alt
Кубок Руслана Салея, игра №9 | 19:00, 5 августа 2022, (Пятница)
2 : 1
ОТ
0:0 0:1 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
36 Мастрюков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
48 Билищук Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
22 Чубуков М.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
0:1. Долгопятов - 20:28, 1:1. Кунцевич - 45:36, 2:1. Казаков - 64:57
Анонс

«Металлург» и «Могилев» поборются за первую победу на турнире.

Команда из Жлобина – один из главных фаворитов Кубка Салея – постарается исправиться после неудачного старта в Орше. «Могилев» на старте турнира в упорной борьбе уступил «Витебску».

Трансляции всех встреч можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» одержал первую победу в Кубке Салея. Подопечные Александра Матерухина в волевом стиле одолели жлобинский «Металлург».

«Волки» открыли счет на 21-й минуте и лидировали с минимальным отрывом до 46-й минуты, когда Кунцевич, воспользовавшись  оплошностью защитника «Металлурга», сравнял цифры на табло. Игра перетекла в овертайм, где «волки» имели стопроцентный шанс на победу, но Соломонов не сумел переиграть Андреева, выполняя штрафной бросок. 

За три секунды до окончания овертайма «Могилев» поставил точку в этом матче – Денис Казаков забросил победную шайбу и принес своей команде первую за два года (с 10 сентября 2020 года) домашнюю победу над «Металлургом».

Пресс-конференция

 Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

— Открытый получился хоккей, в данный момент не готовы мы в такой играть, за что и поплатились. Не использовали свои моменты, после которых обязаны были забрасывать. Невозможно контролировать шайбу 60 минут. Наши нереализованные моменты переросли в усталость, когда мысли не совсем стыковались с действиями. 

Для болельщиков была драйвовая игра, интересная. Спасибо им, кстати, что приехали вновь и поддержали. Приглашаем на матчи в Жлобине. Ну а мы работаем дальше. 

— Восемь минут большинства в первом периоде – ключевой отрезок? 

— Честно говоря, мы всегда должны делить ответственность. Может одно большинство не получиться, но все-таки у нас в совокупности мастерство хоккеистов повыше. Системность есть в меньшинстве, а пауэрплей в чистом виде нужно реализовывать. На большинство выходят хоккеисты, которые его разыгрывают, просто они сейчас по раздельности, а не вместе. Поэтому когда каждый на своей позиции сыграет и отработает как надо, поможет друг другу, тогда и будет результат. Сегодня мы об этом говорили – о правильности игры, перемещений. За что, кстати, оппонент и наказал голом. Это исправимый момент, но всеми хоккеистами. Надо делить ответственность, брать мужество. Одни ложатся под шайбу в меньшинстве, другие обязаны забрасывать – это их работа. 

— Что с Алексеем Михновым? 

— Что-то в пояснице защемило. Ну, и хорошо, что его сегодня не было – а то бы так расстроился, что еще что-нибудь защемило бы :) У других была возможность себя проявить. Но не проявили. 

— Объясните выбор исполнителя буллита в овертайме. 

— Сейчас можно думать что угодно – и что Костицын должен был бросать, или кто-то другой. Но мой принцип такой: в подобных важных ситуациях я полагаюсь не на молодых хоккеистов, это ответственность взрослых людей. Поэтому ставлю тех, кто в матче уже забросил, или капитана, или опытного игрока. Доверил Соломонову, он должен вести за собой команду. Это его ответственность – решать исход матча. К сожалению, у него не получилось. Было несколько вариантов, я выбрал такой. Хотя парни говорили: давайте Васю Медведева поставим. Он там разошелся в высшей лиге, назабивал голов. Говорю: «Стапэ!» :) Не хочу сегодня шутить. 

— Как сейчас ощущаете себя, как тренер? Права на ошибку в Кубке практически не остается. 

— Нормально ощущаю. В себе и в игроках я уверен. Здесь дело времени и понимания. Когда наши мысли совпадут, и у парней друг с другом, будут варианты. Думаю, скоро это должно прийти. Не секрет, мы хотим играть в финале. В данный момент как есть, но это кусок работы, сложной работы, которую проделали игроки, тренерский штаб. Поэтому нам всем нужно проявить терпение.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Выигрывать всегда приятно. В первом периоде очень много удалений было. Ребята молодцы, что выстояли. Где-то и вратарь нас подтянул. Все огромную работу проделали в меньшинстве и самое главное, что не пропустили. 

Во втором и третьем периоде было много моментов как у нас, так и у «Металлурга»: много не забивали обе команды. Такой открытый хоккей получился. Надо будет подработать в обороне, чтобы меньше удалений было и чтобы в следующей игре не позволять сопернику столько атаковать. Но с другой стороны, соперник мастеровитый, тут трудно не позволить им что-нибудь сделать. Молодцы, что выстояли. Самое главное, что в меньшинстве проявили характер, поверили в себя немножко. 

— Александр Иванович, не побоялись в таком матче бросать сразу же Андреева под Жлобин? 

— Нет. Он хорошо проявил себя в товарищеских играх. На данный момент я вижу, что он ни чем не слабее Малкова. Считаю, что сейчас у меня два одинаково сильных вратаря. Поэтому сомнений не было никаких. 

— Дальше по календарю у вас должна была быть пауза, но вы все-таки решили сыграть товарищеский матч. Не помешает? 

— Нет, готовимся и просматриваем игроков. Пусть ребята увидят, что можно играть пять игр за 10 дней. Сыграют, получат игровую нагрузку, потом дам отдохнуть. 

— Когда играли с «Витебском», то на финише третьего периода счет тоже был 1:1. В принципе, сегодня случилась зеркальная ситуация и было видно, что в концовке парни волновались, боялись ошибиться, перестраховывались… 

— Волноваться – это нормально. Главное, чтобы всю игру не волновались. Надеюсь, это волнение быстро должно уйти, а если нет, то пора взрослеть. Смысл тогда в хоккей играть!? 

— Не так долго вы работаете главным тренером. И все-таки сегодняшняя победа самая памятная для вас? 

— Это Кубок. Памятная будет, если я в сезоне какой-нибудь «кипиш» наведу: до финала дойду, до полуфинала. А сейчас идет подготовка к сезону. Понятно, что хочется выиграть, хочется не проиграть. Эти матчи забудут через два дня, о них никто не вспомнит вообще. Тут ничего такого памятного нет. Да, приятно, но послезавтра у нас уже «СКА-Нева», а потом «Химик».

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ярослав Билищук
48
alt Могилев
Нападающий
1 голос