alt
Кубок Владимира Цыплакова, игра №11 | 19:00, 28 июля 2022, (Четверг)
7 : 2
0:0 3:1 4:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
91 Медведев В., 16 Морозов И.
16 Морозов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
5 Павлов И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Греков Г., 89 Овсянников Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Морозов И.
Удаление 2 минуты
5 Павлов И.
Удаление 2 минуты
91 Медведев В.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Калач - 21:18, 2:0. Медведев - 24:53, 2:1. Янкин - 39:43, 3:1. Карпович - 39:59, 4:1. Карпович - 43:28, 4:2. Станкевич - 44:23, 5:2. Медведев - 49:35, 6:2. Морозов - 53:39, 7:2. Морозов - 55:23
Анонс
Сегодня состоятся вторые матчи первого раунда Кубок Цыплакова. Напомним, в этом году турнир проходит по системе плей-офф. В первом раунде в сериях до двух побед сразятся 14 команд высшей лиги, с четвертьфинальной стадии к турниру присоединится представитель Беларуси в МХЛ «Динамо-Шинник». Трансляции всех встреч - на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
0
35
Бросков по воротам
28
4
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Во втором матче первого раунда Кубка Цыплакова «Белсталь» снова оказалась сильнее «Рысей». Команда из Жлобина вышла в четвертьфинал турнира. В составе победителей два игрока отметились дублями: Василий Медведев и Сергей Карпович.

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Наверное, на второй игре с «Рысями» хоккей с тренерского мостика смотрелся менее волнительно, чем на первой?

– Да, попроще. Но волнительные моменты были. Например, в конце второго периода была индивидуальная ошибка. Но мы с Темой [Пашуро] все обсудили, он понимает, в чем ошибся. Постоянно работаем над техникой и индивидуальными качествами.

Сыграли неплохо. Немного сумбура было в начале третьего периода, но в целом игру контролировали. В силу молодости иногда глаза слишком сильно горят – все бегут за этой шайбой. Но в нужные моменты друг друга все-таки подстраховали. Но пространство для работы привычно остается.

– Какой момент стал сегодня ключевым?

– Наверное, гол Карповича в меньшинстве. Вынудили соперника ошибиться, Сергей сыграл хитро и умно.

– Когда поняли, что победа ваша?

– Наверное, когда счет стал 6:2. При разнице в три шайбы все могло быстро поменяться. Да и у соперника в третьем периоде были неплохие моменты. Выдохнул вот после шайбы Егора Морозова.

– Не беспокоит ли вас в разрезе на сезон, что почти все шайбы за два матча забросили ребята, которых спустили в фарм из основы?

– Думал об этом. Будем разговаривать, обсуждать этот момент. В будущем «Металлург» может дать нам этих хоккеистов, а может и не дать, если они будут нужны основе. Без них мы проиграли в двух товарищеских матчах – и забросили всего три шайбы. Сегодня отличился только Морозов-младший, кроме хоккеистов из основы. Так что беспокоит. Будем думать.

– У Вани Лущика два матча практически на «отлично».

– Претензий у меня к нему нет никаких. Про ошибки с ним будет разговаривать тренер вратарей. В их нюансы я не лезу – могу навредить.

– Небольшая передышка будет перед четвертьфиналом. Чему посвятите?

– В пятницу будем восстанавливаться. Активный отдых, акробатика, растяжка. Проведем небольшой день самоуправления. Если парни захотят поиграть в хоккей – поиграем. Захотят короткую тренировку – потренируемся недолго. Нужно восстановиться. Парни должны отпустить голову. А уже с субботы будем потихоньку готовиться к U18.

– Матчи с юниорской сборной наверняка будут отличаться от тех, что были с «Рысями»?

– Посмотрим. Гомельчане мне понравились. Многих ребят из U18 я знаю лично, есть и наши парни там. Эти матчи будут полезны обеим сторонам, поскольку в регулярке нам тоже нужно будет встречаться.

– Играем на выезде. Этот фактор не очень приятный?

– Ничего страшного. Хотя не скрою, было очень приятно увидеть столько болельщиков на трибунах во время двух последних встреч. Соскучились они по хоккею. Поддержка была мощная. На выезде ее не будет, но постараемся, чтобы все закончилось хорошо.

Андрей Колесников, главный тренер «Рысей»:

– Проиграли сегодня по физике, в мышлении, проиграли все единоборства. Может, и к лучшему, что вылетели – будем теперь работать. Месяц до старта чемпионата есть, нужно подтягивать физические кондиции. Без них никуда. Если вчера мы смотрелись более-менее, дисциплинированно, силенок хватало, то сегодня уже проиграли. Счет, может, и не по делу, но по игре уступили всё.

– Третья шайба – ключевая?

– Да, в раздевалку. У меня даже было предчувствие, что нужно выпустить других ребят. Возможно, и этот гол нас надломил. Хотя все равно полтора-два периода по физике мы уступали, в единоборствах тоже.

– Какой план до старта чемпионата?

– Первоначально нужно подтягивать кондиции. Без них делать технические тренировки бесполезно. Если ноги не успевают, то и руки будут не рабочие. Недельку потренируемся, посмотрим, кто еще вылетит из Кубка, поиграем спарринги, проверим молодежь.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
16
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса
Иван Пономарцев
12
alt Рыси
Нападающий
1 голос