alt
игра №371
19:10
24 ноября 2022, Четверг
Анонс

егодня на «Минск-Арене» пройдет динамовское дерби – «зубры» сыграют с московскими одноклубниками.

Команды проведут уже второй матч в сезоне друг против друга. В первом, который состоялся ровно месяц назад (24 октября), верх одержали «бело-голубые». Единственную шайбу в третьем периоде провел Дмитрий Рашевский.

Динамовцы Москвы – самая белорусская команда в КХЛ. В ее составе – сразу четыре наших игрока. Накануне свою первую шайбу в КХЛ забросил гомельчанин Александр Скоренов, также за «бело-голубых» выступают Кирилл Готовец, Владислав Кодола и Максим Сушко.

После неудачной серии, которая насчитывала пять матчей, подопечные Кудашова снова встали на победную поступь, обыграв «Куньлунь» в Москве и «Северсталь» в Череповце.

В турнирной таблице «бело-голубые» пятые.

Минчане же, хоть и набирают очки в трех играх кряду, пока не могут порадовать болельщиков победами. Три последние домашние встречи вышли за пределы основного времени, но в каждой из них команда Вудкрофта уступила и сейчас замыкает топ-8 Запада. 

Динамо-Мн – Динамо-Мск 

24 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало - в 19:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Зубры» не могли одолеть московских одноклубников с 27 февраля 2020 года и уступили тем в семи матчах подряд. Кроме того, серия поражений команды растянулась на пять поединков – но наконец-то прервалась.

Ключевым в матче стал отрезок в конце второго и начале третьего периодов, когда хозяева получили право на большинство после удаления до конца игры за удар в голову нападающего Владислава Михайлова. В несгорающем пауэрплей «зубры» забросили трижды: голы в актив записали Алистров, Горбунов и Пинчук. Эти шайбы позволили минчанам перевернуть ход встречи, в которой они уступали 1:2. В обоих голах москвичей поучаствовали белорусы: Владислав Кодола ассистировал при первом взятии ворот, Александр Скоренов забросил вторую шайбу – и в матче, и для себя в КХЛ.

Динамо-Мн – Динамо-Мск – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

1:0 – 07:47 Варфоломеев (Мороз, Спунер)

1:1 – 23:46 Мартынов (Кодола, Игумнов)

1:2 – 26:33 Скоренов (Волков, Уил)

2:2 – 36:27 Алистров (Душак) ГБ

3:2 – 38:04 Горбунов (Алистров, Душак) ГБ

4:2 – 41:05 Пинчук (Горбунов, Меркли) ГБ

4:3 – 55:52 Мартынов (Уил, Кудрявцев)

Штраф: 8 – 35

Броски: 33 (11+15+7) – 32 (11+12+9)

Вбрасывания: 36 – 28

ДИНАМО Мн: Шостак (Колосов); Душак – Барберио, Пакетт – Спунер (А) – Мороз; Гилмор – Сапего, Алистров – Пинчук – Горбунов (А); Шинкевич – Емелин (К), Меркли – Варфоломеев – Мартынов; И. Сушко – Дерябин, Мосалев – Пышкайло – Соколов.

ДИНАМО Мск: Коновалов (К. Волков); Готовец – Малышев, Тринеев – Каблуков (А) – Муранов; Миронов (К) – А. Волков, Скоренов – Уил – Сушко; Мартынов – Бойков, Игумнов (А) – Кодола – Рашевский; Новиков – Никонов, Кудрявцев – Потапов – Михайлов.

24 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало - в 19:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

 Как и ожидали, получится тяжелый матч, равная игра. Все решалось в мелочах, сделать разницу могла одна ошибка. Для победы надо было выкладываться на сто процентов в каждом компоненте в течение 60 минут. Вратарь, защитники, форварды провели хороший матч. Здорово сыграли в большинстве, забросили три шайбы. Это стало решающим фактором. Игра в меньшинстве тоже порадовала, и в равных составах. Все механизмы работали.

Как говорил утром, хотели просто забросить на одну шайбу больше и победить. Снимаю шляпу перед всеми игроками, все боролись и старались. Сегодня восстановимся, порадуемся и с завтрашнего дня начнем подготовку к следующему матчу, который тоже будет с московским «Динамо». Предстоит еще одна интересная игра.

 Насколько победа важна с психологической точки зрения? Особенно перед важной и непростой гостевой серией с конкурентами по конференции.

 Сейчас любая игра очень важна, потому что каждый матч — это два очка. Конечно, психологически было очень важно победить, так как играли против соперника не только по конференции, но и по дивизиону. Это было такое дерби, в котором всегда приятно побеждать. К тому же немного отстаем от своих конкурентов.

Приятное чувство перед выездной серией. Такой позитивный импульс. Для нас важно будет взять эту позитивную энергию с собой в дорогу. Все-таки команда играет очень здорово и хорошо себя проявляет, но нам не удавалось просто добиться результата в последних играх. Как уже говорили ранее, нужно было исправить пару вещей. Ребята сделали это, после чего нам удалось добиться нужного результата. Сейчас у парней хорошее настроение, они голодны до побед — это то, что нужно в это время года.

 Без Горбунова команда не побеждает, а с ним сразу победа. Насколько довольны его игрой?

 Горбунов привнес яркость в нашу игру. Он здорово играл. Пару недель он был вне состава, но горел желанием вернуться. Для команды он привносит баланс в звенья, и против него сложно играть сопернику. Это позволяет нам использовать его в разных ситуациях. Роман здорово повлиял на команду. Рад, что он забросил и помог победить.

 Вы изменили свой стиль перед этой игрой. По крайней мере, рубашку, галстук.

 Если что-то не идет так, как надо, то тренеры часто меняют разные детали. Молодцы, что заметили это в тридцать пятой игре сегодня.

 Алексей Снытко оформил вчера свой первый сухарь в белорусской экстралиге. Будет ли он хотя бы в заявке на следующий матч?

 Алексей — молодой хороший вратарь, которому важно получать игровую практику. Мы даем ему возможность здесь тренироваться, но пока получать игровую практику ему лучше в фарм-клубе. Очень рады видеть его успехи. Колосов и Шостак играют очень здорово. Конечно, если представится такая возможность, мы дадим сыграть Снытко. Пока сложно об этом говорить, потому что много важных игр. Потому что сейчас не время для экспериментов. 

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:

 Здесь комментировать особо нечего. Большое удаление сломало сегодняшнюю игру. При игре «пять на пять» мы вроде бы владели преимуществом, но вот это вот удаление подломало все.

Видеоотчет матча