеисту «рыцарей» лавры первой звезды тура.


***

Завтра чемпионат Беларуси продолжится двумя матчами экстралиги «А». В Молодечно «Динамо» примет «Неман», а «Локомотив» попытается в гостях отобрать очки у «Могилева». Оба поединка начнутся в 13:00.

Также в этот день «Металлург» должен был сыграть в Жлобине с «рысями» из Гомеля, но вынужденная пауза «волков» затягивается. Поэтому подопечные Стася вновь выйдут на первое место в экстралиге, ведь «Юность» пропускает тур.

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев