alt
Кубок Руслана Салея, игра №5 | 19:30, 2 Августа 2021, (Понедельник)
3 : 2
2:0 1:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
17 Копытин П., 52 Косинский Г.
17 Копытин П., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
17 Копытин П., 71 Степанов Д.
Удаление 2 минуты
13 Савицкий Р., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 46 Костицын А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Степанов - 07:04, 2:0. Сурков - 12:32, 3:0. Пышкайло - 26:13, 3:1. Казнадей - 30:00, 3:2. Никулин - 37:23
Анонс

Сегодня в рамках группового этапа Кубка Салея пройдет два матча в группе «А». «Юность» примет «Лиду», «Динамо-Молодечно» сыграет с «Шахтером». Все матчи можно будет смотреть в прямом эфире на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Кроме того, поединок «горняков» и молодеченцев покажет телеканал «Беларусь 5».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Главная неожиданность дня случилась в Молодечно, где молодое «Динамо» опрокинуло звездный «Шахтер». При этом все пошло не по плану гостей с самого начала. Уже к 13-й минуте Александр Осипков пропустил дважды – и обе шайбы организовало звено Никиты Пышкайло. А голы на свой счет записали Даниил Степанов и защитник Владислав Сурков.

На этом молодеченцы не остановились. Во втором периоде динамовцы увеличили преимущество до трех шайб – Никита Пышкайло оказался самым расторопным на добивании на пятаке, а опытный Павел Копытин оформил ассистентский хет-трик. Третий гол побудил Юрия Файкова к переменам на последнем рубеже – Осипкова сменил Игорь Брикун. И эта мера принесла плоды – больше в этот вечер солигорчане не пропускали.

В то же время «Шахтер» достаточно оперативно стал приближаться к сопернику. Вначале Илья Казнадей точным броском с дальней дистанции в большинстве сократил разрыв в счете, а под конец периода Яна Шостака огорчил Кирилл Никулин, с которым на пятаке не совладали оборонцы хозяев.

В третьем периоде солигорчане изо всех сил пытались сравнять счет, из-за чего зачастую пропускали к своим воротам перспективные контратаки. Но больше голов зрители не увидели, а динамовцы праздновали важную трудовую победу – 3:2.


Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Коллегу с победой! Хорошая игра получилась в исполнении «Динамо». У нас процентов 90 состава не поняли, зачем они вышли на лед. Будем разбираться. Так играть нельзя. Полтора периода в начале игры ребята просто….

Может моя вина, что не достучался. Хотя «Динамо» разбирали, предупреждали, что у соперника молодая команда, все ребята амбициозные, которые хотят доказывать. Но, к сожалению, как есть.

- Что скажете об игре вратаря Александра Осипкова, которого заменили по ходу встречи?

- К нему претензий нет. Заменили его, чтобы встряхнуть команду. Обыкновенная практика.

- Положительные моменты были?

- Бились, старались. Когда петух клюнул, начали играть в хоккей. Будем разбираться, почему не начали играть так с самого начала.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Огромная благодарность нашим болельщикам, они создают прекрасную атмосферу и до конца верят в команду! Сегодня парни были единым целым, они хотели выиграть с первых минут. В концовке второго периода немного подсели, но перерыв сыграл нам на руку и третий период провели неплохо.

- Для вас эта победа стала первой в официальных матчах за «Динамо-Молодечно». Какая она на вкус?

- Каждая победа приятна. Переполняет чувство гордости за ребят, что они могут, когда идут все вместе к цели.

- В пятницу предстоит выезд в Гродно. Как команда будет готовиться?

- В штатном режиме. Сделаем один выходной. Потом разберем соперника.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!