alt
игра №541
19:10
11 января 2023, Среда
Анонс

Минское «Динамо» сегодня на родном льду встретится с «Куньлунем».

Накануне «зубры» вернулись из дальневосточного турне, где одолели «Амур» (4:1) и «Адмирал» (2:1), а в овертайме уступили «Сибири» (2:3).

«Куньлунь» находится на десятом месте Западной конференции, в их активе 37 баллов. Минчане расположились на девятой строчке с 48 очками. Прямая трансляция – на телеканале «Беларусь 5».

Динамо Мн – Куньлунь

11 января. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо Мн – Куньлунь – 2:6 (0:1, 0:3, 2:2)

0:1 – 13:55 Пу (Лесли, Ип)

0:2 – 21:59 Пу (Вон, Челиос) ГБ

0:3 – 24:42 Юрчо (Сомерби, Локхарт)

0:4 – 30:02 Вуд (Ип, ЛоВерде)

1:4 – 40:16 Барберио (Алистров, Душак)

1:5 – 55:30 Пу (Кейн, Ип) ПВ

2:5 – 57:56 Алистров (Сапего)

2:6 – 59:40 Фу (Точилкин, Челиос) ПВ

Штраф: 6 – 6

Броски: 31 (9+8+14) – 24 (11+7+6)

Вбрасывания: 24 – 32

ДИНАМО Мн: Колосов (Шостак); Барберио – Душак, Меркли – Спунер (А) – Козун (К); Сапего – Лалонд, Алистров – Горбунов (А) – Шумаков; Пожиган – Зоркин, Соколов – Пакетт – Мороз; Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Шинкевич, Ковгореня.

КУНЬЛУНЬ: Смит (Сунь); Сомерби – ЛоВерде, Фу – Юрчо – Локхарт; Лесли – Вуд, Кейн – Ип – Пу; Челиос – Спроул, Кэмпбэлл – Точилкин – Вон; Броссо – Николлс – Чжан; Янь, Костенко.

11 января. Минск, «Минск-Арена». 5201 зритель. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

 Очевидно, что сегодня командные усилия и действия на льду не соответствовали нужному уровню. Все делали не так, как надо. Играли не на своем уровне. Хотя все понимают, где находятся, что надо набирать очки, бороться за плей-офф. Действовали как будто у нас есть еще девять жизней, а команда соперника боролось за свою единственную жизнь. Нам надо срочно прийти в себя.

 Почему не играл Пинчук? Здоров ли он?

 Он здоров.

 Сегодня был момент, когда Гилмор и Ковгореня вместе играли в атаке. Почему приняли такое решение?

 Заменил Мартынова на Ковгореню. Это перестановки в звене чекеров. Их цель – форчек, создание помех сопернику. Ковгореня хорош в этом компоненте.

 Могли бы еще раз прояснить, что привносит в игру команды Гилмор, выступая в роли нападающего.

 Он привносить энергию, форчек, хорошую скорость, хорошие действия в атаке. Сегодня сделал четыре броска. Он играет четко по заданию, просто и надежно. Ведущим звеньям соперника сложно играть против сочетания, где есть Гилмор. Как номинальный защитник, он многое понимает, помогает всему звену в обороне, нивелирует опасные действия оппонента. Может, эта помощь не всем заметна, но он проделывает очень большую работу. Еще раз отмечу его скорость, не знаю, есть ли кто-то быстрее Джона.

 Что требуется, чтобы взбодрить команду после такого поражения?

 После этой пресс-конференции с тренерами проведем собрание, проанализируем игру, составим план действий. Определено, будут новые игроки в составе на следующий матч. На мой взгляд, в этот период сезона все зависит от психологии, ментальной готовности.

Команда знает, как надо играть, по какой структуре, что важен каждый матч. У нас нет большого количества дорог, по которым можем попасть в плей-офф.

Мы как коллектив должны посмотреть в зеркало, спросить себя, действительно ли мы хотим играть в плей-офф, показали ли мы тот уровень, с которым можно выходить в плей-офф. Важно себе сказать, что сегодня не хватало самоотдачи. Надо быть откровенным и исправлять ошибки.

Конечно, мы хотим попасть в плей-офф. Для победы всегда надо заплатить определенную цену в плане старания и самоотдачи. В этом матче такого не было.

Видеоотчет матча