alt
игра №21
17:10
6 марта 2022, Воскресенье
Анонс

Минское «Динамо» продолжает выступление в плей-офф КХЛ. Сегодня «зубры» на родной арене примут СКА.

В двух предыдущих встречах подопечные Романа Ротенберга были сильнее (8:3, 3:1). Самыми результативными игроками на данный момент в составе минчан являются нападающие Маттиас Теденбю (1+1) и Роман Горбунов (1+1). А следующий набранный балл Мальте Стремвалля станет для форварда сотым в КХЛ.

В составе питерского СКА в нынешнем плей-офф шайбой отметился белорусский защитник Степан Фальковский.

Динамо Мн – СКА

6 марта. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 17:10. Трансляция – «Беларусь 5».

Счет в серии до четырех побед: 0-2

Помимо этого матча, в четвертьфинальные матчи своих конференций проведут «Сибирь» и «Салават Юлаев» (0-2), «Северсталь» и московское «Динамо» (2-0), «Авангард» и «Ак Барс» (2-0).

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» не устояло против питерского СКА и в третьем поединке первого раунда Кубка Гагарина. После двух неудач в Санкт-Петербурге «зубры» были близки к тому, чтобы сократить отставание в серии. Минчане выиграли первый период, во втором сумели быстро отыграться после двух пропущенных шайб, а в третьем чуть не дотерпели до овертайма. Но на последней минуте Никита Гусев сыграл на добивании, реализовав удаление Либора Гудачека, и принес СКА третью победу подряд.

Четвертый матч серии пройдет 8 марта на льду «Минск-Арены».

Динамо Мн – СКА – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

1:0 – 08:14 Стремвалль (Пышкайло, Шинкевич)

1:1 – 23:48 Галимов (Волков)

1:2 – 27:06 Солянников (Галимов, Хуснутдинов)

2:2 – 28:26 Мосалев (Шинкевич, Варфоломеев)

2:3 – 59:16 Гусев (Бурдасов, Кузьменко), ГБ

Штраф: 14 – 14

Броски: 27 (9+15+3) – 39 (17+14+8)

ДИНАМО Мн: Колосов (59:23); Коробов – Сапего, Алистров – Усов (К) – Горбунов (А); Линдхольм – Еременко, Теденбю – Граовац – Бек (А); Шинкевич – Крейчик, Мартынов – Гудачек – Стремвалль; Мосалев – Пышкайло – Варфоломеев; Суворов.

СКА: Юханссон; Лехтонен – Робинсон (А), Кузьменко – Кемппайнен – Бурдасов (К); Пыленков – Токранов, Гусев (А) – Воробьев – Моисеев; Фальковский – Солянников, Галимов – Хуснутдинов – Волков; Бардаков – Тимкин – Комаров; Камалов, Швец-Роговой.

6 марта. Минск, «Минск-Арена». 14 018 зритпелей. Начало – в 17:10.

Ход серии (до четырех побед): СКА – Динамо Мн – 3-0 (8:3, 3:1, 3:2)

Пресс-конференция

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

– Хорошая атмосфера на арене, большое спасибо болельщикам. Соперник создал много трудностей, которые нам пришлось преодолевать во время игры. Ребята молодцы, выполнили установку. Нам есть над чем работать, и для нас самое важное – следующая игра, там счет будет 0:0, поэтому продолжаем работать.

В третьем периоде у СКА были удаления за нарушение процедуры вбрасывания и нарушение численного состава. Это связано с чрезмерным желанием?

– В такой игре с такой поддержкой болельщиков где-то эмоции, наверное, перехлестывали. Нужно быть хладнокровнее, ведь это игра, и ситуации бывают разные. Мы учтем это, сделаем выводы из этих ошибок.

Судя по тому, что минское «Динамо» в последних двух играх не может забить в большинстве, вы хорошо разобрали этот компонент игры соперника.

– Да, начиная с первой игры мы очень много работаем над этим. Сегодня бригады меньшинства сработали отлично, и большинство в итоге тоже. Но нужно отдать должное сопернику – они тоже здорово играли в меньшинстве, очень активно. Поэтому для нас работа продолжается.

Вы получили численное преимущество в самом конце третьего периода. Не было желания взять тайм-аут?

– В прошлой игре мы брали тайм-аут, но бывает, что нужно ловить момент. Мы решаем по факту, по ситуации. В этот раз решили не брать, чтобы не дать сопернику возможности отдохнуть.

Что с Захаром Бардаковым, на котором Гудачек нарушил правила?

– Пока не разговаривал с докторами, но мы надеемся, что все будет хорошо.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Очень расстроены. Что тут сказать? Команда играла хорошо, билась, показывала характер. Но не удалось победить. Единственное, что нас сегодня подвело – это игра в большинстве. Если бы реализовали те шансы, которые у нас были в третьем периоде, то была бы другая игра. Мы разберем эти моменты, будем исправлять ошибки.

Почему приняли решение сделать Усова капитаном? Он справился со своей задачей?

– Это было решение нашего менеджмента, чтобы немного встряхнуть команду. Илья хорошо выполнил свою работу.

На последнем рубеже сыграл не Патрик Рыбар, а Алексей Колосов. Он провел отличный матч. Почему приняли такое решение и насколько вы им довольны?

– Мы не добились в Питере тех результатов, которых хотели. Видели, как Алексей много работает на тренировках. И уже в первой игре этой серии он почувствовал, что такое плей-офф, как тут играть. Также он уже обыгрывал СКА ранее. Он отличный вратарь, который проявил себя здорово в этом матче.

Не сыграли Альмквист и Демков, которые были в прошлом матче. Воронин пропускает вторую игру кряду. В чем причина?

– У Альмквиста травма. Мы решили поменять сочетания. Поэтому вместо Демкова сыграли более молодые ребята, которые прибавили скорости в наших атаках. У Воронина последствия небольшой травмы, из-за которой он не может проявлять себя на сто процентов, поэтому дали возможность сыграть тем, кто полностью готов.

Крейчик провел двадцать пять минут на льду. Как можете оценить его игру в защите?

-- Он провел хорошую игру: отлично выводил шайбу из зоны и боролся. Якуб проявил себя очень неплохо.

Денис Мосалев забросил сегодня вторую шайбу в этой серии плей-офф. Как оцените его выступление и те лидерские качества, которые он привносит в команду?

– Мосалев – это опытный хоккеист. За его плечами много матчей в плей-офф. Он хорошо играет перед воротами и выполняет то, что мы от него просим. Мосалев создавал помеху вратарю, шел на ворота и всегда был в зоне атаки. Денис – один из тех хоккеистов, кто уже выигрывал Кубок Гагарина. Он знает, как даются такие победы, хочет побеждать еще. Команда берет с него пример. Поэтому мы очень рассчитываем на него.

«Динамо» потерпело третье поражение в серии со СКА. «Зубры» пропустили решающий гол за 44 секунды до конца третьего периода

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt