alt
Париматч-Экстралига, игра №219 | 18:45, 23 декабря 2021, (Четверг)
2 : 5
2:1 0:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Спешилов И., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Вратарь
53 Идиатуллин А., 2 Козлов М.
Вратарь
8 Михнов А., 14 Мокрушев Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
36 Мастрюков А., 14 Мокрушев Д.
Удаление 2 минуты
10 Тимирев А., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
95 Войтехов Д., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
57:38
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Собко - 00:16, 2:0. Михайлаки - 16:34, 2:1. Тимирев - 19:23, 2:2. Михнов - 23:41, 2:3. Мастрюков - 29:20, 2:4. Мастрюков - 35:42, 2:5. Полищук - 45:55
Анонс

Лида – Металлург

23 декабря. Лида, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ОТ, 2:5, 3:2

«Рыцари» начали декабрь с яркой победы в Молодечно (6:3), но затем проиграли пять раз подряд. Не помогло даже возвращение на домашнюю арену. Впрочем, как показывает практика, «Лида» лучше чувствует себя на выезде: в родных стенах команда взяла только 10 очков из 32 возможных, это худший результат в лиге. Последний раз «рыцари» побеждали дома ровно два месяца назад – 23 октября была повержена «Юность».

Сегодня у хозяев тоже статусный соперник, который по зиме захандрил. «Металлург» нынче выступает немногим лучше «Лиды»: за 10 последних матчей у «волков» всего 9 очков в таблицу, у «рыцарей» – 8. В Гродно двумя днями ранее они еще и ни разу не забросили, что для самой результативной команды экстралиги большая редкость и случилось до этого только однажды в сезоне.

За время между матчами к «Металлургу» присоединилась группа хоккеистов, отсутствовавших двумя днями ранее. Возможно, сегодня гостям удастся выставить более-менее оптимальный состав. Терять очки нельзя, ведь «Юность» и «Шахтер» начинают отрываться, а «Гомель» наступает на пятки – соперники хорошо пользуются осечками команды Дмитрия Кравченко.

У «волков» должна быть еще свежа рана от домашнего поражения месячной давности в матче с «Лидой». Тогда «Металлург» уверенно вел игру к победе, но каким-то непостижимым образом умудрился проиграть в основное время, пропустив две шайбы за 61 секунду в концовке третьего периода. Сегодня жлобинчане выйдут на лед с реваншистскими настроениями.

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
9
84
Бросков по воротам
88
16
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» взял верх над «Лидой» в выездном матче экстралиги – 5:2.

Лидчане в первом периоде создали перевес в две шайбы. Даниил Собко повторил самый быстрый гол сезона, забросив на 17-й секунде, Владимир Михайлайки удвоил преимущество. Однако затем отличались только гости.

Алексей Мастрюков и Алексей Михнов набрали по три балла, первый оформил дубль и отдал пас, у второго гол и две передачи.

«Металлург» сохранил третье место, «Лида» замыкает таблицу.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Рады победе. Сыграли собранно, за исключением начала матча: долго входили в игру. Отлично сыграло первое звено, реализовало свои моменты. Такого результата я бы пожелал и остальным сочетаниям. Ведь лидерам тоже нужна поддержка, хотя бы в непропускании шайб.

Тяжело мы играем. Хочется, чтобы парни делали больше агрессии. У нас двенадцать человек до 22 лет, средний возраст команды, наверное, должен быть чуть больше. Возможно, это команда завтрашнего дня, но нужно давать результат уже сегодня. Им нужно учиться бороться за верхнюю часть турнирной таблицы, выкладываться на пределе. Будем выкладываться в каждом матче, тогда нивелируем какие-то определенные ошибки и достигнем того результата, которого хотим.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»

– По движению начали матч хорошо. Не ожидали, что соперник будет действовать менее активно, чем мы. Удачно реализовали свои моменты, но в конце периода пропустили глупый гол «в раздевалку».

Не скажу, что у гостей было большое преимущество во втором периоде, хотя они выиграли его со счетом 3:0. Просто использовали наши ошибки. В предыдущем матче у нас их было тоже много, но «Могилев» их не использовал, а «Металлург» – не «Могилев». Если говорить о мастерстве соперника, то игрокам из Жлобина положи пальчик – и они по локоть руку откусят.

Третий период прошел под девизом: бей-беги, открывай ворота. Пошел открытый хоккей, надеюсь, интересный для зрителей. Опять же, спасибо им за поддержку. Ну, и поздравлю всех католиков с наступающим Рождеством.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
2 голоса