alt
Кубок Руслана Салея, игра №2 | 17:55, 3 августа 2022, (Среда)
1 : 0
0:0 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Елисеев Т., 10 Спешилов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 25 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Перегуда - 29:09
Анонс

Сегодня стартует 22-й розыгрыш Кубка Беларуси, который с 2013 года носит официальное название Кубок Салея. Несмотря на то, что многие этот турнир воспринимают как предсезонный, победа в нем является престижной, и иметь этот трофей в коллекции хотел бы любой клуб.

Самое главное, что нужно знать о турнире



Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» и «Металлург» первыми начали борьбу за Кубок Салея в новом сезоне.

Команды выдали яркий первый период с обилием голевых моментов. Однако гол болельщики увидели только в середине первого периода. Автором первой шайбы Кубка Салея-2022 стал капитан «Локомотива» Андрей Перегуда.

За пять с половиной минут до окончания третьего периода шайба побывала в воротах «железнодорожников», но после видеопросмотра судьи гол Ярослава Сергиевского отменили.

Отметим, что в третьем периоде судьи дважды наказали хоккеистов «Металлурга» большими штрафами – сначала 5 минут получил Илья Шуринов, а затем Артем Волченков был наказан большим и штрафом до конца игры.

Голкипер «Локомотива» Константин Козловский оформил шатаут.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Обоюдоострый матч, напряженный до последних минут. Конечно, много удалялись – это тот важный момент, который повлиял на исход встречи. Несмотря на это, пропустили всего один гол. Похвала ребятам за то, что выстояли в таком количестве сложных отрезков. С другой стороны, свое большинство растранжирили. Моменты у нас были, нужно посолиднее действовать, забрасывать.

Хотя все равно было много хороших мыслей, много голевых возможностей. Пока что наши мысли не совпадают с нашими действиями – то мы немного спешим, то немного запаздываем. Вот когда соединим все это вместе, результат придет. Продолжаем играть, а потом посмотрим, как будут развиваться события.

Болельщикам нашим спасибо! Новый сезон, а традиции поддерживать команду на каждом выезде остаются, это дорогого стоит. Постараемся порадовать их в самое ближайшее время.

– После товарищеских матчей вы говорили, что пока меньшинство получается гораздо лучше, чем большинство. Выходит, ничего не изменилось?

– На это нужно время, все по щелчку пальцев не происходит. Мы ведь создаем моменты, хорошие моменты, игра есть. Но где-то чуть неточно, где-то быстрее, чем следовало бы. Просто нужно это время перетерпеть. Верю в наших ребят, что они на это способны. Продолжаем работать, никаких глобальных проблем не вижу.

– «Локомотив» – вязкая команда. Может, сложно стало после того, как не удалось в первом периоде отличиться?

– Вышли на игру на драйве, провели хороший стартовый отрезок. Да, гола не хватило, конечно, именно в завершении не пошло. После уже накопилась определенная усталость. Когда так много удалений, становится тяжело – стараешься доработать, но по объективным причинам уже не так получается.

Всем хочется побеждать, сегодня выиграл соперник. Что ж, дальше будет интереснее. Нужно идти вперед, работать – и все получится.

– Саша Самойлов не так давно с командой, но сегодня сыграл уверенно.

– У меня вообще никогда претензий к вратарям нет. Саша сегодня выдал действительно хороший матч, сделал свою работу. Видно, что функционально ему еще нужно набирать форму. Через игры наберет.

– Удаление Артема Волченкова за три минут до конца – эмоции?

– Знаете, мы все считаем себя профессиональными спортсменами. И должны профессионально играть до конца. Не могу сейчас по горячим следам судить об этом моменте, но обязательно его пересмотрю. Забирать крылья у своей команды, конечно, непозволительно. Если он сделал что-то специально – судейский комитет накажет. Хотя Артем такой добродушный парень, что мне с трудом верится, будто он нарочно так поступил. Скорее всего, это такие эмоции вылезли, неприятные и для пострадавшего соперника, и для нас, потому что не сделали то, что задумывали. Будет разговор, будет какой-то дисциплинарный штраф.

– Планируете ли кого-то из «Белстали» вызвать в Могилев?

– Не думал об этом, но спасибо за совет :)

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Конечно, этой победе мы довольны. Обыграли хоть и не в чемпионате, а в турнире, но всё равно ребята достойны похвалы. Эта победа досталась очень дорогой ценой, мы потеряли двух игроков, это больше всего печалит. Впереди почти целый месяц подготовки к сезону.

То, что касается содержания игры, беспокоит большое количество удалений и совсем безобразная игра в большинстве. Хотелось бы от игроков более мастеровитых использований розыгрыша большинства.

сли в целом подвести итоги поединка, парни проявили самоотдачу, характер, в какой-то мере игровую дисциплину выполняли и конечно же большое спасибо болельщикам за поддержку!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!