alt
Кубок Руслана Салея, игра №1 | 19:00, 28 Июля 2021, (Среда)
0 : 2
0:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Воронов П., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
15 Секерин И., 71 Ковалев М.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кучкин - 33:42, 0:2. Дадонов - 48:57
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Матчем «Химика» и «Гомеля» стартовал 21-й розыгрыш Кубка Руслана Салея. Команды долго раскачивались, но показали достаточно качественный для конца июля хоккей.

Правда, первую шайбу болельщикам пришлось ждать довольно долго. Лишь на 34-й минуте Станислав Кучкин круто отпраздновал возвращение в большой хоккей, поразив ворота Шпилева с близкого расстояния. Напомним, из-за дисквалификации новичок «Гомеля» полностью пропускал прошлый сезон. 

Спустя несколько мгновений в ворота «Химика» влетела еще одна шайба, однако она не была засчитана из-за помехи голкиперу.

В третьем периоде новополочане бросили все силы на спасение матча, но Андрей Грищенко в этот вечер был непробиваем. Отметим, «сухая» серия вратаря «Гомеля» в Кубке Салея длится уже 191 минуту и 23 секунды. 

Все вопросы о победителе на 49-й минуте снял Евгений Дадонов. К слову, и для него, и для Кучкина эти шайбы оказались первыми в официальных матчах за «Гомель».

«Нефтяники» имели немало возможностей, чтобы размочить голкипера «рысей» – особенно старался форвард Денис Василенков, находящийся в команде на просмотровом контракте. У россиянина было несколько стопроцентных моментов, в том числе выходы один в один с Грищенко, но ни одним из них он так и не воспользовался.

«Гомель» кладет в копилку первые два очка и в пятницу встретится с «Локомотивом». «Химик» в этот же день ждет выезд в Могилев.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Начался Кубок Салея, состоялся первый матч, считаю, что заслуженно победили. Контролировали игру, хотя и у противника были голевые шансы. Для первой игры неплохо, терпеливо и спокойно довели дело до победы.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю соперника с победой. Согласен, они победили заслуженно. Мы же проиграли по всем статьям. Этого, наверное, и стоило ожидать. Много новых игроков. Некоторые из них еще не до конца понимают, что от них требуется. Некоторые не могут, это видно по функциональному состоянию. Во всем уступили, безобразно – и в катании, и в борьбе. Один хоккеист «Гомеля» двоих обыгрывал, вылезал, создавал моменты. Конечно, если бы не наш вратарь, мы бы пропустили больше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Сотишвили
48
alt Химик
Нападающий
1 голос
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
1 голос