alt
игра №555
17:00
7 января 2022, Пятница
Анонс

Команда Крэйга Вудкрофта проведет третий матч выездной серии. Сегодня «бело-синие» встретятся с «Авангардом», в составе которого выступают белорусские защитник Кирилл Готовец и нападающий Никита Комаров.

«Авангард» проведет первый матч с 3 января. Тогда омичи уступили на выезде ЦСКА (2:3), а запланированная далее встреча с «Автомобилистом» была отменена. С 54 очками «ястребы» идут пятыми на Востоке.

«Динамо» выиграло в трех матчах подряд, причем в последней встрече против «Витязя» минчане отыгрались с 0:2. С преимуществом в пять баллов над «Торпедо» команда Вудкрофта идет на восьмом месте Западной конференции.

В этом сезоне команды еще не встречались. В минувшем игровом году коллективы по разу обыграли друг друга. В обоих случаях победу праздновали хозяева льда.

Авангард – Динамо Мн.

7 января. Балашиха, Арена «Балашиха». Начало – в 17:30. Трансляция – Беларусь 5.


Фото: hawk.ru

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Едва болевшие и травмированные игроки минского «Динамо» восстановились и провели несколько матчей, как вирус выкосил очередную порцию хоккеистов, не вышедших на лед в Балашихе против обладателя Кубка Гагарина. Как затем пояснит наставник «зубров», приболевшими были и некоторые из тех, кто все же принял участие в матче.

Начало встречи сложилось для минчан неудачно – уже на 43-й секунде во время смены составов белорус Кирилл Готовец исполнил наброс на ворота, по пути шайба задела кого-то их динамовцев, а Наиль Якупов доработал на пятачке.

Первый период был отмечен также стычкой между силовым форвардом хозяев Никитой Комаровым и защитником гостей Якубом Крейчиком. Белорусский нападающий «Авангарда» напал на чеха и хотел вызвать того на бой, но Крейчик уклонился от драки, что, впрочем, не спасло его от двухминутного штрафа.


Во втором периоде минчане основательно взялись расшатывать омскую оборону и в пять раз превзошли соперника по числу бросков в створ ворот (15-3), но вратарь Шимон Грубец ошибок не допускал. Самоотверженно помогали ему и полевые игроки, заблокировавшие за матч 22 броска.

При этом игроки «Авангарда» в непростом для себя периоде успели организовать и одну результативную атаку, увеличив перевес в счете до двух шайб. А в начале третьего периода «зубров» обескуражил лучший снайпер омичей Корбен Найт, после чего острота атак гостей заметно притупилась.

В итоге Шимон Грубец оформил свой пятый шатаут в нынешнем сезоне, а «Динамо» упустило шанс не только оторваться в таблице от преследующего его нижегородского «Торпедо», но и подняться на ступеньку-другую, ведь осечки допустили и вышестоящие конкуренты – московский «Спартак» и ярославский «Локомотив».

«Динамо» четвертый раз в сезоне ушло с площадки без заброшенных шайб.

Следующий матч минчане проведут 12 января в гостях у рижского «Динамо». Это будет последний выездной поединок в регулярном чемпионате, оставшиеся восемь встреч «зубры» проведут дома.

С 54 очками в 47 матчах минское «Динамо» занимает 8-е место в Западной конференции, опережая нижегородских торпедовцев на 5 баллов. От идущего седьмым «Локомотива» «зубры» отстают на 1 очко, от расположившегося на шестой строке «Спартака» – на 2.

Авангард – Динамо Мн – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 00:43 Якупов (Готовец, Семенов)

2:0 – 29:11 Семенов (Якупов, Сведберг)

3:0 – 43:21 Найт (Толчинский)

Штраф: 8 – 8

Броски: 23 (11+3+10) – 30 (8+15+7)

ДИНАМО Мн: Рыбар (Сапего); Коробов (К) – Бенгтссон, Теденбю – Усов (А) – Бек (А); Альмквист – Линдхольм, Буйницкий – Гудачек – Стремвалль; Крейчик – Валиев. Горбунов – Граовац – Воронин; Еременко, Мартынов, Пышкайло.

АВАНГАРД: Грубец (Демченко); Готовец – Береглазов, Сошников – Найт (К) – Грицюк; Чистяков – Каски, Цегларик – Семенов – Якупов; Сведберг – Покка, Толчинский (А) – Телегин – Косов; Дедунов – Каблуков (А) – Жарков; Давыдов, Комаров.

7 января. Балашиха, «Арена Балашиха» имени Ю.Ляпкина. 2 009 зрителей. Начало – в 17:30. Трансляция – «Беларусь 5».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Думаю, что счет не отражает того, что происходило на льду. В принципе, мне понравилась наша командная игра. У нас есть определенные проблемы с составом, поэтому некоторые ребята вынуждены играть не на своих профильных позициях. Думаю, что наша команда сегодня боролась до конца, показала свои лучшие качества, характер и делала все, что требовал тренерский штаб. На мой взгляд, просто немного не хватило трафика перед вратарем. У «Авангарда» очень хороший голкипер, и нам нужно было лучше перекрывать его обзор. В целом, я горд за то, как команда билась. И, как я обычно говорю, разберем ошибки, сделаем выводы из этого матча и будем готовиться к следующему сопернику.

Может, на завершении атак сказалось и то, что у вас заканчивается выездное турне, поэтому команда на фоне усталости не могла завершать эпизоды голами на том же уровне, как она делала это свежей?

– Да, у нас третья выездная игра, а у команды соперника до этого был еще выходной. Может быть, «Авангард» был где-то посвежее. Но, в принципе, наша команда показала хорошую энергию: много двигались, создавали моменты, неплохо работали с шайбой. Омичи – действующий чемпион, они знают, как нужно играть. Также наш сегодняшний соперник хорош во многих аспектах игры, в частности, блокирует много бросков. Но, я считаю, что все-таки основным нюансом было то, что мы недостаточно хорошо закрывали обзор вратарю. Могли сыграть в этом компоненте лучше. Тренерский штаб много говорил об этом с командой. Будем продолжать работать над данной составляющей игры.

После поединка с ЦСКА вы сказали, что в ближайшее время команда выйдет на тот пик формы, который вы ждете от своих игроков. Сейчас команда уже вышла на этот уровень или есть еще над чем работать?

– Вы знаете, что этот сезон достаточно необычный. Вроде все идет своим чередом, ребята восстанавливаются, готовятся, но в какой-то момент просто приболели. Мы не единственная команда, которая борется сейчас с такими проблемами. Сегодня у нас некоторые из приболевших ребят играли, чтобы заполнить наш заявку. В целом парни двигаются в правильном направлении и много работают над физическими кондициями. Но есть такое обстоятельство, как вирус. Это ни в коем случае не оправдание, а реальность, с которой мы боремся.

Продолжая тему вируса: осенью в силу определенных обстоятельств вам приходилось играть в три звена, но вы выходили на лед. Считаете ли вы справедливым, что при подобных обстоятельствах матчи «Автомобилиста» и «Салавата» сейчас переносятся?

– Читал много комментариев на этот счет. Это довольно сложная ситуация для лиги. Быстро принимаются решения в связи с тем, что происходит. Я не знаю, что происходит в командах соперника. Но, конечно, хотелось бы, чтобы правила для всех были одинаковыми. Тогда нам действительно пришлось очень тяжело, но мы сыграли усеченным составом.

Когда восстановятся вратари? Если они не успеют к следующему матчу, кто будет бэкапом Патрика Рыбара?

– Я пока не смогу ответить вам точно ни на одну из частей вашего вопроса. Пока не знаю, когда наши вратари восстановятся. Один приболел, а второй травмирован. Хочу снять шляпу перед теми, кто вступается за нас и помогает нашей команде.

Сегодня Алистров, Демков, Мосалев отсутствовали, последние две игры пропустили Варфоломеев и Шинкевич. Есть ли информация по игрокам?

– Все они приболели. Можно добавить, что некоторые игроки, которые были сегодня на льду, тоже были приболевшими. Им пришлось выходить, потому что у нас есть определенные трудности. Сапего, который был сегодня бэкапом, плохо себя чувствовал. Большое ему спасибо за то, что он пошел на это. Я очень горд за команду и нашу сплоченную игру. Мы можем вынести много положительных моментов из сегодняшнего матча.

Девять раз команда играла в большинстве за последние три игры, в которых забили два гола. В чем вы видите возможность улучшения данного компонента? Сегодня, видимо, сказалось отсутствие Артема Демкова, который при большинстве играет немалую роль…

– Сегодня нам не хватало Демкова на большинстве. Но, несмотря на это, необходимо просто лучше реализовывать свои моменты. Мы обсуждали это с нашими спецбригадами. Думаю, что игрокам нужно использовать нашу информацию, которую мы им даем, и принимать решения на льду быстрее, тогда игра улучшится. Хочу добавить то, о чем уже говорил – что при игре «пять на пять» нужно лучше действовать и закрывать обзор вратарю. Если голкипер все видит, то, скорее всего, сделает важный сейв. Нам не хватало этого в последних матчах, поэтому будем работать над данным компонентом.

Через пять дней грядет следующий матч, который станет последним гостевым в этом регулярном чемпионате. На что вы сделаете уклон при подготовке к нему?

– Будет что-то среднее между функциональными тренировками и восстановлением. С теми, кто будет здоров, проведем функциональные занятия. Тем, кто проводит много времени на льду, дадим возможность залечить травмы, а тем, кто нездоров, дадим возможность полностью восстановиться и отдохнуть. Будем рассматривать каждого игрока индивидуально.