alt
Париматч - Экстралига, игра №24 | 19:00, 9 Сентября 2021, (Четверг)
0 : 2
0:1 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
80 Белоусов Д., 23 Антонович В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
59:33
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Казнадей - 01:38, 0:2. Заламай - 23:33
Анонс

«Зубры» очень бодро провели Кубок Салея и во многом благодаря этой команде интрига в летнем турнире сохранялась до последнего тура. Именно в матче с «Шахтером» в Солигорске решалось, какая из команд пойдет в финал четырех. «Горняки» не без труда, но сделали то, что от них требовалось – победили с нужной разницей (4:1) и шагнули в следующую стадию. А вот у «Бреста» с тех пор как отрезало – три подряд поражения в официальных матчах, вылившиеся в последнее место в таблице, и всего две заброшенные шайбы.

Но все это было в гостях, дома «зубры» традиционно выглядят поинтереснее. Их последняя игра на родной арене наверняка еще свежа в памяти болельщиков, ведь это была историческая победа над «Юностью» (4:2). Почему бы не снять еще один скальп? Тем более, брестчане не обыгрывали «горняков» уже очень-очень давно, более семи лет – с февраля 2014-го. С тех пор «Шахтер» взял у «Бреста» 14 матчей подряд, не позволив сопернику набрать ни балла. Впереди у подопечных Андрея Ковалева две попытки прервать эту грустную тенденцию.

На днях к солигорчанам прибыло подкрепление в лице форварда Александра Когалева, командированного в фарм из минского «Динамо», что сделало и без того мощный состав «горняков» еще мощнее.

Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
11.09.2021
3
Заброшенные шайбы
2
15
Бросков по воротам
39
6
Штрафных минут
4
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» провел первый домашний матч в новом сезоне экстралиги. Соперником «зубров» стал мощный «Шахтер», который вышел вперед уже на 2-й минуте – чуть более 100 секунд понадобилось Илье Казнадею, чтобы открыть свой счет заброшенным шайбам в чемпионате. Его старт защитник пропустил из-за болезни.

В начале второго периода «горняки» удвоили преимущество благодаря шайбе Дмитрия Заламая в контратаке – для одного из лучших игроков обороны в экстралиге минувшего сезона этот гол также стал первым в нынешнем чемпионате.

Преимущество «Шахтера» по ходу встречи было довольно серьезным – они перебросали «Брест» практически в три раза. Голкипер гостей Игорь Брикун оформил первый шатаут в сезоне, справившись с 13 бросками по своим воротам.

В субботу в 17:00 команды проведут повторный матч, который также пройдет в городе над Бугом.



Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Скажу откровенно и лаконично: результатом сегодняшней встречи мы довольны, а ее содержанием – не очень.

– Между вторым и третьим периодами вы выходили на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Скажите, сильно нервничали по ходу игры?

– Да, нервничал, потому что матч соответствовала этому слову. Нам нельзя было допускать ошибки. К сожалению, сегодня нападающие своего слова не сказали.

– Забили только защитники…

– Да, хорошее большинство показали ребята, хоть его и было всего два. Это, в самом деле, понравилось.

– У «Шахтера» уже две «сухих» игры в этом сезоне. Как, на ваш взгляд, выступает оборонительная линия?

– Хорошо ребята играют, молодцы. Нравится количество блокированных бросков. С этой стороны нас пока все устраивает, но надо и нападающим тоже не сбавлять марку.

– В субботу вы вновь сыграете выездной матч с «Брестом». Считаете ли вы это плюсом текущего календаря?

– То, что мы сыграем в субботу снова на выезде с «Брестом» – это очень удобно. В прочем, календарь для всех одинаков.

– «Брест» сейчас располагается на последнем месте в турнирной таблице. Когда была общая лига в сезоне-2017/18, «Брест» в ней был аутсайдером, но уступал многим совершено с другим счетом. Скажите, уровень команд экстралиги стал более равным?

– В прошлом и текущем сезонах абсолютно нет проходных игр, даже учитывая, что к нам подключились команды из «Б». Читал, что и другие тренеры такого же мнения. Все команды сейчас в равных условиях и везде надо соблюдать лимиты.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Я очень сердит на себя. Мы понимаем, что выступаем в другой лиге, где противники сильнее и их вратари лучше, но, когда у нас два года были лучшие бомбардиры лиги, и мы больше всех забивали, меня и моих ребят сегодняшняя ситуация сильно ранит. Все-таки мы всем забрасывали в Кубке, сейчас же у нас шесть периодов с «нулем». При том, что у «Бреста» были моменты в прошлых играх и сегодня. Я очень зол на себя и прошу прощения у болельщиков за такой результат.

– Если рассматривать сыгранных четыре встречи как единое целое, какими действиями вы больше всего недовольны?

– Конечно, реализацией. У нас «умерло» большинство, и все моменты, которые мы создаем, не доходят до нужного конца. При всем уважении к «Шахтеру», сегодня на два гола мы наиграли. Соперник показал приличную игру, у нас даже не получилось взять таймаут, как мы хотели в конце встречи, потому что постоянно чувствовали их давление.

– Есть ли у вас версия, из-за чего ухудшилась реализация после выступления в Кубке?

– Мы еще не нашли ответ. Если бы мы забили сегодня три гола, я бы знал ответ, но пока мы в поисках.

– Может ли быть в субботу совершенно иная игра?

– Я не скажу, что мы играли сегодня плохо или хорошо, мы – не забили. Я сказал парням, что мне не стыдно, что они показали отличную борьбу, и каждый отдал все силы сегодня. В субботу матч будет с такими же эмоциями и изобилием борьбы. Я надеюсь на то, что мы забьем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
1 голос
Дмитрий Заламай
9
alt Шахтер
Защитник
3 голоса