alt
Кубок Руслана Салея, игра №14 | 19:00, 9 августа 2022, (Вторник)
4 : 2
0:0 2:1 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
77 Шкапцов Г., 68 Листопадов М.
73 Ерохо В., 19 Ядроец Н.
4 Жлоба Н., 19 Колышкин Д.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
19 Ядроец Н.
Удаление 2 минуты
48 Ковалевич В.
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И.
56:21
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ядроец - 23:10, 2:0. Елисеенко - 25:23, 2:1. Хузеев - 25:34, 3:1. Беспалов - 43:56, 4:1. Сафин Трегубов - 53:08, 4:2. Феклистов - 55:18
Анонс

Сегодня стартует третий тур Кубка Салея. Первые домашние матчи в турнире проведут «Металлург» и «Витебск». В гости в Жлобин отправился «Химик», а к «медведям» пожалует «Гомель». Еще в одной встрече сойдутся «Локомотив» и «Могилев».

После двух туров таблицу в группе Б возглавляет «Гомель», который выиграл обе встречи на старте турнира. Действующий чемпион экстралиги «Металлург» имеет лишь 1 балл и находится на последней строчке. У остальных команд секстета по 2 очка.

Все матчи Кубка Салея можно посмотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

До сегодняшнего дня «Гомель» оставался единственной командой, не пропустившей ни разу в двух предыдущих встречах, а в Витебске в ворота «рысей» влетели сразу четыре шайбы. Особенно старался капитан северян Никита Ядроец, в активе которого гол и два ассистентских балла.

Первой шайбой за «Витебск» отметился 19-летний нападающий Никита Беспалов. Он является воспитанником витебского хоккея, но с 13 лет занимался в системе «Юности», а в прошлом сезоне дебютировал в экстралиге за столичный клуб. Предсезонку Никита начинал с «Юностью», но недавно перебрался в родной город.

«Витебск» одержал вторую победу в Кубке Салея и после трех туров делит с «Гомелем» и «Могилевом» 1-3-е места в своей группе «Б».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Много нереализованных моментов. Наделали много глупых индивидуальных ошибок, что предрешило исход матча.

– Что из положительного можете отметить в сегодняшнем матче?

– Из положительного… Даже, наверное, не назову. Создали много моментов, когда, казалось бы, шайбе некуда деваться, но все равно мы умудрялись не забрасывать. Или вратарь был на пути, или не попадали в створ.

– Во втором периоде произошла смена вратаря. Таким образом попытались взбодрить команду?

– Нет, у нас в каждый вратарь играет по полматча.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В первую очередь, спасибо нашим болельщикам за понимание. Владею информацией, что в кассе было много людей. Эту победу мы хотели бы посвятить Никите Ермачкову. Хотелось бы пожелать ему здоровья.

Что касается самой игры: порадовали болельщиков. Спасибо им за поддержку команды в конце матча. У нас пока много индивидуальных огрехов, но это летний хоккей. В прошлых встречах мы давали больше молодежи поиграть, сегодня сделали упор на более опытное нападение, разбавили звенья. Выпало несколько человек, поэтому сейчас будем думать о завтрашнем выезде.

– Выпали из-за травм?

– Да, из-за травм. Поэтому придется делать некоторые перестановки, есть определенные нюансы. Нужно придерживаться лимитов, это немного выбивает.

– Ребята вышли на игру в боевом настроении. Как удалось встряхнуть команду после поражения от «Химика»?

– У нас идут плановые замены, все – своим чередом. Основная задача – дать хоккеистам игровую практику. Сегодня сделали ставку на других людей. Все всё понимают, никакого разгильдяйства нет в команде. Все работают, у кого-то сейчас что-то получается, у кого-то – не получается. Нужно немного терпения. Команда – это живой организм, сразу все не бывает. Местами получается то, что мы отрабатываем, в некоторых компонентах – нет.

Нас, да и все команды, я думаю, немного выбивают лимиты. Потому что приходится считать игроков. Молодые игроки в каких-то моментах не до конца даже в тренировочном процессе дотягивают. Поэтому где-то на более опытных приходится вешать ответственность за молодежь. Все приходит только через работу.

– Сегодня отличился молодой игрок Никита Беспалов. Как оцените его игру?

– Пусть он сам оценит свою игру :) Не буду говорить ни хорошо, ни плохо. Ни о ком. Вся команда билась! Никита Мытник в нужный момент нас подтянул, это придало силы команде. Мы удачно забили голы. Пока удается забрасывать в равных составах. Работаем над большинством.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Витебск
Вратарь
2 голоса
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
1 голос