alt
игра №436
19:10
8 декабря 2022, Четверг
Анонс

Минское «Динамо» в четвертый раз в сезоне сыграет со СКА

Последний матч перед Международной паузой.

Минское «Динамо» проведет заключительный поединок перед международной паузой. Соперник - уже знакомый СКА. С «армейцами» из Питера «зубры» играли уже три раза, но пока так и не сумели победить. Правда, в игре 11 октября минчанам удалось взять один балл.

За СКА, напомним, выступает белорусский защитник Степан Фальковский, но белорус находится в списке травмированных и пока не может помочь своей команды. 

Динамо-Мн – СКА

8 декабря. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо Мн – СКА– 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

1:0 – 06:49 Мороз (Меркли, Спунер)

1:1 – 32:15 Гусев

1:2 – 34:31 Гусев (Хуснутдинов, Яшкин)

1:3 – 35:23 Жафяров (Хайруллин)

2:3 – 41:34 Душак (Меркли, Алистров) ГБ

3:3 – 42:22 Мартынов (Гилмор, Лалонд)

3:4 – 49:44 Яшкин

3:5 – 52:31 Волков

Штраф: 17 – 15

Броски: 27 (12+7+8) – 38 (10+17+11)

ДИНАМО МН: Колосов; Сапего – Лалонд, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Барберио – Душак, Алистров – Пинчук – Горбунов; Емелин – Дерябин, Мороз – Пинчук – Меркли; Мосалев – Игнатенко – Варфоломеев; И. Сушко, Демков.

СКА: Николаев; Никишин – Солянников, Гусев – Хуснутдинов – Яшкин; Педан – Грязнов, Жафяров – Глотов – Хайруллин; Рукавишников – Коромыслов, Попугаев – Цицюра – Волков; Зыков – Воробьев – Поляков; Зоркин, Ожгихин.

8 декабря. Минск, «Минск-Арена». 7666 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Игра получилась как американские горки. Начали матч хорошо, показали, что готовы контролировать игру. В итоге провели хороший первый период. После перерыва проводили короткие смены, держали все под контролем, грамотно двигали шайбу, выигрывали борьбу. Соперник тоже был хорош, у нас получалась взаимная силовая игра. Затем была ситуация «5 на 4», но вместо того, чтобы угрожать воротам соперника в большинстве, позволили создавать голевые моменты в своей зоне. Это придало сопернику импульс. И они на этой волне забросили три быстрые шайбы, нити игры перешли в руки СКА.

Во втором периоде перестроились. Сказал команде, что надо сфокусироваться на игре в большинстве, создать несколько голевых моментов или забросить, и если получится это сделать, то сможем вернуться, зацепиться за счет. Так и получилось, сделали счет 3:3. Играли здорово. К сожалению, затем случился нелепый эпизод, где нам не повезло. Быстра атака, у Дмитрия Дерябина выбили клюшку, после серии рикошетов шайба попала игроку СКА и он забросил. Вновь преимущество перешло к СКА. Разочарован. Слишком много индивидуальных ошибок. Уже говорили, что это надо исправлять. Это предопределило разницу в счете. Такие просчеты соперники уровня СКА не прощают.

– Ник Меркли отдал две голевые передачи, но и набрал шесть минут штрафа. Как оцените его игру? Что необходимо, чтобы улучшить его дисциплину?

– Удаление удалению рознь. В первом эпизоде (удаление за блокировку) он хотел сыграть как лучше и в целом делал все правильно, чтобы помочь защитнику, но немного не повезло, что так все сложилось. Два других штрафа были не нужны и не обоснованы, две минуты до конца третьего периода оставалось… Мы поговорим об этом, но он и сам это все понимает.

– Остается мало времени до закрытия трансферного окна. Какие позиции минское «Динамо» хотело бы улучшить?

– Уже обсуждали эту тему и не один раз. Говорил, что нам не помешал бы результативный нападающий, можете назвать его снайпером, который при минимальном количестве голевых моментов будет реализовывать их. Любая команда ищет такого игрока. В конце года его особенно сложно найти. Также нам нужны нападающие для глубины состава. В защите в целом все более-менее хорошо. Со вратарской позицией тоже, но, конечно, и тут не помешала бы глубина, чтобы были ребята в резерве. Помните ситуацию в прошлом году, когда наши киперы оказались в лазарете, тогда пришлось полевых игроков переодевать во вратарскую форму. Чтобы команда была более сбалансированной, всегда нужна глубина состава, особенно в конце сезона, когда могут быть повреждения.

– Игнатенко провел первым матч КХЛ. Как оцените его выступление? У него был неплохой айстайм (8 минут) для дебюта.

– Игнатенко провел добротный матч. Хорошо отработал, действовал очень ответственно, были хорошие моменты в его исполнении во всех зонах. Это была его дебютная игра, и сразу в соперниках лидер лиги и одна из самых быстрых команд. Рад за него. Верю в него. Своей игрой он убедил, что на него можно положиться.

– Вызвали из фарм-клуба Игнатенко и Михалева. Почему именно на них пал выбор, а не того же Звягина, который уже забрасывал СКА или Сотишвили, который и вовсе лучший бомбардир МХЛ на данный момент?

– Много хороших ребят играют в «Динамо-Шинник». Игнатенко хорошо знаю еще с весны, когда был сбор национальной команды Беларуси. Сильные стороны Егора – он двусторонний нападающий, который везде может качественно отработать. К тому же стабильный и с хорошим катанием для своего возраста. У него есть характер, бойцовский дух, что как раз подходит для нашего стиля игры. Пришло время для его вызова в минское «Динамо». Конечно, знаем про Сотишвили, Михалева и других ребят. Их время еще придет.

– Наступает долгожданная пауза в КХЛ. Какие у команды планы на эти одиннадцать дней до матча с ЦСКА?

– Всем нужна здоровая доза отдыха, чтобы восстановиться после такого плотного графика. Затем команда вернется к тренировкам и будет готовиться к матчу с ЦСКА. Это еще одна большая игра для нас. Но, с другой стороны, почти половина состава «зубров» будет в национальной сборной на турнире. Выходит так, что две разные цели стоят перед командой… Необходимо все грамотно просчитать, чтобы ответственно подойти к этому процессу: сочетанию отдыха и работы. Должны быть готовы к следующему матчу КХЛ. Это тоже вызов для нас.

Видеоотчет матча