alt
игра №71
19:10
16 сентября 2022, Пятница
Анонс

16 сентября минское «Динамо» снова встретится с «Ак Барсом». Поединок пройдет в Казани.

Соперники встречались12 сентября, тогда команда Крэйга Вудкрофта оказалась сильнее в овертайме – 3:2.

После шести матчей сезона у «Динамо» 8 очков и седьмое место в Западной конференции. У «Ак Барса» 7 баллов после пяти встреч и пятое место на Востоке.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Восьмидневный вояж минские динамовцы завершали матчем с «Ак Барсом», который стал четвертым в этой поездке и был формально домашним, но оказался перенесен в Казань.

«Зубры» отлично провели первый период, и заавершили его в свою пользу благодаря шайбе, заброшенной Ником Меркли в формате «4 на 4». По броскам минчане тоже практически не устуили сопернику – во многом благодаря частым удалениям в составе казанцев.

Во втором периоде напористее был уже «Ак Барс». Причем казанцев не смущали даже удаления – они дважды забросили, играя в меньшинстве. У минчан же вторая двадцатиминутка оказалась примечательна шикарным пасом Виталия Пинчука, который сделал все, чтобы Марк Барберио сделал счет 2:2.


За 75 секунд до конца третьего периода казанец Кирилл Семенов поразил ворота минчан и, казалось, вырвал для своей команды победу. Но штаб Крэйга Вудкрофта запросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю и не прогадал – после изучения эпизода судьи приняли решение не засчитывать гол.

Весь овертайм «Ак Барс» провел без вратаря, заменив его четвертым полевым игроком и почти не выпуская минчан из их зоны. В итоге мощный натиск принес плоды – на 63-й минуте Александр Радулов все же принес казанцам два очка. «Зубры» же набирают 1 балл, а всего в четырех поединках выездного турне набрали 5 очков из 8 возможных. В предыдущих матчах минчане обыграли «Нефтехимик» (5:1), «Ак Барс» (3:2 ОТ) и уступили «Северстали» (2:5).

С 9 очками в 7 матчах минское «Динамо» занимает 4-е место в Западной конференции.

Динамо Мн – Ак Барс – 2:3 ПБ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

1:0 – 04:00 Меркли (Шинкевич, Лалонд)

1:1 – 25:23 Галимов (Семенов, Хафизуллин), ГМ

1:2 – 35:17 Петров (Семенов), ГМ

2:2 – 37:55 Барберио (Пинчук)

2:3 – 62:38 Радулов (Зарипов)

Штраф: 14 – 14  

Броски: 17 (10+4+3+0) – 31 (11+11+7+2)

ДИНАМО Мн: Колосов (К.Шостак); Барберио – Душак, Мартынов – Спунер (А) – Шалагин; Емелин (К) – Дерябин, Алистров – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Лалонд, Соколов – Горбунов – Кузнецов; Пышкайло – Пинчук – Мосалев (А); Шинкевич.

АК БАРС: Билялов (Мифтахов); Хафизуллин – Войнов, Галиев – Семенов – Радулов (А); Юдин – Чудинов, Кагарлицкий – Шипачев (А) – Петров; Янчевский – Лямкин, Дыняк – Сафонов – Воронков; Зарипов (К) – Галимов – Глухов; Евсеев.

16 сентября. Казань, «Татнефть-Арена». 4 450 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– В целом доволен, как команда играла «пять на пять». Наша игра в меньшинстве была тоже просто супер. Большинство… В принципе, это наша сильная сторона, но всякое бывает в разных матчах. Доволен, как команда боролась, учитывая, что это был завершающий матч длительной выездной серии. Эта серия получилась очень странной. У нас были проблемы с транспортом. На матч с «Северсталью» добирались с трудностями. Задержались на целые сутки, потом проводили номинально домашний матч на гостевой площадке. В общем, много приключений и испытаний выпало на нашу долю, но команда справилась отлично, показала характер и командный дух. Например, с «Ак Барсом», с командой-тяжеловесом, набрали 3 очка из 4 возможных. В целом я доволен.

– Сегодня Виталий Пинчук здорово сыграл при втором голе. Как оцените его?

– Пинчук показал высокий уровень своей готовности, очень классно исполнил этот эпизод. В целом последние 3-4 игры он провел хорошо. Стал более уверенно действовать с шайбой, принимать правильные решения. Видно, как он прибавляет и в силе, и в скорости. Вся та тяжелая работа, которую он проделал в последнее время, приносит плоды, и это видно в матчах.

– Существует ли в «Динамо» система штрафов за неоправданные удаления в матчах?

– Да, у нас есть определенны меры, которые влияют на игроков. Чтобы реже удалялись. Чтобы они понимали цену таких действий.

– Как, на ваш взгляд, можно нейтрализовать большинство при игре без вратаря в овертайме. Будете ли вы использовать такую практику, как снятие голкипера в овертайме?

– Тут очень важную роль играет вбрасывание. Сегодня оппонент выиграл вбрасывание. Они использовали выгодное положение. Мы знали это, и были к этому готовы. Как это нейтрализовать? Есть разные способы и тактики. Можно долго об этом говорить. Да, у них появился дополнительный игрок на площадке. Плюс Радулов – опытный игрок. Он исполнил эпизод с помощью классного броска. Будем ли мы использовать такую тактику? Обсуждали это. На будущее посмотрим. Есть разные стратегии. У «Ак Барса» много опытных игроков. Они достаточно уверенно распоряжаются шайбой. Так что, наверное, для них это хорошая стратегия.

– Пять набранных баллов из восьми. Довольны ли Вы проведенным выездом?

– Я уже сказал про нашу выездную серию. Она получилась очень тяжелой и длительной. Плюс было много испытаний, всяких вызовов на нашем пути. Например, отмененный рейс. 8-9 часов ждали в аэропорту. Потом мы в итоге остались в Казани. Потом проводили номинально домашний матч на гостевой площадке с очень сильным оппонентом. Было много испытаний, но команда справилась очень хорошо. Показала характер. Нам не очень понравилась игра с «Северсталью». Было много собраний, мы обсуждали, смотрели много видео. И сегодня я увидел много улучшений. Это хороший знак. В целом я доволен. Двигаемся дальше. Возвращаемся домой. Будет время перезарядить батарейки перед домашними матчами.