alt
Париматч - Экстралига, игра №129 | 19:00, 28 Октября 2021, (Четверг)
4 : 3
2:0 1:0 1:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А.
Удаление 2 минуты
13 Мусиенко П., 44 Кузьмин Д.
15:16,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Невидицин А., 24 Синельников Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
74 Сушко И., 70 Пухловский А.
28 Кафеев В., 38 Дудко Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
2 Шелег С., 90 Качан Ф.
Вратарь
59:27
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Карпович - 06:53, 2:0. Невидицин - 15:16, 3:0. Серафимович - 33:50, 3:1. Балаболкин - 40:22, 3:2. Пухловский - 45:34, 4:2. Камбович - 46:32, 4:3. Волошин - 55:50
Анонс

- «Брест» проиграл четыре матча подряд – это худшая действующая серия среди команд экстралиги. Последний раз «зубры» побеждали 15 октября (в домашнем матче с «Могилевом»);

- Кроме того, брестчане в этом сезоне крайне неудачно выступают в Витебской области – четыре поражения в основное время в четырех матчах при всего лишь трех заброшенных шайбах;

- В предыдущих двух встречах форвард «Бреста» Дмитрий Самсонов забросил в ворота «Витебска» три шайбы. Похоже, мы знаем, с кем оборонцы «мишек» будут играть особо плотно;

- Во вторник прервалась великолепная серия витеблян из десяти матчей с очками. Получится ли у «мишек» вновь почувствовать победное настроение?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
30.09.2021
5
Заброшенные шайбы
5
55
Бросков по воротам
49
24
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Хозяева выдали мощнейший первый период, в котором перебросали гостей 19:2 и вышли вперед на две шайбы. 19-летний Сергей Карпович забросил первый гол в экстралиге, 23-летний Алексей Невидицин – второй в сезоне.

После перерыва гости игру выровняли, но вновь пропустили – Серафимович довел преимущество «Витебска» до трех шайб. При таких цифрах команды ушли на перерыв. Однако «медведи», похоже, рановато уверовали в победу. И эта вера заставила их поволноваться. Лучшие форварды брестчан Балаболкин и Пухловский организовали погоню, сократив отставание до минимума, за 4:30 до сирены это еще раз сделал Волошин. Но между шайбами гостей вписался гол Камбовича, который и стал победным.

Прервав длительную серию с набранными очками, «Витебск» быстро начал новую. Для «Бреста» поражение стало пятым кряду.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Первые двадцать минут «Витебск» контролировал игру, и это стоило нам победы. Два периода мы владели инициативой, но первый период нам не удался.

– Что говорили команде во втором перерыве?

– Разозлитесь! Разозлитесь на меня, на себя, на противника.

– В предыдущих двух встречах Дмитрий Самсонов забросил в ворота «Витебска» три шайбы. Давали ему персональную установку на сегодняшний матч?

– Нет.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сложно комментировать, когда команда не играет. С одной стороны, можно говорить: хорошо, когда выигрывают, но плохо играют, и, когда хорошо играют, но плохо проигрывают. Мы недовольны определенными людьми. Те люди, которые должны делать результат, не услышали меня, не услышали, о чем я их просил. Будем делать выводы в следующих играх.

– Тяжело ли было встряхнуть команду после обидного поражения от «Немана»?

– Не тяжело. Почему оно обидное? Это закономерность, когда люди плохо тренируются, такое отношение к тренировочному процессу. Все так и должно быть. Хоккей не обманешь, хоккей все видит, здесь все на поверхности. Сегодняшний третий период – это показатель отношения людей к тренировочному процессу, да и ко всему остальному. Все что происходит – это последствие работы определенных людей.

– Начало третьего периода вышло для команды провальным. Рано уверовали в победу?

– У нас все началось во втором периоде и комом переложилось на третий. Не нужно искать что-то в третьем периоде, все началось с первой смены второго периода.

– Сегодня первую шайбу в форме «Витебска» забросил Сергей Карпович. Как оцените действия молодого нападающего?

– Рады за него. Сейчас пойдем все отмечать, торты купим, хлопушки, петарды, будем праздновать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Сергей Карпович
71
alt Витебск
Нападающий
1 голос
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
4 голоса