alt
игра №244
15:30
22 Октября 2021, Пятница
Анонс

22 октября минское «Динамо» проведет первый матч новой выездной серии. Первый соперник минчан – «Сибирь».

Команды проведут первую встречу в нынешнем сезоне. Перед игрой минчане занимают четвертое место на Западе. «Сибирь» идет предпоследней на Востоке.

Сибирь – Динамо Мн

22 октября. Новосибирск, «Сибирь-Арена». Начало – в 15:30. Трансляция – телеканал «Беларусь 5».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минчане резво начали, поведя с разницей в два гола уже в начале 9-й минуты встречи. Причем первый оказался курьезным – с серией рикошетов и попаданием шайбы в шлем Артему Демкову, а забросил ее в собственные ворота финский защитник «Сибири» Юрки Йокипакка.

Отыгрались хозяева стремительно: на 13-й минуте две шайбы в воротах Сергея Большакова побывали с интервалом всего в 15 секунд.

А за полминуты до конца первого периода «Сибирь» и вовсе вышла вперед, организовав быструю контратаку после потери Тайлера Граоваца в средней зоне.

Второй период прошел гораздо спокойнее и обошелся без голов и удалений, хотя отличный шанс сравнять счет был у Романа Горбунова, но он не реализовал выход один на один с вратарем.

В третьем периоде минчане дважды кряду играли в большинстве, но пробить финского голкипера сибиряков Харри Сятери снова не смогли. В концовке близок к успеху был Тэйлор Бек, но его бросок пришелся в каркас ворот.

За 2 минуты 17 секунд до сирены Крэйг Вудкрофт взял тайм-аут, затем дважды менял вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева выстояли и прервали свою серию из четырех поражений.

Завершилась и 11-матчевая серия «зубров», в ходе которой они неизменно набирали очки – 9 побед, 2 поражения в овертаймах, 20 баллов.

Сибирь – Динамо Мн – 3:2 (3:2, 0:0, 0:0)

0:1 – 05:48 Стремвалль (Бенгтссон), ГБ

0:2 – 08:06 Воронин (Стремвалль, Сапего)

1:2 – 12:36 Коротков

2:2 – 12:51 Шаров (Ефремов)

3:2 – 19:27 Сетдиков (Кручинин, Шор)

Штраф: 8 – 6

Броски: 20 (9+6+5) – 25 (6+7+11)

СИБИРЬ: Сятери (Красоткин); Кудако – Морозов, Ли – Литовченко – Чесалин (К); Аланов – Чайковский, Шаров – Пьянов – Миловзоров (А); Йокипакка – Ефремов, Кручинин – Шор – Сетдиков; Овчинников – Алексеев, Коротков (А) – Голубев – Шашков.

ДИНАМО Мн: Большаков (Шостак); Линдхольм – Еременко, Теденбю – Граовац – Алистров; Бенгтссон – Коробов (К); Воронин – Кемпе – Стремвалль; Альмквист – Сапего, Бек (А) – Усов – Демков; Мосалев (А) – Горбунов – Варфоломеев; Дерябин, Суворов.

22 октября. Новосибирск, «Сибирь-Арена». 2700 зрителей. Начало в 15:30. Трансляция – «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

— Мне понравилось начало матча: мы играли быстро, агрессивно и очень эмоционально. Нам следовало продолжать в том же духе, но команда потеряла концентрацию и утратила контроль над шайбой, что позволило сопернику забить три гола в наши ворота и вернуться в игру. Оставшиеся два периода мы снова стали показывать нужный нам хоккей, но больше пробить вратаря «Сибири» не получилось. Мораль этого поединка такова: можно отлично играть 50 минут, но стоит уснуть на 10 минут, и соперник может наказать.

— Уже не первую игру минское «Динамо» пропускает шайбу после того, как на «пятачке» нападающие соперника подставляют клюшку буквально с полуметра. Как в дальнейшем Крэйг собирается работать над этими ошибками с защитниками, чтобы исключить такие моменты? 

— Это хоккей. Иногда ситуация складывается в твою пользу, а иногда — в пользу соперника. Сейчас идем высоко в турнирной таблице, будем стараться играть на должном для нашего места уровне. 

— Сегодня закончилась рекордная серия минчан по количеству набранных очков подряд. Каково ваше отношение к этому факту? Что нужно сделать, чтобы повторить такую серию еще как минимум раз в этом сезоне? 

— Рано или поздно любая серия заканчивается. В первую очередь, мы расстроены, что не смогли победить сегодня и набрать очки. Надеюсь, что совсем скоро начнется новая. Обсудим с ребятами в раздевалке наши ошибки и моменты, которые нужно улучшить в нашей игре. 

— Для Сергея Большакова следующий матч с «Амуром» будет носить специфический характер, учитывая то, что он уже выступал за хабаровский клуб. Увидим ли мы его в воротах в следующем матче?

— Вы наверняка сами знаете ответ. Для Большакова безусловно этот матч будет носить особенный характер. Однако касательно состава мы будем принимать решение уже ближе к самой игре.

— Сегодня Александр Суворов сыграл только пятнадцать секунд. Почему?

— Решение тренерского штаба. Мы посчитали, такие сочетания оптимальными на сегодняшний матч.

— Только во втором периоде Тайлер Граовац сыграл минуту и 22 секунды, а потом больше не появлялся на льду. В чем причина? 

— Повреждение.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча