alt
Кубок Руслана Салея, игра №6 | 17:00, 8 Августа 2020, (Суббота)
1 : 3
0:1 0:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Матерухин А., 17 Маслеников Я.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Таймаут
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Лапшов И., 17 Маслеников Я.
18 Пухловский А., 8 Мартынюк В.
59:01, Пустые ворота
Вратарь
13 Андрущенко В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Слыш - 16:27, 0:2. Алешков - 56:57, 1:2. Поздняков - 57:20, 1:3. Вальков - 59:01
Анонс
В этой паре победителя предсказать, пожалуй, сложнее всего. Обновленные «ястребы» огорчили оршанских болельщиков, подпортив старт в Кубке Салея новобранцу экстралиги «А» «Локомотиву». При этом главный тренер пинчан Дмитрий Саяпин особо не накручивает команду, главной задачей в Кубке Салея объявив получение игровой практики и построение хорошего коллектива.

Если «ястребы» в межсезонье провели хотя бы один спарринг, то «Могилев» и вовсе обошелся без «товарняков». Возможно, это отразилось в первом периоде стартового поединка Кубка Салея против «Лиды», который «львы» проиграли со счетом 0:2. Но затем могилевчане забросили пять шайб и отблагодарили почти две тысячи зрителей, которые соскучились по хоккею и заполнили трибуны. При этом «львы» были вынуждены обходиться без пятерки ведущих игроков.

В контексте этого матча стоит вспомнить, что поездки в Пинск почти всегда оборачиваются для «Могилева» неудачами. Из шести попыток обыграть «ястребов» в гостях, «львы» использовали... лишь одну! Команда Дмитрия Саяпина пять раз била дома могилевчан и после хорошего старта в Кубке наверняка подумывает развить успех. Получится ли у «львов» переломить тенденцию, или Пинск останется для них самым неудобным городом? Последней победе «Могилева» на этой арене может скоро исполниться два года.

В предстоящем матче ветеран «Могилева» Виктор Андрущенко может стать единоличным лидером по числу заброшенных шайб в истории Кубка Беларуси. Пока он делит первенство в этой номинации с Вячеславом Лисичкиным. У обоих по 40 голов.

Билеты: в кассах арены 3 рубля взрослый, 1,5 рубля детский; 3,7 рубля – онлайн

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Лидеры группы «B» начали несколько сонно и обходились без серьезных голевых моментов, несмотря на то, что и «львы», и «ястребы» на старте периода получили возможность поиграть в большинстве. В этих условиях болельщиков на трибунах больше заводил диджей на арене, чем происходящее на льду. Редкие броски по воротам почти не таили опасности, разве что можно выделить хорошую смену звена Козинова на девятой минуте матча – хорошие шансы имел Матерухин и непосредственно центрфорвард «Могилева», который опасно бросал после отличного перевода Андрущенко.

Но все же именно реализация большинства сделала разницу – в концовке стартовой трети счет открыл Максим Слыш, отлично сработав на подборе после наброса Масленикова.

Летний хоккей продолжился и во втором периоде. Обе команды не раз играли с численным преимуществом («ястребы» даже 9 секунд поиграли в формате «пять на три»), однако воспользоваться им не сумели. Реальный шанс сравнять счет имел форвард пинчан Андрей Перегуда, который убежал в меньшинстве на рандеву с Карачуном, но бросил мимо ворот.

При этом соперники не собирались уступать хоть в чем-то друг другу – в концовке двадцатминутки сцепились Алешков и Кудрявцев-старший, правда, до полноценной драки дело не дошло. Но защитник «ястребов» не унимался, и в третьем периоде судьи избавляли его от объятий с Клепчей.

Пинчане бросились отыгрываться, но всякий раз на выручку «львам» приходил Карачун. К тому же гости получали шансы в контратаках. В одной из них Лапшов убежал в меньшинстве к воротам «ястребов», где его атаковали не по правилам. Судьи назначили штрафной бросок, но форвард «Могилева» не переиграл Малкова, который поспешил высказать Лапшову все, что о нем думает.

В очередной контратаке на исходе 57-й минуты матча Александр Алешков, казалось, снял все вопросы. Получив пас, он точно бросил со средней дистанции под блин вратарю «ястребов». Однако, через 23 секунды хозяева вернули себе надежду на спасение. Пухловский активно поехал на ворота, шайба на пятаке отскочила к Позднякову, который с близкого расстояния лишил Карачуна притязаний на шатаут.

Как оказалось, на большее «ястребов» не хватило. Вальков акробатическим броском в пустые ворота установил окончательный счет – 1:3.

Пресс-конференция

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Поздравляю соперника с победой. Считаю, что этот матч мы можем себе в актив записать. Хорошая была игра, движение, борьба. У ребят было огромное желание. Владели преимуществом, имели огромное количество моментов. Надо было забивать. Плюс хотелось бы пожелать команде, чтобы быстрее реагировали на моменты, на которые мы обращаем внимание в раздевалке и на лавке. Мы подсказывали, как можно реализовать шансы, но игроки до конца не могли выполнить установку. Может быть, где-то эмоции захлестывали. Повторюсь – хотелось бы пожелать игрокам, чтобы они быстрее реагировали, все-таки у нас половина команды – новички.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– В первую очередь всех с победой! Большое спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Неближний свет, нам было приятно, чувствовали это, это был наш шестой игрок. Хотел бы поблагодарить соперника за хороший матч. А так, у меня комментарий короткий – это только вторая наша игра, и, к сожалению, сразу официальная. Я уже говорил, что не все в жизни от нас зависит. Обстоятельства нас поставили в такие рамки, но мы готовимся к сезону. Слава богу, что у нас хоть что-то получается, хотя хотелось бы пока не заострять внимание на игре. К ней пока очень много вопросов.

– Эти проблемы связаны с составом?

– Есть стечение обстоятельств. Скажем так, не все, что было запланировано во время предсезонной подготовки, по ряду причин получилось реализовать. К сожалению, пока не могу их озвучить. Готовимся дальше, все в одинаковых условиях. Хотел бы еще раз сказать спасибо сопернику и болельщикам – они создают кураж, помогают бороться до конца, с первой до последней секунды. Не знаю, или поддержит меня коллега, но от этого матча обе команды только приобрели. Но конкретные оценки давать рано. Я знаю, что Дмитрий Викторович (Саяпин – прим.) также не очень много провел предсезонных игр, и, наверняка, страдает от отсутствия игровой практики.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча