alt
игра №59
19:00
14 сентября 2022, Среда
Анонс

Минское «Динамо», одержав две победы над «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», продолжает выездную серию и сегодня сыграет с «Северсталью».

Перелет до Череповца оказался тяжелым. «Зубрам» пришлось на лишний день задержаться в Казани из-за технических проблем с самолетом команды. В Череповец «зубры» прилетят в день игры с «Северсталью».

Северсталь – Динамо-Мн 

13 сентября. Череповец. Начало – в 19:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» открыло счет уже на 16-й секунде, а спустя четыре минуты перевес «зубров» составлял уже две шайбы.

Но в дальнейшем забрасывали только хоккеисты «Северстали». Еще до конца первого периода хозяева отыгрались, а во второй двадцатиминутке, отличившись дважды в течение 36 секунд, вырвались вперед на два гола. В третьем периоде Игорь Гераськин установил окончательный счет – 5:2.

На 50-й минуте за толчок на борт до конца игры был удален один из лучших бомбардиров минского «Динамо» Брэндон Козун.  

С 8 очками в 6 матчах «зубры» занимают 7-е место в Западной конференции, у «Северстали» также 8 баллов в 6 играх и 4-е место на Западе.

Следующий матч минское «Динамо» проведет 16 сентября в Казани против местного «Ак Барса».

Северсталь – Динамо Мн – 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)

0:1 – 00:16 Соколов

0:2 – 04:49 Козун (Спунер, Душак), ГБ

1:2 – 06:28 Казаков (Лишка, Хлыстов)

2:2 – 17:09 Вовченко (Петунин, Пилипенко)

3:2 – 25:42 Петунин (Морозов, Гераськин)

4:2 – 26:18 Вовченко (Демидов)

5:2 – 44:55 Гераськин (Морозов, Гуслистов)

Штраф: 10 – 39

Броски: 32 (13+12+7) – 23 (7+5+11)

СЕВЕРСТАЛЬ: Шугаев (59:40); Тимашов – Луговяк, Гераськин – Гуслистов – Морозов (К); Пресс – Демидов, Вовченко – Петунин – Пилипенко; Макеев – Хабаров, Думбадзе – Бусаров – Моисеев; Лишка – Колмыков – Казаков; Хлыстов, Иванцов.

ДИНАМО Мн: К.Шостак (26:18), Колосов (33:42); Барберио – Душак, Алистров – Спунер – Козун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Коробов – Лалонд, Соколов – Горбунов – Варфоломеев; Буйницкий – Пинчук – Мосалев; Шинкевич, Звягин.

14 сентября. Череповец, ледовый дворец. 2 963 зрителя. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Хорошо начали матч. Но затем отдали инициативу сопернику, не играли так, как следует: неправильно распоряжались шайбой, не играли надежно и просто. Так понемногу дали сопернику возможность вернуться в игру. Действовали несобранно, потом и ногами, и мозгами не смогли вернуться в игру в борьбу. Почему так получилось? Наверное, есть несколько причин: вчера у нас было такое приключение: долго добирались на игру, в итоге не смогли доехать в Череповец за день до игры, как обычно. Приехали только в день игры (также не было раскатки и тренировки – прим.). Также играли недисциплинированно. Сами себе создали проблемы, много удалялись, из-за этого теряли много энергии. Хотя могли бы направить ее в другое русло. И соперник сыграл хорошо, проявил характер.

– Как оцените старт команды в чемпионате?

– Этот вопрос уже не раз задавали. Старт неплохой. Есть вещи, которые хорошо получаются, есть вещи, над которыми нужно поработать. В целом та усердная работа, которую мы проделали летом в предсезонке, она приносит свои плоды.

– Почему сегодняшний выбор был сделан в пользу Шостака?

– Вы видели его игру в предыдущем матче? Если да, то вы видели, что он заслужил право играть в этом матче. Команде надо было больше ему помогать перед воротами, тогда была бы другая история.

– Андрей Разин сказал, что в матчах с бывшими командами над игроками часто возобладают эмоции. Из-за этого сегодня у «Северстали» не играл Павел Денисов. Сыграли ли сегодня эмоции с Шостаком и Лалондом? Думали ли вы об этом перед матчем?

– У Андрея Разина свое мнение. Я смотрю на это так: все хоккеисты профессионалы и неважно кто соперник, надо играть ради командных целей, делать то, что от тебя ожидает тренер и команда. Соперник – это соперник. Кто бы им ни был, нужно оставаться профессионалами.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Волевая командная победа. Такие игры придают сил. В оправдание сопернику – знали, что они долго летели, не катались. Попросили ребят сыграть поактивнее. Начало было не очень удачное, хорошо, что собрались. Ребят – с победой. Спасибо болельщикам. Единственный минус – у нас пропало большинство.

– Тот факт, что уже второй раз за сезон отыгрываетесь с 0:2 – вас радует или наоборот?

– В третьих периодах решает мастерство. В первом, втором периоде есть силы. Я считаю, что такие волевые победы – знак, что наша команда повышает уровень мастерства. Мы можем где-то за счет передач, реализаций моментов переломить такие неважно складывающиеся игры.

– Какие действия предприняли при 0:2?

– Никакие. Просто хотелось успокоить команду. Глупые ошибки – первый гол, второй гол – глупое удаление, соперник там хорошо разыграл. Реализовали свои моменты, почувствовали свою игру и всё.

– Сегодня в воротах «Динамо» был Константин Шостак. Это как-то повлияло?

– Мы предполагали, что Косте тут знаком лед. Тем более, он выиграл две последние встречи. Каких-то моментов, указывающих, куда именно бросать, конечно, не было. Косте хочется пожелать удачи. Тем более, в следующем сезоне он, скорее всего, вернется.

– Когда Александр Суворов сможет вернуться на лед после травмы?

– Со слов доктора – в двадцатых числах сентября выйдет тренироваться, кататься.

– Сегодня на льду не было Павла Денисова. Почему?

– Это связано, в первую очередь, с ротацией. Молодые хоккеисты, когда играют против своих бывших клубов, их немного «подтряхивает». Ребята постарше, наоборот, хотят отомстить. У них в два раза больше сил появляется.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt