alt
Экстралига, игра №4 | 17:00, 8 Марта 2021, (Понедельник)
Химик
Новополоцк
8
0 : 1
0:1 0:0 0:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
86 Карабань Д., 12 Левко А.
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Достанко - 17:19
Анонс

- «Шахтеру» очень непросто даются матчи с «Химиком». Новополочане дают бой даже после потери пары основных хоккеистов. В воскресенье «Химик» перед родными зрителями уступил всего лишь в одну шайбу. При этом на определенных отрезках «нефтяники» смотрелись очень бодро. После игры хоккеисты новополоцкой команды говорил об опустошении, мол, хотели зацепить матч. Хватит ли эмоций на четвертую игру?


Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 2
03.03.2021
Химик
Новополоцк
Шахтер-Солигорск
Солигорск
5 : 2
04.03.2021
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
1 : 2
07.03.2021
Шахтер-Солигорск
Солигорск
5
Заброшенные шайбы
11
68
Бросков по воротам
97
86
Штрафных минут
76
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер», как и «Юность», в максимально сжатые сроки решил вопрос по выходу в полуфинал. Хотя, стоит признать, легко вице-чемпионам в серии с «Химиком» не было. И за это стоит сказать спасибо Олегу Хмылю и его подопечным, которые дали фавориту серьезный бой.

Четвертый матч получился таким же напряженным, как и предыдущие. А его судьбу решил всего лишь один гол: в конце первого периода к атаке подключился Роман Достанко, который первым успел на добивание, а Артему Шпилеву совсем немного не хватило, чтобы переместиться от правой штанги к левой.

При этом у Сергея Степанова на противоположном конце площадки тоже работы хватало. «Химик» порой неплохо напрягал оборону «Шахтера», но в этот вечер она не дрогнула ни разу, а вратарь «горняков» записал на свой счет первый шатаут в этом плей-офф.

Новополочане подходили к игре с серьезными кадровыми проблемами, а в конце первого периода лишились еще одного важного штыка – опытный форвард Артем Землянкин после силового соперника у борта упал на лед и не смог встать без помощи медперсонала. Сезон для нападающего закончился досрочно и на носилках. Желаем здоровья Артему, а от «Химика» ждем новых свершений в сезоне-2021/22.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Мы прошли, сделали четыре шага вперед. Хорошие были игры, хороший соперник. Хорошая команда у Олега Владимировича [Хмыля]. Неспроста «Химик» стал первым в экстралиге «Б» и неспроста прошел «Могилев». Мы же готовимся к полуфиналу.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Тяжелая игра. К сожалению, не смогли взломать оборону соперника – хорошо сыграл вратарь. Банально, но без голов победить невозможно. В целом, команда билась на протяжении всех четырех игр. Где-то немного не хватает мастерства, где-то фарта. Сегодня было предостаточно возможностей забрасывать.

Всех новополоцких болельщиков хотелось бы поблагодарить за поддержку на протяжении всего сезона. Надеюсь, что мы тоже их радовали. Были и неудачные матчи, но все-таки было больше положительных эмоций.

Также поздравляю всех женщин. Радости вам и благополучия. С праздником!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча