alt
игра №421
19:30
3 декабря 2021, Пятница
Очные встречи в текущем сезоне

Обзор матча

Минское «Динамо» в волевом стиле обыграло «Витязь» в Подольске.

«Зубры» пропустили первыми, играли с «Витязями» на равных на протяжении сорока минут и выдали сумасшедший третий период, забросив три безответные шайбы.

Голевую «засуху», длившуюся с сентября, прервал Тэйлор Бек, а Кирилл Воронин в этом матче отметился дублем. Также за «зубров» отличались Мальте Стремвалль и Маттиас Теденбю.

Минчане сделали отличный подарок Крэйгу Вудкрофту ко дню рождения, теперь их ждет последний перед международной паузой выездной матч – в воскресенье «Динамо» сыграет с «Сочи».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

— В целом в первом и втором периоде это была равная игра. В начале матча мы удалялись, в результате чего соперник смог забросить. Это придало оппоненту уверенности. Нам же надо было сохранять свой баланс и не рассыпаться, что и удалось. Во втором периоде и забивали, и пропускали – игра была похожа на «догонялки». В перерыве я попросил играть с большей заряженностью и быть голодными, а также прибавить в уверенности и играть так, как мы умеем по нашей системе. Это удалось — показали характер. Это хорошая командная победа. Я очень рад за парней. Думаю, сегодняшняя виктория — это хороший шаг к тому, чтобы вернуть нашу лучшую игру.

— Сегодня Тэйлор Бек забросил шайбу впервые за очень долгое время. Это лучший подарок, который он мог сделать к вашему дню рождения?

— Тэйлор сегодня сбросил не просто камень с плеч, а целый булыжник или даже больше. Рад, что он преодолел серию без заброшенных шайб. Последние две недели Бек играл очень хорошо и делал то, что умеет: бросал, создавал голевые моменты. Я сказал ему, чтобы он наслаждался этим моментом и продолжал работать дальше. Очень рад за Тэйлора.

— Никита Пышкайло играл сегодня в первом звене с Мальте Стремваллем и Тэйлором Беком, а также в меньшинстве. Это показатель того, что в команде доверяют молодым игрокам?

— Хорошее наблюдение с вашей стороны. Никита Пышкайло играл очень хорошо. Как я уже раньше отмечал, он очень заряжен и голоден, хочет побеждать. К тому же, у него хорошие разносторонние хоккейные способности и Никита уверенно чувствует себя на льду. Я почувствовал, что надо сделать некоторые корректировки в звеньях и посмотреть, как это будет дальше. Однозначно Никита заслужил такую возможность сегодня так много сыграть.

— Что случилось с Тайлером Граовацом? Он провел всего пятнадцать секунд в третьем периоде. Суворов и Алистров вовсе не играли. Можете объяснить, что с ними?

— Почувствовал, что им не стоит выходить больше на площадку.

— Сегодня команда полностью смела соперника после того, как сравняли счет. Можно ли сказать, что команда вернулась к прежним кондициям? Увидим ли в матче с «Сочи» ту команду, по которой все скучают и ждут?

— У меня нет магического шара, поэтому я не могу предсказывать будущее. Мы сделали хороший шаг, нам надо возвращать уверенность и кондиции. Мы будем делать это дальше. Не хочу показаться грубым, но на самом деле сложно что-то предсказать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt