alt
Кубок Владимира Цыплакова, игра №10 | 20:00, 28 июля 2022, (Четверг)
Олимпик Арена, г. Минск
3 : 2
ОТ
1:0 0:2 1:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Сущинский М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
92 Веренич М.
Удаление 2 минуты
14 Рачкович В., 11 Остринский А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
56:52
Таймаут
10 Сущинский М., 9 Беспалов Н.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Удаление 2 минуты
9 Беспалов Н., 64 Грицевич С.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. Жмуркин - 09:54, 1:1. Рачкович - 27:47, 1:2. Пухляк - 32:48, 2:2. Радченко - 57:53, 3:2. Вертинский - 63:55
Анонс
Сегодня состоятся вторые матчи первого раунда Кубок Цыплакова. Напомним, в этом году турнир проходит по системе плей-офф. В первом раунде в сериях до двух побед сразятся 14 команд высшей лиги, с четвертьфинальной стадии к турниру присоединится представитель Беларуси в МХЛ «Динамо-Шинник». Трансляции всех встреч - на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
0
30
Бросков по воротам
18
12
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Во втором матче первого раунда Кубка Цыплакова «Юниор» оказался сильнее «Цитадели». Минчане сумели сравнять счет чуть более чем за две минуты до конца третьего периода и одержали победу в овертайме. Победная шайба на счету Алексея Вертинского.

Пресс-конференция

Анатолий Чистяков, главный тренер «Юниора»:

– По сравнению с прошлым матчем сыграли плохо, безобразно. Не знаю, как объяснить. Они еще не профессионалы. Выходят на игру с непонятным настроем. На игре все должно быть мобилизовано! А они выходят на лед, десять минут «вату» катают, и не могут понять – что такого? Соперник мотивирован – вчера проиграл, значит сегодня надо выиграть! А у нас еще юниоры, не поиграли…

– Что скажете об игре в меньшинстве?

– Два гола пропустили, конечно, не разобравшись в ситуации. Не построились, не отработали.

– Кого-то из ребят можете выделить?

– Нет, никого выделять не буду. Есть опытные ребята, которые должны тащить команду. Они это и сделали сегодня. Молодым ребятам нужно понимать кубковый принцип, нельзя малодушничать, даже одну смену нельзя безвольно сыграть, иначе последует наказание. Конечно опыт дело наживное, научатся. Главное, чтобы это все побыстрее проходило.

Я считаю, что ребята, которые попали на этот уровень, должны понимать, что это уже не юниорская лига. Здесь высшая лига, где играют взрослые хоккеисты, в том числе с первой команды будут играть. Нужно отдаваться игре на сто процентов. Нужно запоминать ситуации, чтобы научиться, приобрести опыт. Ошибешься раз-два, и поставят другого.

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Однозначно, сегодня в игре получалось больше, чем в первой игре. Навязали сопернику хорошую борьбу, но, к сожалению, не дотерпели. В концовке матча удалились, получили гол. А в овертайме, когда нужно было забивать, сделать этого не получилось. Как принято говорить: не забиваешь ты – забивают тебе.

С каждой игры стараемся вынести какой-то урок, сделать анализ, провести работу над ошибками. Найти баланс в тренировочном процессе, чтобы потом поработать над микроэлементами, которых нам сегодня не хватило.

alt
Лучшие игроки матча!
Роман Супрунюк
93
alt Цитадель
Нападающий
1 голос
Данила Коржов
22
alt Юниор
Защитник
1 голос