alt
Кубок Руслана Салея, игра №26 | 14:00, 13 августа 2022, (Суббота)
3 : 1
0:0 2:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Сафин Трегубов С., 7 Беспалов Н.
Удаление 2 минуты
Вратарь
12 Левко А.
Вратарь
96 Игнатов К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Никитин М., 12 Левко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Левко - 29:35, 2:0. Гильманов - 35:23, 2:1. Елисеев - 36:08, 3:1. Камбович - 45:30
Анонс

Сегодняшняя победа «Витебска» над «Локомотивом» гарантирует «медведям» первое место в группе А. Но и оршанцы еще не полностью утратили шансы на выход в финал четырех.


Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Все три шайбы у «Витебска» организовали игроки первого звена, причем форвард Александр Левко записал на свой счет 3 (1+2) результативных балла.

Набрав 8 очков в 5 матчах, «Витебск» гарантировал себе первое место в группе «Б», а вместе с ним – и прямой пропуск финал четырех Кубка Салея.

Северян по числу набранных баллов еще может догнать «Гомель», но за счет победы над «рысями» в очной дуэли (4:2) «медведи» сохранят за собой верхнюю строку в турнирной таблице.

Финал четырех Кубка Салея пройдет 27-28 августа. Прямые путевки туда получают победители групп, еще две путевки разыграют команды, занявшие в группах 2-3-е места.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Поздравляем соперника с победой! Турнир для нас завершен. Хотя мы, как я уже говорил, больших задач на этот турнир не ставили. Потому что у нас на сегодня команда недоукомплектована, как российской бригадой, так и белорусскими игроками. Тем более добавились травмы, сегодня мы играли без трех нападающих, которые у нас в какой-то мере определяют игру. На это ссылаться не надо, у всех есть свои проблемы. За этот турнир определили, в каком направлении нам двигаться и, главное, с кем двигаться, а кого оставить за дверьми команды. Сейчас переведем дух, пару дней отдохнем, и дальше будем заниматься по плану.

– Какие компоненты хотели бы исправить к началу сезона?

– Исправлять нужно очень много. Нам в игре не хватает качества, в первую очередь. Шесть раз играть в большинстве и ничего не забить… Для того, чтобы что-то создавать, а тем более забивать, нужны качественные игроки, которых у нас, по сравнению с соперником, единицы.

– Планируете усилиться?

– Конечно. И российской бригадой, если получится, и белорусами. Пока большинство игроков, за исключением может быть одной тройки и вратарской линии, не играет даже близко к своему уровню. Время есть, поработаем.

– Сегодня из Орши приехали ваши болельщики. Хотели бы обратиться к ним?

– Огромное спасибо нашим преданным болельщикам за поддержку. Я думаю, наши болельщики к такому положению вещей в начале сезона, наверное, в какой-то мере привыкли. У нас постоянно на 50%, на 2/3 команда обновляется. Хотелось бы пожелать болельщикам набраться немного терпения, веры в команду. Мы их еще порадуем в этом сезоне!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Поздравляю город и болельщиков с таким маленьким, но успехом, с таким долгожданным событием – выходом в полуфинал. Возможно, если завтра удача будет сопутствовать Бресту, то полуфинал приедет к нам.

Что касается матча: играли невыразительно, наверное, это было следствием того, что на ребят давила ответственность за результат. Нечего анализировать, все молодцы, прошли дальше – это самое главное. Всех с победой!

– Сегодняшний матч был важен с точки зрения турнирной таблицы. Акцентировали на этом внимание команды?

– Нет, мы просто выходили выигрывать. Если опытные хоккеисты спокойно это пропустили, то молодые чувствуют ответственность. Не все здесь выигрывали медали, не все проводили такие ответственные встречи. Например, для Никиты Беспалова это более глобальная ответственность. Никита Мытник в прошлом году в плей-офф не очень удачно вошел в третью игру. Сегодня он молодчик, психологически выстоял.

– Над какими компонентами будете усиленно работать к следующим матчам?

– Если честно, мы провели большой объем работы до этого. Работали над всем по чуть-чуть, поэтому все немного скомканно. Говорить про летний хоккей я не буду, все команды работают уже полтора месяца. У нас по две тренировки на льду и по две на земле, каждый день работаем. Над всем нужно работать, что-то шлифовать, что-то улучшать, что-то менять. В процентном соотношении отслеживаем, в некоторых компонентах мы лучше действуем. Но если хоккеист сегодня не попадает в ворота, то он и месяц назад в них не попадал. Где-то и в командных действиях есть недочеты. Но то, что они не попадают в ворота, не могут пас отдать, или выбрасывают на проброс – это я видел в минувшем году и в марте. Не важно, какое время года, ошибка есть ошибка.

Да, много «нязграбного», кучного хоккея. В прошлой игре одна из троек показывала хорошую игру, сегодня она сбилась на не совсем адекватные действия. На сегодня нужно над всем работать. За счет того, что нам не нужно играть переходные матчи в Кубке, ребята получают бонус – дополнительный цикл работы на земле. Все рады, все похлопали, счастливые лица за хороший хоккей. Все счастливы, я тоже!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Никита Беспалов
7
alt Витебск
Нападающий
1 голос