alt
игра №98
19:10
22 сентября 2022, Четверг
Анонс

Минское «Динамо» после победы над «Северсталью» встретится с действующим чемпионом КХЛ – московским ЦСКА.

У «зубров» отличное настроение перед сегодняшней встрече, чего не сказать об «армейцах» Москвы – они накануне проиграли «Куньлуню».

Встреча на «Минск-Арене» стартует в 19:10, прямая трансляция – на телеканале «Беларусь 5».

Динамо-Мн – ЦСКА

22 сентября. Минск, «минск-Арена». Начало – в 19:10.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Восемь лет минчане никак не могли обыграть ЦСКА на домашнем льду – с тех пор, как 14 сентября 2014 года Шарль Лингле, Артур Гаврус и Райан Веске принесли «зубрам» трудную викторию над грандом КХЛ. И вот теперь динамовцам удалось прервать эту черную полосу.

Владимир Алистров открыл счет на 15-й минуте всего через 2 секунды после того, как истекло штрафное время армейцев за нарушение численного состава.

Во втором периоде удвоить перевес хозяевам вновь помогли удаления в составе москвичей. На скамейку штрафников отправились сразу два игрока ЦСКА – Андрей Светлаков и Павел Карнаухов, – и Райан Спунер, замкнув отличный пас Павла Варфоломеева, реализовал большинство «5 на 3».

В начале третьего периода Седрик Пакетт забросил свою пятую шайбу в сезоне и довел перевес минчан до трех голов. Но, несмотря на внушительный перевес в счете, довести встречу до победы оказалось нелегко. Сначала пришлось отбиваться в меньшинстве, затем гости отквитали одну шайбу, и увеличили натиск. Потом случилась драка Романа Горбунова с Ярославом Дыбленко, по итогам которой динамовцы снова на две минуты остались в меньшинстве.

И все же хозяева не дрогнули и добыли шестую викторию в сезоне. Она помогла им с 13 очками в 9 матчах подняться на второе место в турнирной таблице Западной конференции. Впереди – лишь питерский СКА, одержавший 9 побед в 9 поединках.

Динамо Мн – ЦСКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 15:11 Алистров (Емелин, Соколов)

2:0 – 29:20 Спунер (Варфоломеев), 2ГБ

3:0 – 45:18 Пакетт (Душак, Меркли)

3:1 – 52:07 Дыбленко (Соркин, Карнаухов)

Штраф: 11 – 17 

Броски: 34 (13+12+9) – 32 (8+13+11)

ДИНАМО Мн: К.Шостак (59:58); Барберио – Душак, Пинчук – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Алистров – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Шинкевич, Соколов – Горбунов – Демченко; Мосалев – Пышкайло – Варфоломеев; Дерябин.

ЦСКА: Рейдеборн (58:27); Нестеров (К) – Классон; Окулов – Григоренко – Плотников (А); Дыбленко – Диц, Мамин – Каменев – Абрамов; Сергеев – Провольнев, Светлаков (А) – Соркин – Карнаухов; Полтапов – Долженков – Мингачев; Панкратов.

22 сентября. Минск, «Минск-Арена». 11 049 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Приятно, что Сергей Сушко отметил нашу игру [гендиректор сказал, что «Динамо» с действующим чемпионом играло с позиции силы]. Да, мы атаковали, старались не садиться низко. Все хоккеисты здорово себя проявили. Для нас этот матч был хорошим тестом. Команда с ним справилась, проявив характер. Впереди выездная серия, будем готовиться.

– Минское «Динамо» выиграло у ЦСКА впервые с 2014 года, к тому же это обладатель Кубка Гагарина. Имеет ли особое значение эта победа?

– Конечно, значимое событие для нас. Давно не обыгрывали ЦСКА на домашней площадке. Сегодня наша команда здорово себя проявила. Если мы дисциплинированно играем по нашей системе и без лишних удалений, то можем обыграть любого оппонента. В очередной раз доказали это сегодня. Но сезон длинный, это всего девятая игра. Впереди еще много матчей, нужно сохранять такой ритм, играть спокойно. Эта победа прибавит уверенности. Надо эту уверенность сохранять и дальше. Рады сегодняшнему результату. Это важно и для команды, и для всего клуба.

– Алексей Колосов провел классный матч с «Северсталью», а Константин Шостак великолепный – с ЦСКА. Доставляет ли удовольствие такая головная боль Крэйгу, как выбор между двумя хорошими вратарями?

– Приятно, что вы говорите о наших вратарях в позитивном ключе. Я это отмечал еще в предсезонке и продолжаю делать в течение сезона. Касательно вопроса, это не головная боль. У нас есть определенная формула, кто и сколько играет. Где-то можем экспериментировать. Важно, чтобы вратари не теряли этот ритм, чтобы они играли и одновременно развивались. Будем стараться находить баланс по игровому времени наших голкиперов. И, конечно, важно их развитие, так как это два молодых голкипера.

– Как оцените драку Горбунова? С одной стороны, это здорово показывает характер команды, а с другой  команда остается «4 на 5» против ЦСКА.

– Касательно меньшинства, там было удаление ЦСКА до этого эпизода. Рефери его упустили, такое бывает. Быстрая смена событий. Поэтому не считаю, что Роман кого-то подставил.

Что касается драки, то это хорошее послание всем в лиге, что, если будет какой-то грязный прием против игрока «Динамо», сразу последует ответ. Будет дана сдача и неважно, кто в соперниках. Роман Горбунов – крепкий парень. Все почувствовали, что он готов вступиться за партнеров. Это приятно видеть. Все одноклубники гордятся им.

– После матча генеральный директор «Динамо» Сергей Анатольевич Сушко вас поблагодарил за то, что «зубры» играли с позиции силы против ЦСКА. Вы в свою очередь, что хотели бы ему сказать о руководстве и трансферной кампании. В этом матче разницу делали те ребята, которые подписывались летом  это и Спунер, который вернулся из Екатеринбурга, и Седрик Пакетт с большим опытом игры в Северной Америке. Как оцените игру таких хоккеистов?

– В конце прошлого сезона мы собрались все вместе: и тренеры, и руководство. Определили тот тип команды, который надо сформировать, чтобы усилить позиции. Можно сказать, собрать все ингредиенты, которые надо привнести для рецепта будущих побед. Пока прошло девять игр, но уже можно сказать, что у нас сформирован микс разных качеств – молодежь, опытные ребята, белорусы, легионеры, россияне. Это классный микс, потому что каждый добавляет что-то свое. Например, сегодняшний матч. Свой вклад сделали все в команде: молодые и опытные белорусы, и легионеры. Это то, что надо. Можно всех перечислять: Емелин, Шостак, Алистров, Спунер, Пышкайло, Пакетт, Козун, Мосалев, Пинчук. И все, все… Каждый внес вклад в эту победу.