alt
игра №506
17:00
26 декабря 2021, Воскресенье
Анонс

Сегодня минское «Динамо» проведет предпоследний матч регулярного чемпионата КХЛ в этом календарном году. «Зубры» в Москве встретятся с четвертой командой Запада ЦСКА.

Минчане и «армейцы» сыграют во второй раз в сезоне. В первой встрече, которая прошла 19 ноября в Минске, сильнее была команда Сергея Федорова – 6:3.

ЦСКА располагается на четвертом месте в таблице конференции, в активе «армейцев» 56 очков в 41 матче. «Динамо» идет восьмым – 48 баллов в 42 встречах.

ЦСКА – Динамо Минск

26 декабря. Москва, «ЦСКА Арена». Начало – 17:00. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».


Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Зубры» не смогли подпортить москвичам 75-летний юбилей армейского клуба.

ЦСКА в два с половиной раза превзошел минчан по числу бросков в первом периоде, но лидером на перерыв ушло «Динамо» – на быстрый гол москвича Матвея Гуськова ответили Сергей Сапего и Илья Усов.

На старте второго периода соперники выдали интенсивную перестрелку, за две минуты забросив три шайбы. Хозяева в ней здесь оказались удачливее – Усов оформил второй дубль в сезоне, но армейцы сравняли счет – 3:3. Ну а в концовке периода воспитанник минской «Юности» Павел Карнаухов вывел ЦСКА вперед.

В третьей двадцатиминутке первый гол за ЦСКА оформил новобранец армейцев Даррен Диц, доведя перевес москвичей до двух голов. Но нервной концовки хозяевам избежать не удалось – минчане заменили голкипера шестым полевым игроком, и Маттас Теденбю возродил интригу, сократив счет до минимума. После этого «зубры» снова сняли вратаря, но развить успех не удалось – ошибка Дмитрия Коробова в чужой зоне привела к шайбе в пустые ворота – 6:4 в пользу ЦСКА.

Самым результативным игроком встречи стал минский динамовец Тэйлор Бек – 4 (0+4) очка, по 3 балла у динамовцев Ильи Усова (2+1) и Маттиаса Теденбю (1+2). Причем Илья Усов выдал самый продуктивный матч за всю карьеру в КХЛ – прежде более 2 очков ему набирать не доводилось.

ЦСКА – Динамо Мн – 6:4 (1:2, 3:1, 2:1)

1:0 – 02:55 Гуськов (Светлаков)

1:1 – 08:12 Сапего (Бек, Усов)

1:2 – 10:17 Усов (Теденбю, Бек)

2:2 – 24:26 Валльмарк (Гуськов, А.М.Сергеев)

2:3 – 25:03 Усов (Бек, Теденбю)

3:3 – 26:41 Блажиевский (Светлаков)

4:3 – 39:37 Карнаухов (Нордстрем, Григоренко)

5:3 – 49:24 Диц (Григоренко), ГБ

5:4 – 57:06 Теденбю (Бек, Линдхольм)

6:4 – 57:58 Каменев (А.М.Сергеев), ПВ

Штраф: 6 – 8

Броски: 38 (18+9+11) – 22 (7+7+8)

ЦСКА: Федотов; Дальбек – Диц, Плотников – Валльмарк – Окулов; Гилмор – А.М.Сергеев, Андронов (К) – Нордстрем – Соркин; Киселевич – Ибрагимов, Карнаухов (А) – Григоренко – Каменев; Гуськов – Мингачев – Светлаков; Блажиевский, Полтапов.

ДИНАМО Мн: Колосов (57:35); Коробов (К) – Бенгтссон, Горбунов – Кемпе – Стремвалль; Альмквист – Спапего, Теденбю – Усов – Бек; Линдхольм – Шинкевич (А), Суворов – Граовац – Воронин; Мартынов – Демков – Мосалев; Н.Пышкайло, Крейчик.

26 декабря. Москва, «ЦСКА Арена». 3 817 зрителей. Начало – в 17:00. Трансляция – на «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Была равная игра двух достойных команд. Гол в концовке второго периода немного надломил нас. Если бы на третий период вышли при счете 3:3, то это были бы другие эмоции. В третьем периоде играли хорошо. Забросили в концовке матча. Затем оказывали давление на чужие ворота, держали шайбу. Но в одном из эпизодов соперник удачно подставил клюшку, и мы пропустили в пустые ворота.

Два последних матча «Динамо» и ЦСКА получились результативными: девять и десять шайб было заброшено. Это закономерность или совпадение?

– Каждая игра складывается по-своему. Сложно сказать, закономерность ли это. ЦСКА – сильная команда с топовыми исполнителями в атаке. Они много бросают, классно играют перед воротами. Мы тоже хорошо действовали.

В вашей команде сильные исполнители. Но почему нет стабильности? Можете обыграть «Йокерит», но уступить «Витязю».

– Я давно в КХЛ. Тут каждый может обыграть каждого. Поэтому не стал бы говорить, что именно мы не стабильны. Ты должен быть готов играть каждый матч на максимуме и показывать свои лучшие качества. Мы как команда возвращаемся к своей лучшей игре. Только недавно все игроки выздоровели, теперь у нас вновь оптимальный состав. Думаю, мы двигаемся в нужном направлении. На этом выезде набрали пять очков – считаю, что это неплохой результат. Завтра наберемся сил и будем готовиться к следующей игре.

Команда провела четвертый матч на выезде. Усталость повлияла на игру?

– Нет.

Усов здорово сыграл: дубль и ассист. Бек сделал четыре голевые передачи. Был в ударе Теденбю: гол и два ассиста. Как оцените их игру?

– Они здорово себя проявили. Усов был эффективен. Теденбю внес большой вклад. Они нашли хорошее взаимопонимание. Это радует.

Алексей Колосов сыграл 9 матчей за 14 дней. Дадите ему возможность отдохнуть? И что с Патриком Рыбаром?

– Да, на Алексея выпала большая нагрузка. Он как всегда выручал нас. Очередная качественная игра в его исполнении. Мне нравится его ответственность и отношение к делу. Плюс недавно он сыграл большую в роль в успехе молодежной сборной Беларуси. Нам надо больше помогать ему. Патрик Рыбар травмирован и сейчас восстанавливается.

Алистров сегодня не играл. Мосалев выходил только в первом периоде. Что с ними?

– Алистров здоров. Мосалев получил повреждение по ходу игры. Но остался на скамейке, чтобы поддержать ребят.

Команда набрала пять очков в четырех матчах на выезде. Подведите промежуточный итог.

– Уже сказал, что это неплохой результат. Хотелось бы набрать минимум шесть очков. Верю, что мы двигаемся в правильном направлении. Порой в игре делаем неправильные решения, допускаем ошибки в простых ситуациях. Это сказывается на результате. Работаем над этим.

Серия была долгой, есть усталость. В ближайший день надо восстановиться, перезарядить батарейки. Впереди – важный матч с «Магниткой». Хочется завершить календарный год на победной ноте.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча