alt
игра №229
17:10
22 октября 2022, Суббота
Анонс

Минское «Динамо» продолжает играть перед своими болельщиками. Сегодня «зубры» примут «Локомотив». Игра начнется в 17:00 и будет транслироваться на телеканале «Беларусь 5».

В гости к динамовцам пожаловал «Локомотив». После не самого удачного старта ярославцы одержали ряд побед и поднялись на вторую строчку Западной конференции. «Зубры» же прямо сейчас находятся на девятом месте.

Команды уже играли друг против друга 15 октября. Тогда сильнее оказался «Локомотив» – 2:3. Смогут ли «зубры» взять реванш? Узнаем вечером.

Динамо-Мн – Локомотив 

22 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало - в 17:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Уже к середине первого периода минчане пропустили две шайбы, причем одну из них – играя в большинстве. Но один гол до перерыва «зубры» отквитать все же смогли: после смелого рейда Валентина Земченко шайбу вогнал под перекладину Дмитрий Соколов, прервавший свою безголевую серию из 11 встреч.

Едва начался второй период, как камбэк минчан продолжил Игорь Мартынов, забросивший всего вторую шайбу в сезоне. А для развившего успех Михаила Шалагина его гол и вовсе стал первым за карьеру в КХЛ – 23-летний россиянин поразил цель хитрым броском из-за ворот рикошетом от спины голкипера – 3:2. 

Ну а закрепил перевес динамовцев Роман Горбунов, чья голевая серия составляет уже три игры.

В третьем периоде была всего одна шайба – всего через 30 секунд после его начала отличился Марк Барберио. Зато случилась легкая, но массовая потасовка на 55-й минуте. Правда, по ее итогам обошлось без удалений за драку. Малым штрафом был наказан лишь Илья Шинкевич за блокировку.

А вот ранее, на 37-й минуте по 5 минут отсидели за драку Шон Лалонд и Александр Емелин. Правда, схватка оказалась хотя и довольно длительной, но вялотекущей, почти без акцентированных ударов.


Таким образом, минские динамовцы одерживают вторую победу кряду и прерывают пятиматчевую выигрышную серию «Локомотива».

Эта виктория позволила «зубрам» набрать 22 очка в 21 поединке и подняться в зону плей-офф на 8-е место в Западной конференции. «Локомотив» же с 29 очками в 21 игре идет на Западе вторым.

Следующий матч минское «Динамо» также проведет дома – 24 октября против московского «Динамо» (начало в 19:30). Москвичи с 29 баллами в 21 поединке занимают 4-е место на Западе.

Динамо Мн – Локомотив – 5:2 (1:2, 3:0, 1:0)

0:1 – 06:41 – Андронов, ГМ

0:2 – 09:30 – Ильенко (Волков, Березкин)

1:2 – 15:25 Соколов (Демченко, Мерклим)

2:2 – 21:56 Мартынов (Лалонд)

3:2 – 26:37 Шалагин (Пышкайло, Мороз)

4:2 – 34:19 Горбунов (Душак, Шинкевич)

5:2 – 40:30 Барберио (Пакетт, Алистров)

Штраф: 11 – 17

Броски: 26 (4+9+13) – 19 (7+5+7)

ДИНАМО Мн: Колосов; Барберио – Сапего, Алистров – Пакетт – Горбунов (А); Шинкевич (А) – Душак, Соколов – Меркли – Демченко; Дерябин – Лалонд, Мартынов – Спунер (К) – Пинчук; Шалагин, Пышкайло – Мороз; И.Сушко, Кузнецов.

ЛОКОМОТИВ: Исаев (26:37), Бочаров (33:23); Рафиков – А.Сергеев, Каюмов – Андронов – Коршков; Мисюль – Елесин, Красковский – Бут – Полунин; Черепанов – М.Осипов, Никулин – Иванов – Алексеев; Кожевников – Лукичев, Березкин – Ильенко - Волков.

22 октября. Минск, «Минск-Арена». 14 010 зрителей. Начало – в 17:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Начали матч нерешительно, неуверенно. Не буду использовать формулировку «сонно» («не собранно»). Именно нерешительно. Хотя с первых минут должны были действовать агрессивно. 7-10 минут потребовалось, чтобы переключиться и войти в игру. За это время пропустили дважды. Это не то, что надо. Но благодаря форчеку, прессингу, упорству, скорости постепенно, смена за сменой, изменили ход игры. Сначала был хороший гол Соколова, которому помог Демченко.

На второй период вышли на лед уверенными, жаждущими побед. И вновь ощущался командный дух. Большую роль в этом сыграл Шон Лалонд: силовой прием и драка с соперником, который бросил ему вызов (наивное решение для игрока «Локомотива»). После этого на скамейке чувствовалась энергия.

В перерыве наметили план, как надо действовать. Третий период начали хорошо: гол Барберио и уверенная игра, работоспособность, желание побеждать. Рад за команду.

После игры сказал ребятам, что вернулся командный дух. Надеюсь, что получится повторить успех и в понедельник.

– Не играли Варфоломеев и Емелин. Что с ними?

– Приболели.

– Первый результативный балл набрал Вадим Мороз. Можно ли сказать, что период адаптации для него завершен?

– Вадим провел хороший матч, помог победить. Если он продолжит так себя проявлять, то будет иметь место в составе. Он хорошо боролся, шел в форчек. Плюс у него приличное катание, игровое мышление, контроль шайбы. Знаю его еще с прошлого сезона, когда был сбор национальной команды. Вадим каждую игру проводит все лучше и лучше. Это хороший знак. Рад за него.

Любой молодой игрок должен показывать, что достоин играть в «Динамо», вгрызаться в каждый шанс.

– Команда вернулась в зону плей-офф. Сплачивает ли это событие? Особенно перед еще одним матчем с сильным соперником (московское «Динамо»)?

– Игрокам это психологически помогает. Как я смотрю на это: сезон – длительный процесс. Все команды пройдут через периоды спадов, как это было у нас. Кому-то это поможет стать лучше, кому-то придется столкнуться со сложностями. Мы постепенно из этого периода выбрались. И, похоже, мы стали лучше, вы могли это видеть.

В этом матче с «Локомотивом» играли многие молодые ребята. Они хорошо себя проявили, действовали хладнокровно, принимали правильные решения. Это показывает, что недавний спад не прошел бесследно: ребята переосмыслили некоторые вещи, совершенствовали многие компоненты. Например, много работали над техникой, уверенностью, бросковым менталитетом. Это принесло свои плоды.

Такая победа должна помочь перед матчем с московским «Динамо». После 7-й минуты матча с «Локомотивом» мы почти ничего не дали сопернику создать у своих ворот. Но нельзя витать в облаках. Обыграли ЦСКА несколько недель назад, но затем что-то пошло не так. Это говорит о том, что надо двигаться шаг за шагом.

– Что сделали с командой? Обычно во втором периоде играли неубедительно. А тут переиграли соперника.

– Это не я сделал. Это сделали игроки. Прибавили во многих компонентах. Например, лучше стали действовать при форчеке. И сами подняли планку выше, показав, что мы можем ожидать от них еще большего. Надеюсь, дальше будем играть еще лучше.

– На прошлой неделе играли с «Локомотивом» в Ярославле и уступили. Соперник чем-то удивил? Что-то поменял?

– Нет. Каких-то изменений не было. Если вы смотрели ту игру неделю назад, то, наверное, знаете, что мы проводили четвертую встречу за восемь дней. Может, у нас не все получалось, но переиграли соперника. Невезение и несколько индивидуальных ошибок отразились на счете. Об этом мы говорили перед сегодняшним матчем: надо провести хороший матч и победить.

«Локомотив» при Игоре Никитине всегда играет стабильно по плану. Мы были готовы к этому. Поэтому нам удалось их обыграть.

– У «Динамо» 14 игроков набрали по одному очку в матче с «Локомотивом». Значит ли это, что хоккеисты хорошо сыграли друг с другом? Означает ли это, что от каждого можно ожидать угрозу воротам соперника?

– Приятно это слышать. Если хоккеисты играют по нашей системе, делают все, что от них требуется, то все они будут продуктивными и опасными для соперника. Я это говорю постоянно. И хочу, чтобы в это поверили игроки. Все должны создавать угрозу воротам соперника. В этом матче это здорово получилось, многие набрали результативные баллы.

Например, Мороз провел хороший матч. Демченко и Мартынов играли опасно в атаке. Многие внесли свой вклад в победу.

Спасибо, что обратили внимание на этот факт. Возможно, использую это в завтрашней беседе с командой. Надо взять все лучшее из этого матча и перенести в игру, которая состоится в понедельник.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt