alt
игра №477
19:10
26 декабря 2022, Понедельник
Анонс

Сегодня минское «Динамо» начинает очередную домашнюю серию. В гости на «Минск-Арену» пожаловал «Нефтехимик».

Команда из Нижнекамска замыкает таблицу Восточной конференции. Минское «Динамо» идет на восьмом месте на Западе, однако дружина Крэйга Вудкрофта проиграла в пяти последних встречах.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо Мн – Нефтехимик 4:7 (2:1, 2:3, 0:3)

0:1 – 04:48 Шафигуллин (Галимов)

1:1 – 08:18 Козун (Спунер, Коробов)

2:1 – 09:24 Коробов (Меркли, Козун)

3:1 – 22:22 Варфоломеев (Лалонд, Гилмор)

3:2 – 25:11 Гончаров

4:2 – 28:27 Пинчук (Лалонд)

4:3 – 31:23 Камара (Воробьев, Хохлов)

4:4 – 38:51 Камара (Митякин, Хохлов)

4:5 – 44:25 Федотов (Березин, Шафигуллин)

4:6 – 47:40 Федотов

4:7 – 58:26 Лещенко (Белозеров)

Броски: 22 (4+6+12)  36 (16+13+7)

Штраф: 6  0

Вбрасывания: 26  24

ДИНАМО Мн: Колосов; Шинкевич – Коробов (А), Алистров – Пышкайло – Мартынов; Гилмор – Лалонд, Шумаков – Горбунов – Мороз; Барберио – Душак, Пинчук – Мосалев (К) – Варфоломеев; Дерябин, Меркли – Спунер (А) – Козун; Демченко.

НЕФТЕХИМИК: Судницин; Хохлов – Воробьев (К), Порядин (А) – Митякин (А) – Камара; Гончаров – Березин, Шафигуллин – Галимов – Федотов; Кашников – Леонтьев, Лещенко – Чивилев – Белозеров; Петрищев – Семёнов, Купцов – Протапович – Назаров.

26 декабря. Минск, «Минск-Арена». 6020 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

Первые смены провели сонно. Дали сопернику свободно играть, создавать моменты. Они забросили уже в четвертой смене, чувствовали себя вольготно.

Затем вернулись в игру, забросили шайбы после хороших комбинаций.

По ходу матча все решили индивидуальные ошибки и неудачные действия с шайбой. Так было в пяти моментах, которые привели к голам. Это нужно исправлять. Такие ошибки нас преследуют после перерыва в чемпионате.

Надо лучше выполнять план на игру. Важно, чтобы игроки подошли к работе с максимальным усердием и желанием. И надо лучше использовать свои голевые моменты. Мы знаем, что надо делать. Надо решить этот вопрос. Времени мало. Поэтому надо срочно все решать.

Что не получилось в третьем периоде, в котором уступили 0:3?

Все просто. Три потери шайбы в третьем периоде три года. Теряли шайбу и в нейтральной зоне, и в своей зоне, и в атаке.

Всего за матч было пять потерь шайбы в моментах, когда не было давления со стороны соперника. Надо исправлять эти ошибки, если хотим быть успешны на высоком уровне.

Первую и четвертую шайбу пропустили после ошибок Джона Гилмора, когда он выходил на атакующую позицию. Связано ли это с тем, что он по ходу сезона часто меняет игровую позицию, выступая и защитником, и нападающим?

Гилмор опытный игрок. Уверен, что он умеет менять игровую позицию, играть в защите и в атаке. Он хорошо готовится к играм. И знает, что надо делать. В тех ситуациях просто некорректно прочитал ситуацию. Не хочется вешать на него всю вину. К тому же до тех эпизодов была цепочка действий, которые привели к такому результату.

Сегодня наша игра в защите не соответствовала тому уровню, на котором можем действовать. Не блокировали броски, действовали пассивно, слишком многое позволяли сопернику. Защита это основа, скелет. Нас подводят индивидуальные ошибки в этой структуре. Из-за этого получаются такие результаты. Пока каждый не возьмёт себя и руки и начнет играть так, как должен, нам будет сложно.

Денис Мосалев не доиграл до конца матча. Что с ним?

Он получил повреждение в первом периоде в моменте перед удалением.

Какие шансы, что в ближайших матчах сыграют Демков и Пакетт?

Пакетт вряд ли вернется в ближайшее время. По Демкову пока не знаю. Надо узнать обновленную информацию от врачей. Надеемся, что он сможет сыграть в ближайшее время.

Дмитрий Коробов набрал 2 (1+1) очка. Это в два раза больше, чем было до этой игры. Все отмечали его голевое чутье и бросок. Можно вспомнить его супергол в прошлом сезоне. Почему он редко подключается к атакам?

Коробов защитник-«домосед». В первую очередь он должен читать игру и действовать в защите. Но у нас все игроки могут активно подключаться к атакам, если к этому предрасполагает ситуация. Коробов опытный игрок с хорошим пасом. Но прочитал ситуацию и подключился к атаке, забросил шайбу. И был вознагражден. Но главная его роль игра в защите.

Брэндон Козун набрал 2 (1+1) очка, был активен. Ожидаете такую игру от него всегда?

Гол и ассист в каждой игре? Наивный вопрос. Жду от Брэндона то, что у него получается лучше всего: хорошее движение, усердие, желание, выход из зоны, стремление к воротам, броски, помощь в защите. А жду ли от него в каждой игре гол плюс пас? Нет. Он должен привносить креатив в атаке это да.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt